Тема закрыта

Причина: 0

как перевозят кошек?

Добрый день!
Скоро новогодние каникулы, хотим с мужем съездить на Родину, к родителям. Но у нас кошка, оставить ее пока не с кем, много знакомых тоже уезжают, у некоторых коты есть, а она у нас не стерилизована, маленькая еще. Родители соскучились очень, говорят приезжайте прямо с кошкой. А нам ехать на автобусе часов 6, это если он никуда не заезжает еще. А если в автобусе малявочку везти, она куда в туалет ходит? как кормить ее? Я отказываюсь от этой идеи, но родственники настаивают. %)

Анонимный никнэйм
Скоро новогодние каникулы, хотим с мужем съездить на Родину

если без пафоса, это в деревню?

по теме: в переноску посадите или сумку большую на край и доедет. ни писить ни какать, ни есть не попросит, у него стресс будет.

Мы свою возили и на машине и на самолете даже в младенческом возрасте... В туалет в пути она правда ни разу не ходила, только на машине когда на остановке на шлейке ее гуляли и вроде делала она свои дела... Есть вроде ела... По пути туда на самолете мы ей так пасть затыкали, чтобы не пищала - палец в плавленый сыр и давали ей облизывать, надолго радости хватило.. Ну, в общем, как-то нормально свозили ее...

Анонимный никнэйм
как кормить ее?

кошки не умирают от голода через 6 часов. и даже через 10

не кормить, не поить ее не нужно будет ;)

Ольга (Лёлик)
в переноску посадите или сумку большую на край и доедет. ни писить ни какать, ни есть не попросит, у него стресс будет.

вот, вот. моя даже башку сначала из сумки вытащить боялась, только глаза на полморды были

во, самое оно!

6 часов - не много, в переноске выдержит. У меня подруга с кошкой из Ленинградской области в Житомирскую ездила пару раз. На электричке, поезде и потом - на автобусе. Нормально прошло.

Переноску купите. Мы свою в машине часто с собой возим, на новый год едем к друзьям в другой город, ее с собой берем. При этом ехать нам 12-14 часов. Но я ее и одна с собой в поезде возила (15 часов), когда к будущему мужу перехала жить :)
И не переживайте, писить она не попросится, да и от еды/воды от страха откажется. Вы на дно переноски положите ее любимую домашнюю тряпочку (если такая имеется), или просто что-то мягкое. Ну и когда повезете, то разговаривайте с ней, подбадривайте и все хорошо будет :)

Ольга (Лёлик)
если без пафоса, это в деревню?

никакого пафоса, просто другой город

Tigrau
Переноску купите. Мы свою в машине часто с собой возим,

ну на машине то я бы повезла, всегда можно остановится если что, комфортнее.
переноска есть, но мы ни разу ей не пользовались.

Спасибо всем большое, вроде ободрили :)

можно пеленку впитываюшую в переноску постелить...
я обычно ставлю во внутрь лоток с решеткой, на него пеленку :)

Автор, перед тем как ехать за день сходите в госветклинику и возьмите обязательно ветеринарное свидетельство по форме Ф1. Без него Вас в автобус не пустят. Ну и заранее узнайте, сколько стоит провоз животного в междугороднем автобусе по Вашему маршруту. Не советую ехдить без документов, имеют полное право оштрафовать или даже высадить.
Кошке в переноске однозначно комфортнее будет, чем в обычной сумке. Считаю, что тканевая переноска лучше, чем пластиковая. Ни еду, ни питье ставить в переноску не нужно, доедет прекрасно 6 часов без этого. На всякий случай постелите одноразовую пеленку на дно переноски. Я на своих еще и ошейничек (шлейку) с поводком одеваю, т. к. если есть возможность, беру кошаков на руки. Им поспокойнее, а ошейник и поводок-гарантия того, что мне не придется их ловить по вагону поезда или салону смолета.
Какой возраст у котейца? Можно за пару дней подавать какие-либо успокаивающие капельки, луче гомеопатические типа Кот-баюн или Фоспасим.

Удачно съездить!!! :)

*Y*
Без него Вас в автобус не пустят.

нас пускали....я специально звонила заранее и узнавала, и билета не надо было...просто кошь в переноске

*Y*

про фоспасим жжете)))

*Y*
луче гомеопатические типа Кот-баюн или Фоспасим.

"Фоспасим - новое нейротропное средство для комбинированного наркоза."

shusha
жжете))) :nose:

а что, кошь заснёт ещё дома, а очнётся - уже снова дома %)
через праздники....

да знаю, знаю))) поэтому и жжете)))
на самом деле его уже игнорируют все нормальные анестезиологи)) т.к. придумали очередное разводилово. на самом деле, наркоз он не вызывает...совсем. это гомеопатия))) просто зарабатывание денег. не наркоз.

Кошку можно перевозить без справок в контейнере для перевозки (сумке) как ручную кладь.Т.е оплачивать ее проезд не надо. мне так ответили на сайте северного автовокзала.

*Y*
Какой возраст у котейца?

кисенышу скоро будет полгода.

ДоброжелателЬ
"Фоспасим - новое нейротропное средство для комбинированного наркоза." :shock:

*Y*
. Без него Вас в автобус не пустят. Ну и заранее узнайте, сколько стоит провоз животного в междугороднем автобусе по Вашему маршруту

это вы загнули, такую справку нужно для поезда и самолёта, да и то за месяц до этого прививку от бешенства ставить надо, а кошь пока мелкая(прально я поняла?), так что просто в переноску, утеплите хорошо и вперёд. Мы тож скоро поедем, 12 часов в машине - легко, а раньше на поезде гоняли по 22 часа, а в целом поездка 25-26 часов - нормально. Не кормите и не поите за полдня где-то, чтоб нормально было и в автобусе можно давать чуть корма, чтоб успокоилась

Отвечаю всем самым "умным"

1. По поводу Формы 1
    Ветеринарное свидетельство по формам № 1, 2 или 3 выдается при вывозе продукции (животного в данном случае) за пределы района (города) по территории России
    Вид транспорта, как видите, не оговорен. Подразумевается, что и на личном автомобиле, особенно при переезде в другой субъект РФ, необходимо иметь данную бумажку.
    Об этом более подробно можно почитать на сайте Россельхознадзора www.fsvps.ru/

2. По поводу Фоспасима
    Это гомеопатический психотропный препарат .
    Более подробно о нем можно почитать на сайте производителя www.helvet.ru/.

Я ответила автору не потому, что захотелось мне тут поточить лясы, а потому, что опыт поездок с кошками у меня огромный.

спасибо, уже читала) редкостная фигня, бедные мышки))) гомеопатический наркоз не за горами))
слышала уже о флешмобе, который анестезиологи собираются устроить на конференции по анестезиологии мелких животных, которую спонсирует данная фирмочка))

*Y*

1. По поводу Формы 1
    Ветеринарное свидетельство по формам № 1, 2 или 3 выдается при вывозе продукции (животного в данном случае) за пределы района (города) по территории России
    Вид транспорта, как видите, не оговорен. Подразумевается, что и на личном автомобиле, особенно при переезде в другой субъект РФ, необходимо иметь данную бумажку.
    Об этом более подробно можно почитать на сайте Россельхознадзораhttp://www.fsvps.ru/

у меня опыт 12 лет и такого не делала, кроме как в поезд, а уж на своей машине - бредово %)
Но по закону канеш, но тут вроде не по закону просят, а по опыту

*Y*
Отвечаю всем самым "умным"

а вот это лишнее и не красит вас ни разу

на машине или автобусе в пределах области на практике бывает достаточно ветпаспорта. проверено неоднократно.

интересно... я езжу правда с мелкими собаки .. но справку спрашивают всегда... наверное они думают, что бешенство бывает только у собак.. хотя видела как садят собак и покрупнее без всяких закидонов и справок... но лучше запастись бумажкой.. стоит не дорого... вдруг чего??
а в переноску я стелю всегда мягкие подстилки и пеленки... ну.. 6 часов вообще фигня поездка... доедет без проблем... возьмите салфеток - вдруг укачает.. хотя не знаю с кошками такое бывает?? и не простудите если будет холодно...

не хочу пугать, но многие кошечки в дороге какаються , видимо на них так дорога действует. я своу просто в пеленку заворачивала и она всю дорогу, то в окошко смотрела, то спала. у меня без какашек обошлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы