Тема закрыта

Причина: 0

Щенок сводит с ума

Щенку 2 месяца, а свел с ума мое семейство! Он не переставая кусается, кидается, царапается и т.п.
Агрессии нет, все играючи, но тем не менее это немного напрягает. Т.к. по квартире ходить трудно, щенок постоянно крутится под ногами. Кусается больновато.
Это на долго? Может зубы просто растут?

Лека

на год не больше

Ну так а вы что хотели...играйте с ним, уделяйте время, ему же скучно....какая порода у вас? если крупная или средняя собака, то примерно в год пройдет, у нас вот йорк, уже 2 года, а все как щенуля бегает за ногами и грает постоянно...нам это нравится, мы ее любим....

Лека

это нормально, это пройдет! быстрее,чем у детей!

у нас маленький терьер
все бы хорошо, но наш сын 2 летний этого почему-то боится

Лека

его тоже понимаю, он же не уверен, что с ним играют, вот и боится резких прыжков....пройдет скоро, не переживайте....
я сама очень волнуюсь, когда лял появится как что будет....уж очень у нас собачка ревнивая %)

А у Вас какя собака, я тоже 4 месяца назат родила дочуру и тоже преживаю что собака ревнует. У меня доберман 5лет.
А по поводу кусачей собаке, дайте ей побольше игрушек, костей из жил пускай играет.
В детстве когда небыло всех этих игрушек мама моя придмала, она кость ложила в старый чистый носок, подразнит щенка, и щенок часами сидел вытаскивал кость из носка (мы все отдыхали). А самое лучшае, это длительные прогулки в лесу, а еще если найдете щенку компаньона, тогда точно проблемму решите. Набегаются и спят дом как удавы :)

ну я тоже надеюсь, что пройдет. Лето будет - скучать не придется. Пусть на улице отрывается

ЛесенокЛ
костей из жил

а их щенкам можно?

ЛесенокЛ
она кость ложила в старый чистый носок, подразнит щенка, и щенок часами сидел вытаскивал кость из носка (мы все отдыхали)

прям как с ребенком

Лека
все играючи, но тем не менее это немного напрягает

первое время с собакой нужно ЗАНИМАТЬСЯ! тогда она не будет мешать под ногами. у нас пёс НИ РАЗУ!!! не кидался и тем более НЕ кусался! Это вообще БРЕД!
во-первых надо с ним гулять подолгу. мы вначале до полугода 4 раза выводили на улицу. на улице ему нужны всякие интересные занятия - бег рядом с вами по команде рядом, ходьба по той же команде (вначале с поводком потом приучится когда к году без поводка). бег за мячиком-палкой-бубликом-бумерангом. тянучки - вы держите дёргаете рукой, щенок зубами (есть веревки специальные в зоо-магазинах). а ещё можно купить лазерный указатель (точечка красная такая, если включаешь этот типа фонарик), так вот за ним собака будет как бешеная носиться
набегается щен на улице, дома будет не до вас ;) максимум грызть будет что-нибудь. поэтому всякие приколюхи надо будет опять же покупать.
а где-то к 3-4 годам подуспокоится собачаа :) и уже не будете париться, с полуслова будет понимать.
главное что тренировки нужны. если сами не можете, пойдите на занятия специальные для собак. мы ходили, они, кстати, не такие уж и дорогие. но там тренеры как раз объясняют как себя с собакой вести, кто должен быть в доме хозяин. и кстати, кого слушается собака больше всего, тому и надо заниматься ;)
надеюсь у вас хватит терпения дрессировать собаку, вы её будете любить всегда. а она вам преданностью отплатит ;)

Лека

%) я от вас в шоке! естественно ребёнок будет бояться собаку которая (я вас же цитирую):

Лека
Кусается больновато.

вам надо с щеном ЗАНИМАТЬСЯ и сын может принимать в этих занятиях активное участие. вам надо выстроить иерархию таким образом, чтобы у собаки в мыслях даже не было желания куснуть или припугнуть ребёнка. собака покамест у вас маленькая - это чистый лист на котором вы и только вы пишете всё что надо ;)

ЛьвёночИк
вам надо с щеном ЗАНИМАТЬСЯ

занимаемся по мере возможности

ЛьвёночИк
вам надо выстроить иерархию таким образом, чтобы у собаки в мыслях даже не было желания куснуть или припугнуть ребёнка

как это делать? я вот сейчас учу, чтобы меня не кусал... а то он меня кусать любит больше всего %)

ЛьвёночИк
это чистый лист на котором вы и только вы пишете всё что надо

вот тогда посоветуйте, как его приучить к лотку?

Smotriktoprishel
Может он таким образом территорию свою метить?

да они все так... метят видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы