Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!!!! чем кормить 1.5мес котенка

Подскажите , плиз...чем кормить котенка. ему 1,5 месяца всего .. сказали вискас низя молоко низя,а тока водичка и мясо вареное,а он ни ест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(

молоко

аноним
молоко

Ю*л*я
молоко низя

Мы кормили свою детской Катинкой сухой. Трескала за обе щеки. Но тогда другого корма и не было.

Ю*л*я
мясо вареное,а он ни ест

С пальчика кормите. Маленький, не понимает, как в миску залезть.

Ю*л*я
молоко низя

:=-O: это почему?
я и вискасом для котят кормила свою, все нормально :dontknow:

можно пюре агуша детское, мясное; творожок детский, можно роял конин влажный, но 50р баночка 100гр, можно сухой корм размочить в воде, но тоже желательно премиум класса, а не вискас

Ю*л*я
молоко низя

кто это сказал? Постоянно котят молоком кормили. Пару раз моськой в блюдце тыкнешь - расчухает.

mtrix
кто это сказал?

продавец

Конечно, молоко нельзя. Только почки животинке испортить. Молоко можно, собственно, но только со свежими мышками. Шерстка проглоченная нейтрализует вредное действие молока.

С 3 - 4х недельного возраста котят можно начать подкармливать сырым мясом, разрезая его на полоски - "червячки", которые легко втягиваются в рот сосательными движениями. Можно давать также свежий творог с молоком (минимальной жирности) и яйцом.
отсюда инфа
forum.bolen-kot.net.ru//index.php

Татьяна Вакалюк
со свежими мышками.

:=-O: :)

Мы кормили Хилсом д/котят (сухим).
Только замоченным предварительно в водичке.
Так самое правильное.
А если кормите натуральным кормом, лучше куру или говядинку (лопатку) сырую ч/з мясорубку. И фаршиком кормите.
Еще кифир давайте 1%, оч. полезно. :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 13:50

пасибо всем)))) пошли кормить :)

:=-O:

Татьяна Вакалюк
нейтрализует вредное действие молока.

это как?
"вредное воздействие" может быть только у ВЗРОСЛЫХ животных, у них нет фермента лактазы, которым сахар перерабатывается
а у котят-то его ПОЛНО!
И шёрстка мышиная тут совершенно ни при чём!

Maxxus
а у котят-то его ПОЛНО!

да может быть. Но мы в свое время четко запомнили - никаких кошек и котов кормить молоком нельзя ну и не кормили. Воды - да, хоть упейся, наше чудо и в ванну к хозяйке ныряет попить. Но молоко нельзя.

Татьяна Вакалюк
Но молоко нельзя.

взрослым...
Иначе в лучшем случае - понос, в худшем - выведение сахара почками, в неизменном виде
со всеми вытекающими последствиями...

Maxxus
взрослым...

эээ...а в какой момент котенок становится взрослой кошкой?

Татьяна Вакалюк
взрослой кошкой?

месяцев с 4-6
когда в естественной среде у них лактация заканчивается (для котят :)

правда, у нас были кошки, которые сами были матерями, и непрочь пососать мать (свою) были, вместе с новорождёнными братьями,сёстрами :)

Maxxus
месяцев с 4-6

ну вот - и зачем тогда вообще приучать? Хотя естественная лактация вроде в 3 месяца заканчивается.

Настюня
я и вискасом для котят кормила свою, все нормально

купилииииииииии стрескал за милую душу ;) всем пасибочки))))

Про молоко. Мне ветеринар сказала так: если ты не прекращала кошку поить молоком (как это и было в деревнях, где кошки всю жизнь на молоке), то ферменты, расщепляющие молоко у них остаются на всю жизнь и они прекрасно его пьют без всяких последствий для себя. И добавила: в смысле вредности, сухой корм болльше воздействует на почки и печень, даже качественный.

Ю*л*я
купилииииииииии стрескал за милую душу

не надо бы Вискас все-таки... Купите Роял Канин для котят , в паштете или мелкими кусочками.... или Про-план паштетом , тоже для котят.
А про молоко - я даю по-немножку 1,5 % .... нам 4 месяца , разбавляю творожок , раз в день - по столовой ложке примерно.
Еще у нас куриное филе хорошо ест , телятину , кусочки 2*2 см , ошпариваю кипятком.
И еще мы люлим детское пюре Тема (мясо с языком , мясо с сердцем , мясо с печенью) - я его мешаю с овощным пюре (тыква , цв.капуста , морковка) - пюре готовлю на неделю и храню в банке в холодильнике. Кашку-овсянку едим иногда. От рыбы отказался совсем. Желток яичный- с молочком , но раз в неделю. Так что , с голоду не помираем.... покушать вкусненько - это святое ;)
А так , да , мандраж был : чем кормить. Правда , мы своего постарше взяли... :)

Забыла сказать , от молока поноса не было ни разу ;) ттт

Клякса-вакса
Клякса-вакса

хорошо пасибо вам))))) ;)

моему 1,5-2 мес. жрет почти все)) цельное молоко не советуют - лучше кефирчик ряженку, мясо сырое даю, курочку вареную, сосиски, водичку. если кормите натур продуктами с кормом не смешивайте - нам так ветеринар сказал. а вообще роял канин советуют для котят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы