Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом! Как приучить кота к горшку?

Проблема не новая, но я впадаю в отчаяние! Много лет не заводила кота, но дочка очень просила котеночка. И вот нам подарили месячного котенка. Сейчас ему 4 месяца, а квартира на осадном положении - все двери приходится плотно закрывать. Горшок знает, а ходить туда не желает, раз от разу, по настроению. Испробовали уже все средства и наполнитель, и средства приучения к горшку, и антигадины, и похвалу , и наказание. Но самое плохое, что он не просто под плинтус в разных местах гадит (это само сабой), но только дверь в детскую комнату откроешь - забегает и гадит на кровать :shock: Испоганил все кровати. А запах то не истребляется.
Посоветуйте, пожалуйста, может еще какое средство есть? Или это уже навсегда? Так то котик ласковый и дочка к нему привязалась.

брызгать на него из пульверизатора, если застанете за "грязным" делом. эффект есть, переучивали 8-ми летнюю кошку после 3-х месячного проживания на даче

самое верное средство: когда впервые заносих кота в дом его сразу надо садить на горшок. Первое место где он побывает , то туда и будет гадить!!! вы наверное его сразу на кровать положили? вот поэтому он туда все время и наровится! Этот метод проверен ;) у нас три кошки было и всех мама моя именно так и приучала!!! никаких проблем не было!

а может это такой кот, который не переучится? Был опыт - кот в течение года гадил через раз где попало. В основном, в санузле. Не помогали разные методы. Он был с улицы, взят маленьким котёнком. Отдали жить на природу.

Masha.
вы наверное его сразу на кровать положили?

Да, возможно, дочь его сразу к себе в комнату утащила. А вот теперь что делать, ума не приложу?

lider
lider

И из пульверизатора брызгать тоже пробовали- не помогает :(

Мы своего отучали так. Утром ребёнок встаёт на горшок - и кота тащит на горшок, сидят рядышком в туалете. Вечером - то же самое. Очень хвалили, когда на горшок ходил.
У вас, наверное, дочка тискает его, вот он и мстит. Когда ребёнок подрастёт и перестанет жулькать животное, тогда проблема исчезнет или намного уменьшится. Наш всё равно иногда гадит - характер такой.

в первую очередь исключить болезни надо, ну и кастрировать скоро можно, в те места куда гадит можно еду поставить, на постель покрывало,с "апликаторами кузнецова

Virginiya
дочь его сразу к себе в комнату утащила.

...ну тогда он долго там еще гадить будет :( моя подруга своего кота сразу как принесла посадила на кухню перед тарелочкой... дак он до сих пор там в туалет и ходит (вдоль стеночки под кухоным столом). Вот уж пол года уних живет и тоже не знают как приучить.

Masha.
Первое место где он побывает , то туда и будет гадить!!! вы наверное его сразу на кровать положили? вот поэтому он туда все время и наровится! Этот метод проверен

ну сейчас наговорите... %) .так моя киса на кресло гадить должна

,всю жизнь у нас коты были ..и никогда их первым делом на горшок не садили..показывали его только после тока, как освоится в квартире..или заметим что ищет туалет..
и нормально они ходили в положеное место....и никогда не гадили...
а был правда один..но это характер.. ..он с мамой был не в ладах.....хоть и любил только ее..он гадил ей на зло..гпри чем глядя ей в глаза...сядит по среди зала и писяеи на ковер.и смотрит на нее.....или она на работу собирается..он в тапки, прямо при ней раз....вот така любовь и ненависть была..

сама я завела кошку в августе..и первым делом она в зал забежала..на кресло , я ее посадила...потом, когда она чуток освоилась..я ей показала туалет...водила ее туда, как ребеночка..и так пару раз..и все..она сразу поняла куда ей нужно..

Ой! Неужели все так беспросветно? Дочь то и впрямь его тискает, он ей все время на ноги кидается. И другие аналогичные темки почитала, такя же беда. Только ведь за закрытыми дверями долго не проживешь... :(

мама Славы
ну и кастрировать скоро можно

А это помогает?

Virginiya
А это помогает?

Пахнуть по-меньше будет :)
Подруга отучила аромамаслами.
Они вроде запах цитрусовых не любят, облила все углы, где он любил сходить в туалет.
Недели за 2 отучили.

комаровского почитать сорри за шутку

то что им не нравится запах цитросовый - это точно... наша Милаша любит во входную дверь скрестись, когда все домашние уже первый сон видят, так мы положили корочки свежих апельсинов на порожек - перестала...

Написял - берете кота в одну руку , кусок туалетной бумажки в другую , при нем макаете бумажку люжицу , топаете к горшку , кладете туда бумажку , садите кота , чтоб он бумажку понюхал и оставляете их в туалете (или где стоит горшок). Так раз десять сделаете - он поймет.
А вообще , перед пописами коты нюхают , топчутся , беспокоятся , скребут пол (ну и много еще чего) , так что как увидите - кота на руки и на горшок. Если иметь терпение - за недельку приучить можно.

кота с ре разделите, должно помочь

Клякса-вакса
Написял - берете кота в одну руку , кусок туалетной бумажки в другую , при нем макаете бумажку люжицу , топаете к горшку , кладете туда бумажку , садите кота , чтоб он бумажку понюхал и оставляете их в туалете (или где стоит горшок). Так раз десять сделаете - он поймет.
А вообще , перед пописами коты нюхают , топчутся , беспокоятся , скребут пол (ну и много еще чего) , так что как увидите - кота на руки и на горшок. Если иметь терпение - за недельку приучить можно.

плюсанусь и места, куда раньше котик гадил-набрызгайте антигадином, цитрусовые корочки разложите.

С цитрусовыми еще не эксперементировала. Спасибо! :)
А вот на антигадин не реагирует. Сегодня котяра ведет себя вполне прилично ТТТ, почувствовал небось.
Спасибо большое за советы! Запасусь еще терпением!
Видно и правда он дочь не воспринимает и мстит ей, а мне это в голову не приходило. Жаль, она его любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы