Тема закрыта

Причина: 0

Кошка кашляет . Простыла?

Второй день кошак кашляет , но не так , как бывает , когда шерсти наглотается . Как вы думаете , это простуда ? И если да , то насколько это у кошек серьезно . Обязательно ли к ветеринару идти или само пройдет.

какой возраст? вакцинирована?

15 лет . Не вакцинирована

ЛАДОША
Второй день кошак кашляет

ЛАДОША
15 лет

ну, так возраст-то сурьёзный!
запросто простыть мог
лучше помочь с лечением!... к ветам, обязательно!..

простуда, косточка в горле,...
ветеринар Вам в помошь!
а то грипп мутирует.... птичий был, свинной есть,...

То есть кошки могут от людей заразиться ? у нас вся семья болела. Косточки не может быть - ест кошачий корм

А у нас кот чихает :(

какого характера кашель? есть истечения из носа и глаз?
вообще, в таком возрасте кошка может быть чувствительна к любой, даже банальной микрофлоре.
если из клинических проявлений только кашель (и все, ни истечений, ни температуры), то я бы на вашем месте сдала кровь на общий анализ для оценки состояния организма.

кошки от людей заразиться не могут. вирусы видоспецифичны.

А вы уж тогда сразу подскажите : кровь у кошек ,как у людей , натощак сдают ? Так-то у нее только кашель , глаза , нос чистые .А насчет температуры - а какая она должна быть ?

ЛАДОША
Как вы думаете , это простуда Только ветеринар скажет Кашель м б симптомом множества болезний(ОРЗ пневмонии онкология бр астма заб-ия сердца)
все как у людей

у кошек нет астмы. но кашель, безусловно, нужно слушать.
для общего анализа не надо натощак.
температура ректально до 39,5 в норме.

shusha

Спасибо за информацию

у меня кот чихает неделю, из носа течет..

я вам советую показаться ветеринару, у нас был кот, домашний кастрированный, вдруг закашлял тоже долго гадали от чего, когда обратились ко врачу оказался лёгочный глист, долго лечили не помогло, а ещё оказалось, что он опасен для маленьких детей, а у нас малышу на тот момент был год, пришлось анализы и у ребёнка брать (из вены), кота пришлось усыплять.

а делов-то всего было проводить регулярно дегельминтизацию...

согласна, в свое время мне ветеринар говорил, что кашель у животных может быть вызван сильной глистной инвазией. У меня у кошки такая же история, глистогонила 3 раза с интервалом в 10 дней. Не помогает, может тоже нужно к врачу ветеринарному обратиться???

за 3 раза по любому гельминты должны собраться и уйти. ищите причину.
кстати, ошиблась я. у кошек есть астма))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы