Про попугаев:

Хочу узнать про попугаев, сколько сейчас стоит, где лучше купить, ну и вообще какие они бывают, хочется узнать про говорящих, как называется их порода? Чтобы не обманули при покупке. Чем кормить в условиях кризиса

У меня у мамы обычный волнистый,научил говорить его мой дедушка(царства ему небесного).У брата тоже волнистый,но пока не говорит.Покупали на птичьем рынке.Корм стоит не дорого,так что не раззоритесь,а еще можко фрукты,себе купили чуть чуть ему отрезали и дали)

самые говорящие жако, но они дорогие, и брать их все равно нужно с птенцов.

Хочется узнать сколько раз нужно давать корм в день и кол-во? И какой корм?
И ещё кого брать, мальчика или девочку?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 12:54

Nadaa
И какой корм?

у моих две кормушки, меняю по утрам, в одной витакрафт с медом, во второй с фруктами. От другой еды шарахаются и не подходят, имеются ввиду всякие яблочки-яички.

не знаю как говорят жако, но наш волнистик болтал без умолку. Если бы сейчас брала, то только волнистика. Имена у моих были Кеша, Наташа (сам Кешка так назвал), Тошка, Крошка, можно Гоша. Почему-то, как правило, звук Ш присутствует в именах. Говорил Кешка не только выученные слова, но и диалоги мы с ним вели. Потом девочки немного научились от него. Он с ними говорил. Бывало, девочки в тему ему отвечали. Было смешно. Была тема "Все о попугаях" на форуме. Поищите. Очень пользительно.

Nadaa
И ещё кого брать, мальчика или девочку

Чтобы говорил - мальчика! Девочки говорят, но значительно хуже, можно сказать, лепечут.

Nadaa
Нет нам дорогих не надо, ограниченны в средствах. Хочется узнать сколько раз нужно давать корм в день и кол-во? И какой корм?

Nadaa
Нет нам дорогих не надо, ограниченны в средствах. Хочется узнать сколько раз нужно давать корм в день и кол-во? И какой корм?

а чего его давать? он просто лежит весь день в кормушке, когда надо - слетает поклюет. кроме корма - меловой камень и песочек должен быть всегда.

у нас волнистик. мальчик. Питер. недавно освоил первые фразы :)

Но чтоб говорил, надо молоденького совсем брать, еще без "шапочки". лучше найти кого-то, кто птенцов разводит.

неделю как купили волнистого попугайчика в Матроскине за 800 руб (самец) - самцы лучше говорить учатся.
Попугай скромный, редко чирикает, пока не говорит. Не купается. И вши.
Но ничего - хотим его сделать "человеком" :)

наш первые две недели на новом месте тоже был скромный. а потом расшевелился. щебечет, летает по всему дому, садится на плечо или на руку..
но не купается почти :( и фрукты не ест.

Ptiza
И вши.

А они что все такие при покупке, или нет.
И где можно посмотреть маленьких-птенчиков, наверно на форуме каком-то?

Nadaa
И где можно посмотреть маленьких-птенчиков,

кстати на птичьем рынке есть они, в инете даром отдают, а на ю-маме клетки продаются (это я уже после покупки все узнала)

У меня ожереловый попугай, красавчек. Насколько я знаю, чтобы научить его говорить нужно немалые усилия приложить %) мы даже не пытаемся, времени просто нет, другой скотины в доме полно
А так очень независимая птичка, клетку мы всегда открытой держим, т.к. делал попытки к бегству-свернул кормушку и выбрался через маленькую дырочку, теперь гуляет когда хочет. Признает своих и чужих, при гостях пулей вылетает из клетки и забирается повыше. Собаку с удовольствием дразнит. Еще на свою кликуху откликается - Феликс величаем или Фелюша, слушает с удовольствие когда с ним разговариваем. Покупали в матроскине за 4,5 + стока же клетка обошлась.

и мы 2 недели назад купили в Матроскине и :=-O:

Ptiza
И вши.

не купается! и воду не пьет(не замечен), а как кран с водой включишь по сильней , дак как сумашедший по клетке носится!

Кобра
недавно освоил первые фразы

а сколько ему? возраст? и как с ним занимаетесь?

матроскин вообще рассадник паразитозов. будьте бдительны. много обращений с грызунами по поводу вшей, клещей.

вот здесь есть про большинство попугаев, почитайте форум, пообщайтесь, взвесьте все за и против и удачи вам в выборе!!!
mybirds.ru/forums/index.php
От себя хочу добавить, будьте готовы, что немых попугаев нет и большинство из них не против исполнить утренние арии

у попугаев не бывает вшей :=-O:
может перьевой клещ?
тады быстро к ветеринару!

у попугаев есть пероеды) это насекомые, как и вши.
лечатся хорошо.

shusha
у попугаев есть пероеды) это насекомые, как и вши.
лечатся хорошо.

а для человека это ни чем не грозит?
муж купил какуюто пшиколку для попугаев, от насекомых, прозрачного цвета, 3 раза уже его брызгали, но он еще чещится, но не так сильно как раньше, может он счас просто перья чистит...

Рыба Акула
У меня у мамы обычный волнистый,научил говорить его мой дедуш

У нас были волнистые, неодин не говорил, сейчас нет уже, на природу оба улетели, мы, такие сво, недосмотрели

shusha
самые говорящие жако, но они дорогие

Вчера смотрела 45000
Был у нас

nectary
ожереловый

продали, совсем не ручной, не разговаривал, вобщем вместо мебели, с сыном договорились, продали его, теперь хотим маленького волнистика снова. Теперь будем бдительнее! В магазине действительно 800, дороговато в данное время, хотели с рук купить, так не могу нати сейчас, вообще нет просто волнистиков, вчера нашла новое объявление, позвонила, так уже с руками оторвали

Настюня
В магазине действительно 800, дороговато

цены сумасшедшие конечно %) тем более, что они сидят там (Матроскин) в маленькой клеточке по 10 штук, вшивые, бедные....... Я бы им 200 руб дала, не более :(

купила нимфу (самца)
неужились в одной квартире, отдала маме
и спусля несколько месяцев мой попугай "мальчик" начал активно в одиночестве нести яйца
вот такая история

нет, пероеды для человека не опасны))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы