Тема закрыта

Причина: 0

ежик-как домашний питомец

Здравствуйте всем!Подскажите пожалуйста, у кого нибудь есть в доме ежик?Ребенок просит завести ежика, как ухаживать , интересно ли, и вообще много ли хлопот?

постою...послушаю...тоже просит :)
и еще ...где его купить можно?

да уж....Он ,говорят еще ночью не спит и топает.Может как альтернативу черепаху?Унас просто выбора нет,ллергия на шерсть :(

Bulochka81
Он ,говорят еще ночью не спит и топает

тоже слышала, а еще слышала что обои обдирает.

у меня был в детстве..но мы жили в своем доме..он сам пришел....потом через несколько лет сам ушел...
мы потом у мамы просили ..что хотим..она сказала. что нет...ежики живут в лесу...и еще кучу объяснений почему нет....

FixXxeR
Ёж не домашнее животное, не майся дурью.

++++

Bulochka81
.Он ,говорят еще ночью не спит и топает.

дааа и шибуршит постоянно...почти всю ночь....но так как я была ребенком , я этого не замечала....мама рассказывала :)

У нас жил неделю потеряный ежик. Весь день прятался и спал. ночью кушал и бегал стучал по полу.трогать себя не давал в общем не интересен он будет мне кажется детям. Нашлись хозяева ежика-он жил с овцами в конюшне.:)

Bulochka81
ежик-как

подумайте хорошенько, нужен ли вам именно такой домашний питомец...

Жил в детстве у меня ежик. Днем спал, ночью закрывали его на кухне, он там бегал и какал, на утро вся кухня в какашках. Если не закрыть его, то он бегает по квартире и стучит когтями по полу - топает короче. С ним не поиграть, не погладить, да и плохо ему в неволе, мне кацца. Плюс ко всему

FixXxeR
Ёж может быть переносчиком таких заболеваний, как дерматомикоз, жёлтая лихорадка, сальмонеллёз, лептоспироз, бешенство. На них в больших количествах водятся клещи и блохи. Например, изучение иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, туляремии, бабезиоза крупного рогатого скота, пироплазмоза лошадей) выявили, что ежи находятся в числе хозяев, на которых клещи кормятся во всех фазах развития

Мы нашего в лес обратно вернули. :(

Апельсин
подумайте хорошенько, нужен ли вам именно такой домашний питомец...

да-да-да :)
Я брала ежа временно, когда родственники в отпуск уезжали на 2 недели. Дак вторую неделю я уже дни считала, чтоб его скорей забрали. Он шумит, топчется, издает звуки какие-то, ночами его особенно слышно.
На руки его особо не взять, не потискать, не поиграть с ним....
Особо интереса к нему нет.

Спа большое!!!!!Убедительно убедили.Решено, вместо ежика черепаху, все равно выбора больше нет. :)

На даче жил ежик-потеряшка. Пришел и долго не уходил. Хотя его насильно никто не держал, ночевать почему то всегда домой притопывал :) Как в квартире держать ежа вообще не представляю. топот, запах, к туалету не приучить никогда. Кстати нашего Шурика можно было гладить и на руки брать, когда он привык и иглы не топорщил

У нас жил ежик. Домашний питомец он НИКАКОЙ ! %)
Дело было летом. Он днем спал , а ночью топал как слон по квартире , ообгадил весь балкон (он там жил). И еще я прочитала , что еж - очень грязное животнле : он почистить себя никак не может и поэтому , у него в колючках весь набор заразы всякой.... :( Короче , через пару дней попросили деда отвезти его обратно в лес и поставить там , где взял. А ребенку сказали , что ежета по нему состучились.
Заведите лучше котенка или хомячка. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы