Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет от людей которые держат собаку в доме

хотим с мужем завести собаку, породу выбрали среднеазиатская овчарка,живем в квартире, летом перейжаем жить в свой дом, есть ребенок 1,7, хочу узнать про эту породу, как она ведет себя в квартире , как относиться к детям, какой характер,выбрали эту породу потому что читала что очень хороший охранник,прошу совета, зарание спасибо

@ mamylya @
выбрали эту породу потому что читала что очень хороший охранник,

а у вас были до этого собаки? Если нет-САО не лучший выбор в качестве первой собаки, тем более в квартиру с маленьким ребенком. Вы сможете серьезно с ней заниматься, будет время, желание и деньги?

Никогда в жизни больше не заведу собаку, тем более в кватире!!! За девять лет устала. Хотя очень люблю его, член семьи все таки. Но ... на этом мои эксперименты по держанию животных в доме заканчиваются.

Вообще крупные и такие волосатые собаки в квартирах не очень...

Казачка
Вы сможете серьезно с ней заниматься, будет время, желание и деньги?

плюсуюсь ;)
овчарка - серьезная собака, с ней нужно заниматься, и опять же шерсть лезет и запах, правда если она будет жить на улице, когда вы переедите в свой дом, она же очень большая, думаю лучше тогда заводить, когда уже переедите

adalat.net.ru/info/4.html вот нашла, тут и про агрессивность написано

+=Иришка=+
Вообще крупные и такие волосатые собаки в квартирах не очень...

да нет, нормально, но человеку с опытом и отдающему себеотчет в том, СКОЛЬКО за ней ухода, сил на дрессировку.... Автор,если хочет кого-нибудь большого,можно к сенбернарам приглядеться. Размером напугает любого, в то же время очень детей любит, спокойный как удав, дома его и не заметно-пришел и лег. Нагрузок таких, как САО ему не надо. Уход за шерстью такой же, как у САО. Сенбернары и гладкошерстные бывают и длинношерстные.

всем большое спасибо

у моих родителей первая собака в квартире была ВЕО.,после нее боксер,а сейчас ротвейлер.У знакомых первая собака была ВЕО до сих пор живет на лето тоже на дачу ездят.

@ mamylya @
породу выбрали среднеазиатская овчарка,живем в квартире,

в квартиру бы не стала, она большая, волосатая, агрессивная и ей надо много гулять :)
Я считаю даже крупную дворнягу дома держать не надо, ей место в своём домуе, где простор и свобода

@ mamylya @
летом перейжаем жить в свой дом

вы в свой дом на ПМЖ переедете или только на лето? Если собаку хотите во двор-то приучать к квартире не стОит, подшерсток вылиняет, собака станет не морозоустойчивой-она просто у вас не сможет жить зимой во дворе.

мне кажется САО для квартиры да еще и с маленьким ребенком - не айс.... Хотя у еня подруга выросла с кавказской овчаркой в 2х комнатной квартире. Они еще волосатее. Но там собакой занимались будь здоров! И летом она тоже жила в саду вместе с хозяевами. если вам нужна собака именно для охраны, но чтобы и к детям относилась хорошо, то расмотрите другие варианты. Например, стаф.терьер(только из хорошего питомника с хорошей психикой), ка-де-бо (из того что вспомнила). Они небольшие и хорошо ладят с детьми и охранники хорошие.

Первая собака должна быть немного "попроще" (если, можно так сказать). Мы начинали с королевского пуделя. И при наличии детей маленьких и отсутствии опыта я посоветовала бы брать девочку.

а что вы посоветуете из пород

@ mamylya @
а что вы посоветуете из пород

читайте выше я писала про сенбернара. И вы не ответили-собака в будующем будет жить весь год во дворе или вы только на лето уезжаете в дом?

Казачка

я расматривала сенбернара,мы летом в дом уезжаем пока жить постоянно но, хотим продавать его, и в будушем покупать квартиру

@ mamylya @

ну вы даете для дома ?

@ mamylya @
я расматривала сенбернара,мы летом в дом уезжаем пока жить постоянно но, хотим продавать его, и в будушем покупать квартиру

все равно зима дольш ечем лето большую с мелким :boom:

@ mamylya @
мы летом в дом уезжаем пока жить постоянно но, хотим продавать его, и в будушем покупать квартиру

ну тогда еще ВЕО и НО овчарок рассмотрите... САО точно не для квартиры. Не сможете вы ей уделять много времени с таким маленьким ребенком.

красавица
в квартиру бы не стала, она большая, волосатая, агрессивная и ей надо много гулять у знакомой 2 таких дома. +3 пекинеса. все прекрасно живут. дети в доие тодже есть. но собака собаке рознь, заниматься надо много.

@ mamylya @

т.е. собака зимой будет жить в квартире?

M@R@Y
заниматься надо много.

это точно, заниматься надо с собакой любой породы, но САО вообще сложновата в воспитании для новичка, который раньше с САО не общался. Если автору надо бооольшую собу-сенбернар очень даже вариант. Гораздо проще по характеру, чем САО.

На е1 собачки на любой вкус .СВОЮ узнаете сразу. :)

САО - отличная порода. Выбирали собаку, чтобы охраняла сама, не пустолаяла и к детям (тоже маленьким) хорошо относилась. Выбрали САО и не пожалели. Они (у нас их двое) умные, спокойные, агрессивны к посторонним, но ОЧЕНЬ нежны к детям и членам семьи. Воспитывать надо любую собаку, они не исключение. Но если брать САО, то, на мой взгляд, надо учесть ряд моментов:

1. Брать именно САО, т.е. с документами, и смотреть на родителей, чтобы психика была устойчивая
  2. Когда в дом переедете, тогда и берите, не надо в квартиру. Щенок за лето отлично адаптируется и отлично перезимует, а охранять они уже с момента появления в доме начинают.
  3. Если раньше больших собак не держали, то лучше брать суку
    На фото наша, но она тут еще маленькая, лялька песья :)

@ mamylya @
мы летом в дом уезжаем пока жить постоянно но, хотим продавать его, и в будушем покупать квартиру

Вот этого не увидела. Но тут вообще все не просто тогда. Потому, что если вы сейчас возьмете собаку во двор, то потом пес любой породы не поймет переезда в квартиру, на мой взгляд. Тогда на самом деле берите сразу кого-то квартирного

malaha
Например, стаф.терьер(только из хорошего питомника с хорошей психикой), ка-де-бо (из того что вспомнила)

Только, чтобы он жил сразу в доме, не уличной собакой.

Марфа Собакина
лялька песья

ничессе лялечка такая))) классная)))
я тоже всегда мечтала о большой собаке, но с ребёнком бы завела другую породу... вобще последний раз думала о ньюфаундлене - идеально, помоему, большая собака для проживания с ребёнком. по характеру, я имею ввиду - очень добрые и терпеливые. хотя я таки и думаю что не решусь такую дома завести)))

БукаЖка с букашатами
но с ребёнком бы завела другую породу...

Они правда с детьми хорошо общаются. Вот идет мелкий, а рядом идет собака. Мелкий остановится - она сядет и ждет. Потянется носом за его печеньем - получит по рожице и не обидится. Как-то они детей выделяют. Хотя их взрослые мужики боятся (и правильно делают)

БукаЖка с букашатами
хотя я таки и думаю что не решусь такую дома завести)))

Большая собака дома - тяжело. А какую - нибудь все-равно заведите, дети оценят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы