Тема закрыта

Причина: 0

взрослый йорк

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой...

Собаке уже 5 лет, в холодное/дождливое/грязное время года гулять не ходим, потому что мерзнет, пачкается...и соответственно, дома ходит в туалет на пеленку, а последнее время началось жесткое хулиганство - то на покрывало на кровати пописает, то на ножку стула на кухне..

Что делать?

поопробуйте купить специальный спрей, брызгаешь на пеленку, он чует запах, туда ходит.. со врменем привыкнет

Может проще купить собаке комбез и все-таки водить на улицу??

так все пять лет ходили на пеленку, прямо в центр.....как снайпер ;) а вот что сейчас случилось, не пойму..

Панёва, у нас есть комбинезоны, но собачка маленькая - промокает до ушей, придется всего каждый раз мыть с шампунем+замерзает

Может я чего-то не понимаю, у меня крупная собака, и я лучше с ней на улицу сбегаю, чем буду засянки и засранки дома убирать, не...
Может ему просто скучно дома и хочеться разнообразия, вот он и выражает так свои чувства, может гармоны шалят

Да нет, он 2 кг весит, убрать за ним проблем не было, ни запаха, ни следов - все аккуратно, пеленку свернул и выкинул

Valeriya
Что делать?

Лупить, когда его за этим застанете.

лупили....мордой тыкали, туалет показывали...да и знает он прекрасно свое место :(

Valeriya
да и знает он прекрасно свое место

Valeriya
на покрывало на кровати пописает

странно...у меня йорк 3 года, гулят круглый год. при хорошем комбинезоне не мерзнет и моем только лапы и животик.

\~Лия\~
Лупить, когда его за этим застанете ;)
Жестко, но моим иногда хороший треп за шкирку реально мозги на место ставит. Тапком по морде и опять понятно что Хозян в доме - мамо

kx, У нас вся морда грязная, лапы и "днище" и действительно мерзнет, хотя комбинезоны всякие есть, и на синтепоне и меховые...

Альтаир, Знает, знает...5 лет нормально все помнил, а тут такое хулиганство...

Мне кинолог в свое время говорил что так собака может привлекать к себе внимание, пусть неготивное но главное общение

Valeriya

можно если заметили толко в течении 30секуд-1 минуты, потом они не понимают за что!!! А по теме- у меня тоже йорк толко девочка, если нас нет дома все возле туалета описанно или мы дома, но нет внимания тоже самое, просто это та собака которая требует много внимания и любви и все это у них приходит с возрастом, чем далше тем хуже(((()))))

у меня йорку 3,5 месяца -месяц ходил нормально на пеленку!!!! а тут вдруг начал паразит в комнатах гадить!!! причем когда я это замечяю - он видит мою реакцию и прячется сразу....фиг его достанешь!!! %) пока дома находимся - все нормально... но и ночью нагадил козел... :=-O: я его мордой натыкала...

Этот все понимает! Приходишь с работы....уши прижаты, хвоста вообще не видно и шмыг под кровать...заходишь на кухню...точно, лужа... :y_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы