Тема закрыта

Причина: 0

Знаю, что свинок есть тема, но искать долго))) Вопрос про калтуны

Что с ними делать? У мелкого взади шерсть накрутилась, отстригать - страшно мне - он пищит((( В ветеринарку?

У нас, правда, не свинка, а хомяк. Но такое тоже бывает, он ещё у нас повышенной пушистости. Остригаем. Правда, наш не пищит, относится к процедуре спокойно довольно.

Отстригайте. Попищит. Свинки вообще категорически не любят когда им филейные части трогают. Длинношерстников так то расчесывать с периодичностью в день надо! Или обстригать по мере обрастания под бобика... Или не держать животинку уж совсем...

Пусть вам кто-нить поможет подержит свинку за корпус ,а вы спокойно сострижете. Свинка конечно легка в уходе, но не до такой степени, что посадил в клетку и забыл, только кормежку подкидываешь и воду наливаешь... Иногда хоть на ручки то ее берите и шерстку причешите. Минут пять уделить можно... И свинка привыкнет к процедуре и не так уже будет волноваться за свои филейные части! ;)

My angel

Ну вы зря уж так... свинка дочкина - она возится с ней каждую свою свободную минутку, и расчесывает и "гуляет" :) , а по поводу колтунов, она боится их трогать, поскольку мелочь пищит, а я тем более боюсь :)

А что я зря, как ТАК?! Надо чесать было вовремя. А сейчас не надо боятся. Свинка не привыкла к таким процедурам, вот и истерирует. Стригите. А то, что свинка дочкина, с вас не снимает ответственности. Наоборот.Надо то всего лишь подстричь было, раз чесать лень. Можно не всю свинку под бобика, только заднюю часть. И еще, видимо свинка живет на опиле. Купите ей другую подстилку - Древесный кошачийц наполнитель в гранулах. Он недорогой, а по расходу и по качеству впитываемости в 100 раз лучше опила. Сено уберите в шар или в сенник. Тогда колотуниться будет меньше от чего.
Возьмите безопасные ножницы (детские), дочь пусть держит свинку, а вы стигите. Ну разговорчивые свиньи, что теперь?!

Наградите после процедуры свина вкусняшкой (банан или яблочко, только если пробовал такое, иначе могут быть проблемы с ЖКТ).Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 21:03

ага, кошачий наполнитель удобно, пользую для бурундука и хомяка))

о... спросила называется: отругали отчитали аж свинку жалко стало , мнение ваше уж конечно не изменить, единственное: не живет и не жила она у нас на опиле и сено в сеннике :P

Никифоровна
отругали отчитали

Тоже скажете!
А свинку действительно жалко: колтуны боль доставляют так-то...ну или, как минимум, неудобства... А накрутить колтуны за несколько часов невозможно при условии надлежащего ухода и содержания. Отсюда и весь сыр-бор. Да и мнение мое незачем менять... Я ничего неправильного не написала и грубости не наговорила... :) Эт вывидимо сами себя ругаете, раз мои слова так восприняли... ;)
Удачи вам со свинюхой!

мир, дружба, жевачка? ;)

Никифоровна

ага, тип того: мирись,мирись,но больше не дерись и т.д. :D

My angel
Отстригайте. Попищит. Свинки вообще категорически не любят когда им филейные части трогают

Точно. И когда когти впервые подстригала - визгу было! Я думала, что, как минимум, пол-лапы оттяпала, от страха чуть когтерезку не выронила. А теперича мы спокойно лежим в ладони и позволяем стричь даже неудобные когти на передних лапках. :P

цап-царапка
Я думала, что, как минимум, пол-лапы оттяпала

Обрезайте,конечно! Только очень аккуратно. Я в детстве добоялась (визжит же!), пришлось к вету нести,он ей там так отхватил,что потом кожа слазила с бедрышек. Но вет сказал,что это норма, ибо долго колтуны были, образовался дерматит, кожа раздражена. Не доводите до такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы