Тема закрыта

Причина: 0

У кошки случился инсульт. Ослепла.


Кто с таким сталкивался? Чем лечили?
Нам назначили церебролизат, рибоксин, но-шпу, аскорутин, чернику форте, капли тауфон.
Ей 13 лет. Глаз залит кровью, катаракта на обоих глазах начинается. Шумы в сердце, высокое давление внутричерепное. Вот-инсульт.

по теме могу сказать только: лечить - глазам страшно, руки делают... Я своей сначала уколы, потом и капельницы преспокойно делала...
Очень-очень сочувствую!!! Жалко кису до слез.... И хозяйку тоже.... Выздоравливайте!!!

Сама не сталкивалась. Жалко кошечку :( Какие прогнозы у ветов на реабилитацию? В любом случае, лечите зверика, если это возможно.

Тритатусик
уколы, потом и капельницы

Одна? Или помогал кто еще? Как кошку фиксировали?
Возить в ветеринарку- для нее сильный стресс.(домашняя, никуда не ездим никогда)

в ветеринарке поставили канюлю (по-моему, так называется), заткнутую пробочкой. первый раз поставили капельницу при мне в поликлинике, я смотрела. Потом для первого раза дома позвала подружку - моральная поддержка, да и помощь тоже. Укладывала кису на гладильную доску - можно подвинуто куда угодно и куда удобно. Укутывала чем-то типа пеленки и привязывала пояском от халата прямо к доске, благо она неширокая, очень удачно получилось. Главная проблема оказалась, куда вешать бутылочку с лекарством. Я ставила в пакет с дырочкой снизу и уже его привязывала куда-то к ручке антресолей. Правда, легко вышло! Надеюсь только, что вам мой опыт не понадобится, м.б. внутримышечными (внутрикошечными ))) обойдетесь! Еще раз - всяческие хорошие пожелания.

Тритатусик
внутримышечными пока обходимся, но одной ставить сложно, соседей лишний раз беспокоить - неудобно.
Спасибо за поддержку.
Жалко ее невозможно. Вьезжает во все. Глаза с очень сильно расширенными мутными зрачками.
Лащется, все время со мной.

ООчень сочувствую ((( НО! надо быть готовой к постоянному уходу за животинкой. я тож одна кота выхаживала - сначала страшно, нервничаешь. А потом - привыкаешь, закрутила в одеяло, если сильно царапается или кусается, вытащили одну лапу и хрясь! укол в мышцу. Нормально, терпимо.

Если ласкается и к вам тянется - это лучше, чем если бы ныкалась за диваном, по углам...

А но-шпу я ставила в спину в районе лопаток.
Посмотрела, где вы живете - думала помочь... охохо, в Тюмень не поедешь...

BUZZY
А потом - привыкаешь, закрутила в одеяло, если сильно царапается или кусается, вытащили одну лапу и хрясь! укол в мышцу. Нормально, терпимо.

это от характера кошки зависит... у нас кот дикий в этом плане (ветеринары даже удивляются - на узи его втроем держать пришлось...), заматываем в одеяло, глобально так, и ногу (внутримышечно) или холку(подкожно) -наружу... и то, пока ему сильно плохо было (проблемы с координацией после инсульта, задние ноги заносило, падал) - более-менее терпел.. как почувствовал, что стало получше, нормально стал ходить - все, фигу.. орал так, что стены тряслись и вырывался..

я жутко боялась уколы ставить - ничего, научилась.. мне в ветеринарке подробно объяснили-показали...
автор, терпения вам, и кошечке скорейшего улучшения..

что нам при инсульте выписывали - уж и не помню.. но много всего, куча уколов и утром и вечером, в том числе курс витаминов...

чеширская кошка
(ветеринары даже удивляются - на узи его втроем держать пришлось...),

аналогично )))

в какой клинике вам поставили такой диагноз? есть шаткость походки, ригидность мышц, паралич, хромота, нарушение пространственной ориентации, нистагм? назначили трентал, другие сосудистые, стероиды?
делали МРТ? нельзя диагностировать инсульт путем пристального осмотра анализа крови, рентгена черепа или глазного дна... Экспертными методами являются КТ и МРТ в этом случае.
за инсульт часто принимают вестибулярный синдром, эмболию сосудов, повреждение черепномозговых нервов, другие нарушения мозгового кровообращения пожилых животных.
кровоизлияние в сетчатку не всегда признак инсульта, тем более, что у собак и кошек ни один инсульт в нашей стране (да и по данным зарубежной литературы) не доказан.

shusha
в какой клинике вам поставили такой диагноз?

Клиника Тюменская.
Кровоизлияние на сетчатку, слепота, нарушение координации, ногу тянет.
Вот алоэ еще как рассасывающее посоветовали плюсом к церебролизату.
Кто чем лечил при инсульте? Понижающее черепное давление сказали надо подбирать из человечьих лекарств.
А может что-то уже проверенное есть?

это, скорее, вестибулярный синдром.
на мой взгляд обязательно трентал, диакарб с аспаркамом, и искать причину.

Как кошечка? Автор, ответьте!!!

Спасибо!
Отходит. Зрачки уже становятся. На свет реагировать начала. Одним глазом немного видит. Приспособилась..
Актовегил виписали колоть, алоэ подкожно для рассасывания. Корнелегель в глаза.

:) :) :)

shusha
на мой взгляд обязательно трентал

Противопоказания:
Гиперчувствительность к пентоксифиллину и др. производным ксантина; острый инфаркт миокарда; порфирия, массивное кровотечение, геморрагический инсульт, кровоизлияние в сетчатку глаза, :(

значит, не инсульт.

Что с вашей киской??? ;) ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы