Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, а почему не изобретут такую технологию стерилизации?

Стреляют же в животных ампулами со снотворным. Сделали бы подобные ампулы с каким-то гормональным средством, чтобы выстрелил в собаку и она стерильна, хотя бы на несколько лет. Очень бы помогла такая технология сократить поголовье бездомных собак.

так можно выстрелить и в чистокровку из питомника. Конкурентам ;)

Супермама
так можно выстрелить и в чистокровку из питомника. Конкурентам ;)

Любую технологию можно использовать в криминальных целях. Что же теперь, прогресс на месте должен стоять?

я думаю тут же бы нашлись желающие пострелять не тока по собакам.

ну выкрасть чистокровного дога (например), который гуляет на поводке с хозяином с целью отрезать ему яйца гораздо сложнее, чем выстрелить ампулой.

Оборотень Uma
думаю тут же бы нашлись желающие пострелять не тока по собакам.

отличная мысль, дайте две!

Супермама
с целью отрезать ему яйца

и еще, как у бродяжки на расстоянии определить, прострелил... тьху, простерилизовали ее уже или нет? или так и палить пока от гормонов не загнется? и тем самым сокращать поголовье? ;)

Оборотень Uma
я думаю тут же бы нашлись желающие пострелять не тока по собакам.

Давайте не будем думать про злоупотребления. Если есть нарки, то не стоило наркоз что ли изобретать?

Сейчас же есть уколы и ампулы стерилизующие для женщин, никто же на улице никого этими препаратами не колет.

Оборотень Uma
и еще, как у бродяжки на расстоянии определить, прострелил... тьху, простерилизовали ее уже или нет? или так и палить пока от гормонов не загнется? и тем самым сокращать поголовье? ;)

Ну делать, к примеру, на год. И "обрабатывать" порайонно 1 раз в год, к примеру.
Лучше уж 2 раза в одну дворняжку на крайняк выстрелить, чем ее застрелят, как сейчас делают.

\~Лия\~
Стреляют же в животных ампулами со снотворным.

недавно один мужчина с форума на е1 купил такое ружье, дабы собак ловить легче было....не оправдало оно себя...ибо собаку найти для начала надо(они чувствуют опасность и уходят..) потом попасть, думаю не будет она сидеть на месте когда в нее целяться...ну и расчитаны те ружья на крупных собак, мелочь насквозь проткнет((

мама Славы
недавно один мужчина с форума на е1 купил такое ружье, дабы собак ловить легче было....не оправдало оно себя...ибо собаку найти для начала надо(они чувствуют опасность и уходят..) потом попасть, думаю не будет она сидеть на месте когда в нее целяться...ну и расчитаны те ружья на крупных собак, мелочь насквозь проткнет((

У нас вот во дворе и около подъезда штуки 4 крупных собаки ходят, абсолютно ручные, каждому в руку или сумку нос суют. Выстрелить в такую наверное не проблема.

дикие бездомные собаки от регулярных выстрелов им в ...опу точно станут добрее и будут меньше нападать на людей!
Я большой любитель животных, но все-таки жизнь есть жизнь, стаи бездомных собак надо стерилизовать или отстреливать.

\~Лия\~
И "обрабатывать" порайонно 1 раз в год, к примеру

у нас на ЗП и на пенсии у государства пока денег не хватает если что...
и еще - а если собака за день оббежит 4 района. или как они будут знать, что в нее уже стреляли? Ставить на ней крестик красным цветом?

\~Лия\~
Сейчас же есть уколы и ампулы стерилизующие для женщин, никто же на улице никого этими препаратами не колет.

ну просто поставить укол сложнее чем просто спустить курок. но если не думать о злоупотреблениях, тогда это не причина.
Я думаю защитники животных будут против, т.к. невозможно учесть состояние собаки на момент выстрела (здоровье и т.п. ), вес и т.п. как калибровать то дозы? по весу собаки, который прикинуть на глазок предлагается? просто подозреваю что если промахнуться сэтими факторами, то псина будет обречена на неслабые мучения... этож гормоны...
сразу скажу, я не сторонник защиты бродячих стай.

\~Лия\~
Выстрелить в такую наверное не проблема.

не проблема, тока они после этого финта будут шкерится и нападать из-за спины, а всяко не ластится и в сумки лазить.

а стерильной бездомной собаке зубы куда денут? выдерут? кусать никто и ничем не отучит.
и вот стая таких стерильных псов подходит к ребенку... я не живодер, но лучше усыпить

Монника
а стерильной бездомной собаке зубы куда денут? выдерут? кусать никто и ничем не отучит.
и вот стая таких стерильных псов подходит к ребенку... я не живодер, но лучше усыпить

если уж на то пошло, тостайные, дикие собаки люде боятся...и стоит сделать вид что ты берешь камень, они сразу убегают...

\~Лия\~
У нас вот во дворе и около подъезда штуки 4 крупных собаки ходят, абсолютно ручные, каждому в руку или сумку нос суют. Выстрелить в такую наверное не проблема.

значит можно спокойно уколоть шприцом с обездвиживающим средством, и свозить на стерилизацию....район какой??

мама Славы
значит можно спокойно уколоть шприцом с обездвиживающим средством, и свозить на стерилизацию....район какой??

ВИЗ

вот именно стайные и уже дикие людей не боятся, стая сила. а даже и одна собака хватанёт, кому легче что она бездетная? на стоянках или заправках их просто кормят, хозяина все равно нет, а зубы есть.
если нет питомников, нет возможности устроить собаку, лучше усыпить. бездомных кошек и без стерилизации почему-то почти не стало

Монника
бездомных кошек и без стерилизации почему-то почти не стало

вы их просто не видите(( они днем в подвалах сидят а часам к 11-12 вечера на помойках питаются...вижу часто когда с псом гуляю, но поймать не могу, к людям даж на вкусняшку не подходят((

между прочим, у нас в городе такая техника только в зоопарке, они никому это не дают.
что касается препаратов, то есть разрешенные средства для наркоза в свободной продаже, но стоит это...!
для бездомных животных никто это оплачивать не будет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы