Тема закрыта

Причина: 0

У кошки твердый кал. Что-то надо делать?

Едим сухой Роял-канин по норме 2 раза в день с 6 месяцев. Вода есть постоянно. Два дня подряд кал у кошки очень твердый - как камешки прямо, с комочками шерсти. Кошка ведет себя, как обычно. Надо ли напрягаться и что-то делать, или само все нормализоваться должно?

Вы его мнете чтоль? :=-O: На этом сайте все страстные любители кала! Понятия не имею какой жесткости кал у моих обоих котов! Есть 2 фракции: понос/непонос!

majong
Вы его мнете чтоль?

Нет

majong
все страстные любители кала!

Не будем обобщать, я не являюсь "стастным любителем" кала, но вижу, что он не такой как обычно и не хочу чтобы кошка заболела и погибла из-за, например, запора или закупорки кишечника. Лучше перебдеть, знаете ли...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 21:04

Куропатка
Лучше перебдеть, знаете ли...

замените сухой корм консервами, возможно, она пьет мало воды!

Куропатка
Вода есть постоянно

А она её пьет? И как много?
Поставьте в любимых кошкиных местах мисочки с водой.

majong
На этом сайте все страстные любители кала!

А то Ты первая, нигде не пропустишь Носом чуешь?

majong
Есть 2 фракции: понос/непонос!

так же, а ещё со слизью бывает

majong
она пьет мало воды!

Я тоже об этом думала :)

Мирей
Поставьте в любимых кошкиных местах мисочки с водой.

У нее любимое место для питья - моя чашка, где бы они ни стояла :)

Куропатка
У нее любимое место для питья - моя чашка, где бы они ни стояла

Видимо придется расстаться с чашкой ;)
У моих любимый водопой в спальне, мисочка на подоконнике

Куропатка
Надо ли напрягаться и что-то делать, или само все нормализоваться должно? Мой екот всю жизнь какает камешками.не напрягаюсь. Ест влажный корм.

majong
На этом сайте все страстные любители кала

:D
У меня кот какал камнями, пока не докакался до запора. 3 дня не мог, извините прокакаться. Пришлось дать молока-он от него того, ну понос у него. Потом позвонила ветеринару, сказали кроме корма можно давать немного кефира иногда. Или поменять марку корма. Тоже на канине сидел, щас другой ест, всё в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы