Тема закрыта

Причина: 0

У кошки коросты на шее.

У кошки коросты на шее, она их расчесывает сама, до крови... Что это может быть и чем можно намазать, что б они зажили и не чесались?
кошка молодая (2,5 года), домашняя, не стерилизованная.
Подозреваю, что это от плохого корма... китикетом кормим...:(

надо прижигать раствором йода со спиртом, но предварительно место болячки освободить от шерсти (подстричь), и не давать расчесывать, есть специальный воротник, а я завязывала болячку после того как обработаю тряпочкой, потому что воротник посчитала не удобным... все это мне сказала в ветлечебнице ;)

Пошла йод куплю...

Мари
т плохого корма... китикетом кормим...

конечно поменяйте

обработайте от блох)))

У меня было именно от корма типа китикет. Как только поменяли на хилс все прошло.

нельзя йодом кошке ничего делать

у маминых двух кошек такое было, тоже от плохого корма, перевела она кошек на обычное питание (рыбка отварная, каша с рыбкой, омлетики, еще всякое такое домашнее), потом все выстригла аккуратно, смазала какой-то мазью (в вет.клинике посоветовали) белая такая как крем для рук, потом на шею кошечек повязала платочки в несколько слоев, (платки периодически меняла как загрязнялись) и они так в платочках ходили пока не выздоровели, они не могли сами платочки снять и не чесали из-за платков шеи. Сейчас кормит только нормальной человеческой пищей, и корост и ран нет уже полгода. Здоровья вашему питомцу.

Аллергия. Сменить рацион: либо сбалансированное натуральное питание (говядина,злаки,овощи. Курицу нельзя, рыбу иногда можно) + витамины, либо качественная сушка.

MariaL

раствор йода со спиртом это РЕКОМЕНДАЦИЯ ВЕТВРАЧА, а не мной придумано

йод кошкам можно. без фанатизма.
автор, в вашем случае не следуйте рекомендациям без диагностики.
алгоритм диагностики и лечения кожных заболеваний включает, прежде всего, исключение паразитов.
дальше - дисбактериоза кожи, исключается цитологией.
потом - аллергия и атопия.

GeraN
надо прижигать раствором йода со спиртом, но предварительно место болячки освободить от шерсти (подстричь)

ВЫ ЧЕГО??????? кошек нельзя йодом мазать!!!!!!!!!!!!!!! вот советчиков то. лишай может быть у нас так же начиналось

кошек мазать йодом можно.
без фанатизма и по делу.
тот же лишай.
кстати, лишай редко сопровождается коростами.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 17:14

shusha
исключение паразитов.

Блох нет!

shusha
дальше - дисбактериоза кожи, исключается цитологией.

Денег на цитологию то же нет.

shusha
потом - аллергия и атопия.

Я склоняюсь к аллергии на корм.

Дак, мазать Йодом???

Мари
Дак, мазать Йодом???

shusha
кошек мазать йодом можно.
без фанатизма и по делу.
тот же лишай.
кстати, лишай редко сопровождается коростами.

Ветеринар ведь говорит, я бы поверила.....особенно если в клинику не спешите

мне про йод ветврач сказал, я не сама придумала, а лучше всего конечно к ветеринару сносить, он скажет от чего это, и чем надо мазать....

тогда меняйте корм, отмачивайте коросточки (можно перекисью) и обрабатывайте антисептиком (можно йодом) - дешево и сердито)))
вы понимаете, есть много причин дерматологических проблем, которые требуют взаимоисключающего лечения.
наиболее вероятные в вашем случае я указала.
то, что блох нет - это ваше мнение. и вовсе не означает отсутствие таковых.
если что, йод при аллергии не помогает. тут нужны стероиды.

shusha
йод при аллергии не помогает.

Это понятно, сменим корм.

афигенная тема

aдекватная™
афигенная тема

Есть форум и темы поинтересней... почитайте раздел "Любовь и секс", там наверняка поинтересней ;)

У нас были такие коросты на пузе, еще и облысели совсем. Тоже корм. Перевели на натуралку и все сошло и шерсть наросла. Но мы давали еще тыквеол (масло), потому что Лив-52 в каплях не нашли. Потом был рецидив печени примерно через полгода, опять давали тыквеол. Сейчас все нормально. Кот ест и курицу и рыбу (ну обожает он горбушу с кетой - запах услышит аж хвост трясется), творог тоже уважает и кашу овсяную, но вообще больше на мясе (ему все обрезки скармливаю). Мне не накладно его так кормить. И еще заметила, что на натуральном корме просит есть 2 раза в день, а на кормах из пачки каждый час есть просил и так просил как будто полгода не ел.
Коросты можно мазать и зеленкой, но это если лишай. А в вашем случае нужно просто не давать расчесывать - тут ужке давали хороший совет, им и воспользуйтесь. Когда переведете на натуралку (ну или на другой корм - но его тоже нужно подбирать) и начнете давать печеночные препараты, коросты перестанут чесаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы