Тема закрыта

Причина: 0

Потерялась кошка!!!!

Пишу поделиться :( . Жила у нас дома кошка 6 лет. Все супер, любили безумно! В прошлом году появился в нашей семье родился долгожданный ребенок и только пришли из роддома началась аллергия в виде мелкой сыпи под коленками, на ножках и животике. Думала может на что-то из того что я ем, через молочко передевалась. Пробовала исключать все. Не проходила. Решились наконец-то на прошлой неделе кошку увезти к маме в другой город. Очень нелегко далось это решение, но что делать! %) :( Увезли. И только уехали через пару часов кошка как испарилась из квартиры мамы. Скорее всего выскользнула во входную дверь в подъезд, а там "добрые" соседи постарались - выкинули на улицу. Она уж ее искала везде и дома и на улице, и по соседям. Нет нигде. Я через три дня ездила ее искала, звала, думала может на мой голос выйдет - нет. Ребенком заниматься надо, а я места себе не нахожу из-за животины! Не знаю что делать!!!! :( Как думаете стоит еще ехать искать, звать? Может она спустя неделю найтись в абсолютно незнакомом для нее месте? Она ведь и маму мою впервые можно сказать видела...

Может она домой пошла, кошки это могут.

объявления на подъезде повесте, может подобрал кто...

Это я Вам скопировала с еки. Ещё посмотрите в подъезде на верхних этажах, кошки иногда туда забираются, ну и в подъезде объвку поклейте. расспросите собачников, которые гуляют около дома. Да, подвалы!!!!! Кошки рано или поздно оказываются именно там.

Объявления, объявления и еще раз объявления. Чем больше, тем лучшеК Как и что писать в объявлениях:

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно писать слово "вознаграждение"
• указывать номер телефона, по которому всегда можно дозвониться, лучше всего прямой мобильный
• Кратко описать внешний вид собаки (размер - большой, средний, маленький; окрас - черный, белый, серый, коричневый, рыжий, песочный, пятнистый, полосатый и т.д. ; тип шерсти - длинная, кудрявая, лохматая, короткая и.т.д. ). Беспородную собаку лучше назвать помесью какой-либо из широко известных пород (помесь овчарки, лайки, пуделя, таксы, бульдога) .
• Не нужно употреблять названия экзотических пород о которых простые обыватели не имеют представления. Например, вместо "потерялась ши-тцу" лучше написать "потерялась маленькая пушистая породистая собачка (ши-тцу) такого-то окраса" Или вместо просто "потерялся шар-пей" - "потерялась собака породы шар-пей, среднего размера, рыжего окраса, на морде большие морщины, на теле вся кожа в складку, хвост бубликом" и т.д.
• Возможно, нет смысла указывать кличку, дату и место потери животного, наличие ошейников, поводков и пр.
• Есть смысл указывать индивидуальные приметы, сразу бросающиеся в глаза, например: короткий хвост, хромота, хвост бубликом и т.д.
Формат объявлений
• Объявления должны быть заметные, если есть возможность, то с фотографией
• Не нужно на объявлении нарезать по двадцать отрывных полосок с телефоном, вам никогда столько народу не позвонит, хватит буквально 2-х или 3-х, это экономит кучу времени; лучше за то же время наклеить побольше объявлений.
• Отрывные полоски должны быть большими на них вкратце должен быть
текст объявления с приметами собаки, так как многие оторвав полоску, через 20 мин. не в состоянии вспомнить а что это за бумажка с телефоном лежит в кармане.
• Будьте готовы к тому, что будут звонить всякие идиоты.

Где вешать объявления

В городе
Есть смысл навестить с объявлениями и флаерами районную и вообще вет. лечебницы, аптеки и зоомагазины, традиционные места выгула собак и ближайшие станции метро. На ближайших помойках Флаеры раздавать всем подряд собаководам и ДВОРНИКАМ.
В Интернете:
увы, интернет-аудитория мала. Но тем не менее не поленитесь разместить объявления и там:

e1 (форум "Животные"), электронные версии газет (Из рук в руки, например, сайты зоозащитных организаций (БФ "Зоозащита" в разделе "Потерялся друг", также на сайте фонда "В помощь животным")
и на многих других сайтах.... (не поленитесь забить поиск в интернет)

Е1 www.e1.ru/talk/forum/list.php
вот здесь обявку разместите. www.e1.ru/talk/forum/read.php

Спасибо всем, кто откликнулся!!!!! Сегодня утром позвонила мама и сказала, что кошка нашлась!!!!!!!!!!!! :clap: э
Не поверите: просидела все четыре дня в ДУХОВКЕ!!!!!! Поеду в выхи смотреть на кого она после этого стала похожа! Да интресно, как она смогла там столько времени просидеть! %) И ведь никто не догадался туда заглянуть. Хорошо еще духоку не включали!

Омлюд
просидела все четыре дня в ДУХОВКЕ!!!!!!

:=-O: и молчала что ли? даже не мяукала? вот дает...

Сама в шоке!!!!!!! :=-O: Лично ездила искала ее и дома и на улице, и в подъезде! Тишина полная!!!! Видимо она в таком сильном стрессе пребывала, что даже пикнуть боялась! Бывает же такое!!!!

как хорошо,что кошка нашлась

kristika

:dada: :dada: :dada:

Омлюд
Не поверите: просидела все четыре дня в ДУХОВКЕ!!!!!!

афигееть голоднющая, наверно))))

Омлюд
Хорошо еще духоку не включали!

+1

БукаЖка 2 ))
афигееть голоднющая, наверно))))

Наверное! Как что-нибудь узнаю про ее состояние напишу. ;) Самой безумно интересно, но не могу пока дозвониться до мамы.

У меня тоже кот как-то ( в новом месте в гости его брали) где-то больше суток сидел, тоже тихо-тихо :) :) :) , потом сам выполз в коридорр на полусогнутых от страха лапах

ужас, как она туда попала, ладно хоть нашлась, пока не погибла. Я думаю, что у вас не из-за кошки сыпь, у дочки подругиной такая же была, у них дома животных вообще нету и у родственников тоже, вообщем так и не определили из-за чего и почему, прошло только когда на юг съездили, т-т-т, щас не появляется больше.

Пока еще нем ожем понять на кошку или нет. Пять дней кошки дома нет, а вот сыпи почему-то меньше не становится. :( Вроде и помыла уже все. Посмотрим. Может действительно куда-нибудь съездить надо. :)
А кошка-то найти - нашлась, только вот в другом месте теперь сидит в засаде и не выходит опять. (за шкафом место облюбовала). Надеюсь, что хоть ночью выйдет покушать.

Омлюд
что кошка нашлась!!!!!!!!!!!! э

езжайте, целуйте свою потеряшку
хорошо, когда все хорошо кончается ;)

Мирей
езжайте, целуйте свою потеряшку

Обязательно :) , только съездить получится только через выходные. :(

Девочки, и снова про мою кошку :( ! К сожалению съездить у меня так и не получилось к маме и успокоить мою кошечку, т.к. у мелкого уже четвертый день температура, чих, кашель и вообщем полный простудный набор. :( А сегодня позвонила мама и рассказала следующе: все это время кошка сидела за шкафом, выходила оттуда только ночью, кушала, ходила в туалет и снова за шкаф. А сегодня мама решила ее оттуда достать, так кошка видимо испугавшись, начала носиться по всей квартире с бешенной скоростью, а в оконцове все руки у мамы покусала аж до крови и снова залезла за шкаф. Шипит на всех, орет. Что делать? Подскажите плз? Ведь 2 недели уже прошло как отвезли ее туда.

Может не трогать ее? Пусть живет тихонько за шкафом, а ночью осваивается. И по возможности скорее забрать домой кису.

Ромашкина
по возможности скорее забрать домой кису.

тем болеее сыпи меньше не становится.

и будте готовы что дома она начнет кусками облазить, это от стресса часто с животинками бывает.
еще есть лекарства антисрессовые. вы когда заберете, курс пропоите. в ветклинике спросите.
или на укол успокоительный свозите ее в клинику, чтоб обостение снять
(моему коту делали после рождения ребенка-сильно переживал этот факт)

Спасибо за советы. Завтра пойду за успокоительными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы