кот раскапывает цветы

девочки, подскажите, как отучить кота копаться в цветах, он поганец уже пол горшка раскопал. цветы ольшие, поэтому вынуждены стоять на полу, а он этим пользуется

насыпьте красного перца на фольгу и положите в горшок с цветами - запах его отпугнет , а если нет тогда начихаеться вдоволь - и больше не полезет.

Dead Moroz
При необходимости - повтори

Dead Moroz
мордой об горшок

Dead Moroz
Горшком по морде

на цветок сделайте юбочку из бумаги или фольги, чтоб землю закрывала.

решение нашлось само собой у меня мелкому до жути не нравится запах апельсина, а у меня как раз дома лежит апельсиновое масло. вот решила накапать в землю чтоб не подходил

Octavia
на цветок сделайте юбочку из бумаги или фольги, чтоб землю закрывала

тогда он вообще не отойдет и пи... всей земле

мы пульвиком на него брызгаем...летит как ошпареный

зубочисток навтыкайте

я обложила цветы камнями, галькой (что-то с моря привезли, что-то купила в зоомагазине - грунт для аквариумов, упаковка 80 рублей). Раньше залезал в горшок и ложился вокруг ствола, как змей обвивался Щас тока рядом сидит

У меня тоже много горшков на полу. В те , в которых галька с моря - не суется даже. А где земля - тоже нравится покопаться , особенно после полива. Я закрыла горшки сверху коробками из-бод обуви. Сделала такую "крышечку" , с дыркой для ствола - для полива.
Вроде отстал от горшков. Вот еще недельку подожду и попробую открыть ;)

в зоомагазинах продается специальное средство - отпугиватель, побрызгали цветок и кот к нему не сунется, мои коты даже близко не подходят после обработки. И ненадо колесо изобретать.

у меня во всех крупных горшках лежат либо камни сверху, либо мох
кот и кошка не трогают

Сатурн74
зоомагазинах продается специальное средство - отпугиватель, побрызгали цветок и кот к нему не сунется

моим пофиг, на средство, на корки апельсиновые....
новый красавец вообще стал ссать в цветы :boom: , со вчерашнего дня сидит в клетке, пока не поймет зачем нужен лоток

я траву для кошек посадила, теперь моя только там и копается

Amelie_Poulain
я траву для кошек посадила, теперь моя только там и копается

в горшок с цветами???? :=-O:

нет, зачем, в отдельный горшок. киса теперь только там и роется :)

вот картинку по теме на котоматрице встретила :)

lomka
lomka

У Вас лоток с наполнителем?

ага, понатыкала я зубочисток так эта мелкая пакостница их выдернула и давай грызть! :P а кактус вообще ест, мягкие иголочки с одного вида, переставила, отстала. у мирта листочки как коза щиплет, боюсь уронит.
страшно за будущую рассаду %)

мой младший кот плюёт на все, всё отковыряет, но в цветах полежит

all
зубочисток навтыкайте

вот навтыкала, так вместе с зубочистками же раскопали((((( жалко так цветы

марина
У Вас лоток с наполнителем?

опилки прессованные, но они под решеткой лотка, так что коты к ним доступа не имеют

девочки, я в отчаянии, что делать еще можно? уже ни апельсин, ни зубочистки не помогают %) роют исключительно когда дома никого нет

Мне тоже камни помогли. Всю землю заложить крупной галькой или чем нибудь подобным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы