Тема закрыта

Причина: 0

Хочу завести котёнка

Небольшая предыстория:
Когда я первый раз вошла в дом будущего мужа он сказал "Осторожно с котом, он кинуться может". Я кота не трогала, он меня тоже.Потом я переехала насовсем и с котом начались тёрки. Он метил всё! Я задала ему трёпки с тех пор он меня как увидит так со всех ног удирает, прямо резкого движения с моей стороны боится. :vava: Кастрировали его, вроде больше почти не метит, только от меня по прежнему гасится под диванами, а гостей и цапнуть может. Только вот брата мужа он любит, на руки к нему идет.
А у меня в детстве из-за аллергии животных не было, но мне всегда хотелось. Но чтобы кот не просто был и гасился под диванами, а чтоб он сидел на ручках, мурчал, был добрый и ласковый.
:bear:
Сегодня в нашем подьезде на батарее видели котёнка-молодой, не больше года, пол не знаю, но похож на мальчика. Вот и думаю, стоит ли его взять в компанию к нашему, уживутся ли они, на что стоит обратить внимание и т.д. Опыта общения с котами немного, надеюсь на вашу помощь.

Первое время будут драться, так что молодого лучше держать все время на глазах. Потом привыкнут - успокоятся. Главное, показать нового ветеринару на предмет всяких болячек ;) А вообще, двух кошастых держу уже лет 6 - могу сказать вдвоем им гораздо веселее Характер животного закладывается с детства ;) так что как воспитаете, так и будет, НО есть звери патологически агрессивные. Это зависит от многих факторов - и условия проживания, и порода, и наследственностьСообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 19:25

baStaraSta
А вообще, двух кошастых держу уже лет 6 - могу сказать вдвоем им гораздо веселее

согласна на все сто
www.e1.ru/talk/forum/list.php
здесь посмотрите
www.u-mama.ru/forum/messages.php
и здесь :) этих малышей уже многие заочно знают и точно известно, что будут дружить с котом-старожилом, конечно если этот кот позволит :)

suslo
suslo

у меня спят вместе котярки-дружбаны

suslo
Им же лотки, миски отдельные надо и ещё что-нибудь....
А как котика к туалету приучать?

у меня все ходят в один лоток - так им понравилось видимо или, может старший младшего приучил :j_0002: мисок 3 шт - 2 отдельные для еды и одна большая общая под воду. Старшего приучала к туалету пару дней - садила в лоточек с наполнителем (караулила когда начнет крутиться - искать местечко), а мелкого не приучала вообще - сам пошел
Игрушки всегда покупаем по 2, но играют они вместе ))Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 15:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы