Тема закрыта

Причина: 0

может ли быть аллергия на авариум?

как поставили аквариум у ребенка глаза стали красными воткак намазали помадой кругляшки.И у меня глаза слезятся.Сижу думаю может и правда на него так реагируем?

Может

Дамиана
Может

парвда?А что теперь делать?убирать?

может убрать?

скорее всего аллергия на корм, а не на аквариум

Куда ты, Ева?
может убрать?

так токо поставили.столько денюх вбухали.Хотя... все же лучше убрать а рыбок уда?

Nataly P
скорее всего аллергия на корм,

корм сухой,а какой лучше?

Nataly P
скорее всего аллергия на корм, а не на аквариум

некоторые в таком случае на живой корм переходят, но мороки с ним больше.

ну да. На корм тоже часто бывает. Попробуйте живой. Хранится он в холодильнике.

Nataly P
скорее всего аллергия на корм

на СУХОЙ корм ;) Поэтому кормим малинкой, аллергии не стало.. ;)

Nataly P
аллергия на корм

Крыса
столько денюх вбухали

что ж теперь поделаешь? не дожидаться же отека легких (((((((((((((

Дамиана
Попробуйте живой

а он всем рыбам подходит?У нас мечики,барбусы,неоны,данио и еще какие-то два вида не знаю,муж их купил название не запомнил.

это>Nataly P

аллергия на корм

Tony-n
не дожидаться же отека легких

:shock: итак может быть?

Крыса
итак может быть?

дык вон вы как сильно реагируете. стоит ли рисковать?

Tony-n
дык вон вы как сильно реагируете. стоит ли рисковать?

пойду щас моск мужу выклевывать.Это его идея была.Чувствую скандал будет.ему не доказать.

Крыса
а он всем рыбам подходит?У нас мечики,барбусы,неоны,данио и еще какие-то два вида не знаю,

Да наверное. У вас не особо привередливые "породы" живут Тока помню меченосцы геморройные, они у меня все время из аквариума выпрыгивали Аквариум был советский, круглый, без крышки

Крыса
итак может быть?

да,причем аллергизация может нарастать,ночью вообще можете приступ удушья пропустить :( У вас аквариум не в спальне?

Крыса
Чувствую скандал будет.ему не доказать.

вы не обвинительно говорите,а спросите как бы совета-и совместно решите...Вначале попробуйте корм поменять...а там смотрите...Удачи Вам :)

Дамиана
Аквариум был советский, круглый, без крышки

не наш с крышкой,тоже на советский.Крышка вроде плотная.Может не пробьются. На живой корм попробуем перейти.а сколько его давать нало?

Юляма
У вас аквариум не в спальне?

у нас одна комната %) Чуйствую.что зря купили.Я сразу против была,но повелась у мужа на поводу.

Крыса
у нас одна комната

сильно большой? на кухню перенести его никак?

Крыса
но повелась у мужа на поводу.

а теперь объясните ему, что здоровье стоит дороже удовольствия лицезреть рыбок...!!!

Крыса
Чуйствую.что зря купили.

вы попробуйте, как советуют, корм поменять, потому что аллергия обычно именно на сухой корм. вообще-то аллергиков с детства предупреждают, что никаких животных - даже рыбок именно из-за корма :)

Tony-n
аллергия обычно именно на сухой корм

затверждаю. Кто кормит рыбу? Если ребенок- то освободите его от этих обязанностей. Поставьте автоматическую кормушку на батарейках. Она сама будет кормить когда надо (1-3 раза в день). Как вариант: а вы рыб не перекармливаете? Там корма то граммулечку надо. Рыбы должны его съедать полностью в течение 10 минут - и нет никакого корма. Если что-то остается - значит перекармливаете

Tony-n
вообще-то аллергиков с детства предупреждают, что никаких животных - даже рыбок именно из-за корма

Не знаю... Меня даже на больничный несколько раз отправляли по поводу аллергии (сильнейшие отеки). Никто ни о чем не предупреждал. У меня дома зоопарк и ни на кого нет аллергии. Зато от укуса осы могу "коньки" отбросить моментально

Алёнчик

вот раньше у меня ни на кого и ни на что не было аллергии.А коримт муж всегда.и корма не остается все съедают.Но вот почему так с нами происходит?Я еще им в воду лекарство капаю иногда,может от этого?Вода же все-равно испаряется?

А сейчас еще в икее была и понюхала там свечки всякие и отдушку из сухоцветов и тоже вся уплакалась.Но ведь такого не было у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы