Тема закрыта

Причина: 0

Британские кошки

Может, кто подскажет форумы по британским кошкам. Хотелось бы разобраться в породе, питомниках, линиях и ценах. В инете питомников совсем не много, тип кошек разный, форумов тоже не особо профессиональных.
Интересуют британцы голубого, черного и шоколадного окрасов

На Яндексе поищите. Если интересует могу тел. питомника дать, сами не давно британчика там взяли :) , очень довольны, киски от хороших производителей. А вапще у меня их двое :) .

Телефончик не помешает. Вы про питомник, из которого у Вас кисы, напишите. Что за производители, какие выставочные достижения. Сколько стоят котята.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2006 в 23:15

На всех этих форумах пока только как гость присутствую, читаю, интересуюсь. Все, конечно хвалят своих производителей. Есть ли объективные критерии, на которые надо обратить внимание при выборе котенка?

На Кэтс-портале была где-то темка про выбор котенка. Не сидите гостем, а спрашивайте активно.

Тут темка про метки всплыла. Читала, что британцы не вредные и метят редко. Укого-нибудь есть британец не кастрированый? Как на практике? Или кот есть кот, все равно везде вонючки будуе?

Soul

Разговоривала тут с одной кошатницей, у нее 2 кота и кошка, она постоянно гоняет по выставкам, общается с кошатниками.
Она говорит, что у шотландских вислоухих (скоттиш-фолды) характер гораздо лучше, чем у британцев. Что они общительнее, добрее.

у меня британец не кастрированный голубого окраса
1,5 года
пока не метит
ссылки вам хорошие дали - там вся инфа есть

а каковы ваши личные критерии выбора котенка?
зачем вам киса? вы планируете быть фелинологом? заниматься разведением?
или дома "для души"? цена и критерии выбора в разных случаях разная.
единственный критерий, который важен, это здоровье кисы.
остальные зависят от ваших личных намерений.

Лия
Она говорит, что у шотландских вислоухих (скоттиш-фолды) характер гораздо лучше, чем у британцев. Что они общительнее, добрее.

мне всякие кисы нра - и британские страйты и скотиш-фолды и вообще...
но вот такие фразы вызывают у меня некоторое даже негодование.
это же все равно, что сказать, у афроамериканцев характер лучше, чем у эскимосов.
ну причем тут порода? =)

cемь

Порода все же откладывает отпечаток на характер и темперамент.
Вы же не будете спорить ,что, например, терьеры темпераментнее и активнее, чем сентбернары?
Так и породы кошек, есть у каждой породы свои особенные черты, конечно, не 100% точно, но в большинстве верно.

Лия
характер гораздо лучше, чем

Лия
темпераментнее и активнее, чем

это для вас одно и тоже?
для меня это разные вещи.

сори автору за офтоп в теме.

У меня кошка британская, умничка и слушается отлично, все понимает и не вреднечает. А вот кот тоже британец, ужасть да и только, но очень добрый и супер красивый.

cемь
у меня британец не кастрированный голубого окраса
1,5 года

как поживает красавец? что маме фотки не шлет? :)

Я считаю, что если покупать породистое животное, да еще и кота, то:
-этот кот должен быть с очень хорошей родословной;
-представлять интерес для владельцев кошек, чтобы приходили девчата к этому коту.
Мне проще взять кота беспородного, но красивого, чем покупать, кота с родословной, чтобы его кастрировать и сидеть дома никому не показывать.
Но это только мое личное мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы