Тема закрыта

Причина: 0

111

111

хохлится - значит мерзнет. Поставье рядом с батареей клетку или обогреватель. Холодно на самом деле. У меня вот цветы мерхнут, обогреватель включаю им, а тут попугайчик... теплокровный....

Да вроде не должен мерзнуть, у Вас же не 0 градусов дома%) У нас 20, пока не мерзнет:)

с ума сошли?? никаких батарей и обогревателей!!! %O
под лампочку обычну 40-60 Вт в один угол клетки пусть светит, чтобы была вощможность и греться и уходить оттуда
просто птенчик еще маленький их и так то рекомендуется греть периодически - а счас еще и холодно 6(

Холод не самое страшное. Сквозняк страшнее. В нормальной комнатной температуре, волнистый попугайчик мерзнуть не должен, но лампа (если клетка позволяет) - очень хороший вариант. Главное сквозняки. Клетку нужно разместить как можно "дальше" от сквозняка. Первый признак наличие сквозняков - выпадение пера у птички. Следите.

птенчик от взрослого попугая размерами почти не отличается :D
отличается по глазам-восковице-оперению ( фотку-фотку!)
я на одного даю 1-1,5 десертных ложки, родители на всю банду еще вечером кашу дают
зачудительные сайты-форумы www.mybirds.ru www.superpopugai.ru

Я знаю одного попугайчика (мой питомец), ему уже лет 12, он просто толстый мужик такой, сидит на жердочке, а живот свисает ниже жердочки! Так что обильное кормление и малоподвижный (в клетке) образ жизни - ведет к ожирению :)
Если восковица без чешуек, гладкая, блестящая - то попугайчик молодой. С возрастом восковица тускнеет, появляются чешуйки, сначала небольшие.

у самцов восковица гладкая и без чешуек всю жизнь
чешуйки тока у самок

%) Ну тускнеет то все равно с возрастом, не такая яркая ;)

не зна... у меня до 12 лет попугайчики не жили
а так у молодых самцов восковица сиренево-синяя, а у взрослых ужо просто синяя

Возможно я пойду в гости к этому попугайчику :) или в конце этого месяца или в начале следующего. Тогда сфоткаю его и сюда положу :)

Ну вот и Кеша, правда парень, перелинял недавно и живот сильно спал :) И как мы с хозяйкой посчитали ему не 12, а как минимум 14 лет :) И мало того, сча кешка у меня на передержке, пока хозяйка отдыхает. А восковица у него и вправду не шелушится и не тускнеет... :)

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 21:27Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 21:28

Что-то файл не прилепился....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы