Тема закрыта

Причина: 0

шарпей.

кто что знает про шарпеев???????????77

А что именно вас интересует? А так то это собачки милые, у мну такие

Как за ними ухаживать? С детьми как себя ведуть?
А от них слюней много , грызут наверное все?
Но они такие лапочки просто тащюсь %) , дорогие %) подикось?

По уходу много о них писали. У каждого своя правда. Шарпей генетически тяжелая порода, тащит много за собой породных болячек. Но есть питомниковские линии абсолютно свободные от многих заболевании. К выбору щенка нужно подходить очень ответственно и не брать у первого попавшегося. Хотя часто так и делают. Увидев щенка шарпея и взяв его в руки, то выпускать его из них уже нехочется. Если хотите щена хорошего, здорового на голову и все остальное - берите у проверенных людей. Цены с кризисом упали. Размах от 5 до 20т.р. Слюней до пола у моих ни видела никогда, только если кусок мяса покажешь . С детьми ладят отлично, старшей 10лет выросла с ними в обнимку. Теперь вот сидят все в ряд на вахте - младшую охраняют. Даж гавкнуть лишний раз не смеют. Хотя излишнюю детскую навязчивость не оч. любят, суету и людское столпотворение. А так отличные охранники, компаньоны, оч.преданы хозяевам и семье, особенно суки.

BonJoli

Неподскажете где их можно приобрести?

Если нет возможности приобрести от знакомых, то рекомендую питомники

1. г.Екатеринбург - "От Панды шарм" ( у меня все собаки от туда)
  2. Бельшоу
  3. Миднайт Мьюзик
  4. Черный чиж
    В инете много инфы про них, часто их собы становятся чемпионами, постоянно звездят на выставках.

У нас шарпей, лично мое мнение никогда больше не заведу собаку этой породы, по-крайней мере наша девица оч характерна, своелюбива, себе на уме, оч умна, но в большинстве своем это проявляеться только в пакостях (открыть шкаф, мусорное ведро), оч эмоциональна, например, когда я родила она месяц ничего не ела - переживала.

BonJoli
Шарпей генетически тяжелая порода, тащит много за собой породных болячек.

+10000, у нашей неперенносимость белка, поэтому она у нас веготорианка, хотя сама оч. любит мяско и курочку, оперировали третье веко.
Знает все команды, но их выполнение зависит от ее настроения или от количства лакомства у меня.
Решайте сами, конечно, но для их воспитания вы положите оч много сил и времени

все ветеринарные врачи считают, что пока есть шарпеи - можно заработать на кусок хлеба с маслом и икрой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы