Тема закрыта

Причина: 0

приучение щенка к туалету. нужен совет.

собаке 7 месяцев, китайская хохлатая. ни в какую не могу приучить дедлать дела только на улице. можем погулять, все отлично сделать там, прийти домой, и через 20 минут снова сделать маленькую лужицу, сейчас до сих пор гуляю 4 раза в день, приезжаю в работы, прошу няню, т.к. не терпит больше 3-4 часов без луж. ночью спит спокойно, и утром терпеливо ждет улицы.
это нормально в этом возрасте, если нет, что мне делать? муж уже звереет и требует принять меры, или обещает что примет их сам.

АняАня
это нормально в этом возрасте

:)

Альтаир

спасибо, а то у меня уже депрессия начинается по этому поводу. а когда примерно это должно прекратиться?

У нас маленькая девченка тоже, прекратила после течки, но может иногда из вредности сделать, если ее закрыли, например. :) Ей 9 мес.

111Удря111

у нас мальчик, в смысле - кобель)))

%)У нас в доме живет такой, попробую спросить у хозяина.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 18:08

может, организовать ей туалет?
еще вариант учащенное мочеиспускание вследствии переохлаждения.
если б я была китайской хохлатой, мне бы тоже не комфортно было на улице))

:)

shusha

он пуховый. у него шерсти сильно больше чем у меня волос на голове. вариант с переохлажденияем я тоже рассматривала, но понаблюдала за нм на улице и отмела эту мысль

Кстати насчет переохлаждения все может быть.У родителей ротвейлерша,тоже и на улице дела делала,домой приходила и тоже.Оказалось что мочевой застудила и когда пролечили все стало окей.

Рыба Акула

ок, уговорили)) проконсультируюсь с ветеринаром.

kriska72
временно пелёнку в доме для него постелить

это которую на спецплатформу кладут?
сколько таких пеленок уходит в день и цена вопроса?

У нас ещё щенок 4 мес., пользуемся пелёнками (не для животных, детскими, 49 р. за 6 шт., если не ошибаюсь в цене), разложила в тех местах, где появлялись лужи, всего 4 места. Теперь ходит только на пеленки (регулярно не гуляем). Специальный горшок тоже приобрели, но заправлять туда пелёнку пока не тороплюсь, нужно закрепить результат.
Производители рекомендуют менять пелёнку ежедневно.
Терпения вам.

Gelioss

спасибо, и вам)))

У меня щенки шарпеев все дружно ходят сики-каки на простые газетки. Но то шарпей, собак непривередливый :) А маленькие йорики (до 1 года)

kriska72
зимой вообще не гуляем, а на пелёнку ходим без проблем . Да и взрослые не за грех считают своим долгом там отметится . Мне кажется почти все мелкопородки этим грешат и

kriska72
иметь дома "запасной аэродром" в виде пелёнки очень нужно

НЕ чего паниковать песику всего 7мес в полне реально после года паниковать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы