У котенка жидкий стул.Что делать?

Дала ей глистогонное в пятницу.после этого жидкий стул с небольшим кол-вом слизи.Что это?Глисты выходят или еще что-то?Что делать?Дала сейчас немного смекты с молоком.

МОлькА
с молоком.

:=-O: вот молоко не давайте и стул наладится

у нас типотакого же было. сходили к врачу, сдали какашонки на анализы. сменили корм, попили витаминки все ок. кстати есть таблетки и капли для восстановления микрофлоры кишечника мы сейчас пьем. лактобифид и ветелакт

жидкий стул может быть из-за глистов, точнее воспаления кишечника из-за них :)

как найти идеал
вот молоко не давайте и стул наладится

я и не давала.дала только со смектой.
вот думаю может на самом деле на корм!!

lomka
сменили корм, попили витаминки все ок. кстати есть таблетки и капли для восстановления микрофлоры кишечника мы сейчас пьем. лактобифид и ветелакт

а какой корм раньше был? и на какой сменили?где покупаете лекарства?
а на таблетку от глистов может быть жидкий стул?

кормила вискасом, сменили на роял. лекарства покупала в матроскине они по 30-40 рублей. на таблетку вряд ли, просто из-за глистов могло быть расстройство желудка

вискасом тоже не кормлю уже.купила фрискес.сказали он лучше.посмотрим.просто на дорогой корм средств нет((

самое лучшее для котят роял влажный, но он дорогой 50р пачка, можно сухой для котят попробовать

может быть адаптация на смену корма. понаблюдайте 1-2 дня. были гельминты к кале? где брали котенка?

shusha
жет быть адаптация на смену корм

я вот тоже так думаю.
брала котенка в подъезде)))она с такой жадностью на корм набрасывается так что я думаю он просто перевариваться не успевает-я так в инете вычитала.гельминтов вроде не было,только небольшая слизь.может у нее до большого размера глисты еще не выросли вот и отходят ввиде слизи.ей всего около 4х месяцев.

МОлькА
она с такой жадностью на корм набрасывается так что я думаю он просто перевариваться не успевает-

эх, не подсказали мы, что на сушку надо постепенно переводить (если сушку даете)

МОлькА
вискасом тоже не кормлю уже.купила фрискес.сказали он лучше.посмотрим.просто на дорогой корм средств нет((

Хороший корм в итоге дешевле выходит......кошь больше питательных веществ получает и меньше съедает. Для интереса сравните нормы кормления корма премиум класса и того же вискаса/фрискаса.
Моему котейке 400гр. пачки на неделю хватает, но я правда раз в день ещё натуралку даю-пока.
А большому 1,5 кг на месяц....

В общем прикиньте и решите, что вам выгоднее и лучше. :)

а не надоест вечно сухари то жевать кошке?я даю и сухой и влажный.

МОлькА
а не надоест вечно сухари то жевать кошке?я ;) не надоест, моим во всяком случае не надоело
К тому же кто Вам запретит иногда баловать кисов паштетиком того же производителя.

ну мелочь у меня вообще все подчистую сметает что ей ни положи,хоть сухой хоть влажный, так что с переводом проблем нет.просто я по себе сужу.я бы не хотела одними сухарями питаться.они у кота стоят в качестве доп.корма типа когда захотел тогда поел.ну кот то особо вообще почему то не есть, а мелкая котявка в несколько раз больше чем кот.

МОлькА
уже.купила фрискес

такая же отрава и не чуть не лучше

МОлькА
а не надоест вечно сухари то жевать кошке?я даю и сухой и влажный.

я тоже переживала по поводу сухого корма, но мне ветеринар сказала, что сильной разницы между ними нет. идл я кошек полезен даже сухой, т.к. в нем витаминов содержится гораздо больше чем во влажном. я купила роял для котят сейчас акция идет два пачки 400г сухого за 330 и в подарок два пакетика влажного. нам 400г хватает на неделю. так что живем, жуем и радуемся))) главное чтоб у котика рядом всегда вода стоялаСообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 13:45

Девочкииииии!ПОмогите, та же проблема но уже с мелким сибиряком!!!!Да что ж такое то!!!
У старшей все наладилось а мелкий никак.
кормлю:натуральное мясо курица или говядина немного повареная с морковкой или кашей.неделю все нормально было, опять жидкий стул!!!ну вот с чего!!!тогда посоветовали только на сушке подержать (Про план для котят) та же фигня!! Че делать,а???

сушку давала по чуть чуть днем,когда я на работе, а утром и вечером ел мяско. так что резкого перевода на сушку не было.и витамины пьет.

сдайте кал на изоспороз/криптоспоридиоз

Я в таких ситуациях хилак форте даю,хоть это и препарат для людей,но его можно даже детям с рождения давать,нам врач его выписал,понос был.Котяра наш съел,а точнее со стола украл кусок жирной рыбы жареной и началось,поехали в ветеринарку,нам промыли желудок,мы капельки эти пару дней пропили и все в норму пришло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы