Тема закрыта

Причина: 0

Может сообразим общими усилиями? (собачье здоровье)

Чуть больше года назад подобрали английского кокера(с нелёгкой историей)! Т.е. Долго голодал и сидел взаперти ( по разным сведениям от двух недель до месяца), а потом выставили на улицу. В Октябре мы его забрали домой, но поморозится все ж успел, из-за этого тоже были проблемы. Ну конечно всё необходимое сразу было сделано. Помыли, побрили, глистов выгнали, в ветиринарку свозили! ПРОБЛЕМА в том, что от него ОЧЧень сильно пахнет(не псиной, а специфический такой вонь)!!!! %) И шерсть очень быстро сваливатся начала (может из-за того, что часто моем) За этот год ему уже столько лекарств и витаминов скормили.... %) В вет-ке нам говорят то почки полечить, то печень.... А лучше от этого ни нам, ни собаке!.... Кормим тОлько сухим кормом, причём только Чаппи, на другой в том числе дорогой и лечебный у него начинается слюнотечение (сказали в вет-ке, что аллергия) Другую пищу только в виде лакомства иначе сразу расстройство каконибудь! %) А он постоянно есть просит и ест всегда без меры! Наголодался видимо! :( Что нам делать? Совсем уже незнаю! И пёсика жалко (видно что не комфорт) ну и себя тоже! ;)

Вроде, у коккеров нет чууства насыщения, то есть они могут есть без меры, не ощущая насыщения, поэтому кормить их нужно строго порционально без перекамливания.
Чаппи - это то же самое, что Вискас для кошек - вредный корм, от которого все проблемы с пищеварением и остальным могут быть. Может, подобрать ему хороший профессиональный корм суперпремиум класса - Хиллс, Роял Конин, Экануба, Ориджен, Акана....... По цене не намного дороже выйдет, поскольку в граммах порции там небольшие - корма очень питательны. Только переводить на новый корм нужно постепенно, примерно в течение недели, добавляя по-немногу в начале и постепенно уменьшая старый корм и увеличивая количество нового. И не смешивайте новый со старым, а новый корм в отдельную миску насыпайте. Или переведите собу на натуралку - балансируйте сами его рацион.
А вообще, покажите песика другому квалифицированному вету.

Prosto_Mama
Роял Конин

Prosto_Mama
Ориджен

пробовали! - Аллергия! %)

Prosto_Mama
другому квалифицированному вету. В трёх клиниках смотрели :(

Проверьте у вашего питомца ушки. У коккеров ушки - самое слабое место, часто страдают отитами, порой гнойными. Так как собака переохладилась сильно - вполне возможно застудила и уши. Как раз при отите очень специфический неприятный запах от псинки исходит. У меня было три коккера в разные периоды жизни, вот как раз у одного из них и была такая проблема - переохлаждение-недолеченный отит-хроническая форма-постоянный неприятный запах. В периоды обострений запах усиливался так, что невозможно с собакой было рядом находится.

Чингисхан
переохлаждение-недолеченный отит-хроническая форма-постоянный неприятный запах. В периоды обострений запах усиливался так, что невозможно с собакой было рядом находится.

точно, у нашего боксера также было, уши не купированы, т.е висят конвертиками - воняло, пока не догадались уши открыть - думала меня от запаха стошнит

если ваша собака не наедается, а на другую пищу растройство,то можете добавлять к сухому корму вареный рис (пустой или с морковкой), 50 на 50, пусть лопает. ;)

да, и выясните от куда воняет изо рта или из ушей? или от кожи?

Эскимошка
пробовали! - Аллергия!

Prosto_Mama
Роял Конин

есть гипоаллергенный вариант

Anzhelika
добавлять к сухому корму вареный рис Рвёт его с риса и гречи!

Anzhelika
изо рта или из ушей? или от кожи? Да не понятно! Всего уже обнюхала!

sKORPiONK@
есть гипоаллергенный вариант Его и пробовали! Глаза заслезились и слюни шнурками! ппц! %)

В уши заглядывала, прощупывала - вроде не беспокоит! В своё время клещ лечили! Сейчас вроде чистые!

Чингисхан
недолеченный отит-хроническая форма-постоянный неприятный запах. В периоды обострений запах усиливался Это можно самой как то определить?

Знаю, что аллергия бывает на куринные корма (если добавляется курица или её производные). А пробовали с индейкой, кроликом, и т.д?

Эскимошка
пробовали! - Аллергия!

кормите натуралкой

Эскимошка
Всего уже обнюхала!

может, закупорка анальных желез или экзема брылей, например... или стоматит, парадонтоз или зубной камень.... А вообще, такое ощущение, что у собаки нарушение ЖКТ. Лучше бы показаться грамотному вету и сдать все анализы

Gelioss
на куринные корма (если добавляется курица или её производные). Ну не думаю. что в гипоалергенные корма будут добовлять куру! Хотя.... Если честно не помню!

Prosto_Mama
кормите натуралкой В том то и дело!

Эскимошка
Другую пищу только в виде лакомства иначе сразу расстройство каконибудь!

Anzhelika
от куда воняет Помыла его сегодня (в очередной раз) и стала обнюхивать Похоже всё таки слюна пахнет. Не иззо рта, а именно слюна!!!

Чингисхан
Проверьте у вашего питомца ушки. Смотрела, смотрела на ушки и повезла его в вету! Нас уже там на порог скоро пускать не будут! %) Проверили ушки - чистые, отита нет!

Да! И зубы тоже заставила их посмотреть - кривой косой лес-огород, но порченых нет и с дёснами всё в порядке!

Prosto_Mama
показаться грамотному вету и сдать все анализы а есть кто именно с собаками работает? Не знаю куда и что мне надо! Единственно хочется, чтоб Джесик мой не болел! :( Ну и не вонял конечно! ;)

в трех клиниках смотрели и не нашли от чего воняет??? %)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 22:07

Лиска74
не нашли от чего воняет??? Да! Сама в шоке! %)
Правда две наши городские (маленький город) и одна в Екб!

Prosto_Mama
может, закупорка анальных желез или экзема брылей, А это как проверить?

Эскимошка
Рвёт его с риса и гречи!

как именно рвет? Иногда рвет с голодухи,так как крупа переваривается быстрей чем сухой корм,этот пока набухнет в животе..... Опишите когда именно рвота и рвет ли едой или просто желчью?

Anzhelika
как именно рвет?

Он где то через полчаса начинает рватся на улицу и там подметает всю траву (летом зелёную, зимой сухую) , если не вывести на улицу ходит облизывает паласы (так понимаю шерсь и мусор собирает), ну и потом его рвёт (прямо колбасой). Несколько раз! Если не начнёшь давать ферменты может болеть несколько дней! Причём без улучшений! Было неделю, большье я не выдержала, хотя запретил вет. давать!

Эскимошка
начинает рватся на улицу и там подметает всю траву (летом зелёную, зимой сухую) , если не вывести на улицу ходит облизывает паласы (так понимаю шерсь и мусор собирает), ну и потом его рвёт (прямо колбасой).

Мудрая у Вас собака. Он чистит желудок таким образом. Не запрещайте ему этого делать. Пища не переваривается у собаки. При такой ситуации бывает чудовищный запаз из заднего прохода. Советов давать не буду. Но напишу что бы я сделала в этой ситуации - завязала бы с врачами и перевела собаку на натуральное кормление. Полтора года назад подобрали пуделешу. С пищеварением были большие проблемы - непрекращающиеся растройства, рвота.

если у собаки проблемы с пищеварением, то и запах скорей всего из-за неправильной микрофлоры в желудке или ротовой полости. далее к ветврачу.

Геррачау
С пищеварением были большие проблемы - непрекращающиеся растройства, рвота. Подскажите как это сделать лучше, потому что у него именно из-за натуральной пищи начинаются проблемы! А постоянно на ферментах.. тоже не дело!(варёную, сырую, порции?...)

Я никогда не кормила собак сухим кормом, поэтому как переводить на натуральное кормление ничего не скажу. А вот про пуделешу расскажу. Основной принцип - по-маленьку и часто. Т.е. дробное питание. Начали с вареного мяса и слизистых каш (рис, геркулес). Кормила раз по 6 в день. После нормализации стула, постепенно вводила овощи (по чуть, чуть). Затем вареное мясо заменила на сырое и добавила рубец. Главное не спешить.

Геррачау
Пища не переваривается у собаки.

Геррачау
завязала бы с врачами и перевела собаку на натуральное кормление.

у него любая пища, судя по всему, не переваривается. Сначала вылечить надо, а потом переводить или не перводить на тот или иной тип кормления.
Вообще удивляюсь людям, которые своих питомцев на форумах лечить пытаются..
Автор, позвоните Исайкину в Айболит, или Дяде Федору, или Юле Бабкиной. Это грамотные веты, попросите пока по телефону совет и предварительную консультацию, куда бежать, какит анализы сдать и что вообще делать. Жалко псинку, его лечить надо((((

Геррачау

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы