Тема закрыта

Причина: 0

Подкидыши( котята)

"Не было забот купила баба порося".В пятницу не смогла пройти мимо,в подъезд, где я работаю подбросили двух подросших котят.Они выбежали мне на встречу,собака чуть их не схватила(а хозяин ржал от удовольствия-урод).Я когда сПашей гулять пошла забрала их(в котёночьих глазах была такая обречённость-у меня аж сердце похолодело).Вечером свозила к ветеринару,дал кучу наставлений,что и как.У меня в голове каша,вот сижу уже 2 день,читаю,а толку нет.Голимые противоречия,особенно в питании.Котятам 1,5-2 мес,оба коты.
Посоветуйте золотую середину(в питании,наполнителе туалета),достаток моей семьи средний.
Объявление об"усыновлении"написала здесь,переписала телефоны помощников по пристрою (что ещё сделать)

красавцы :)
себе точно не хотите оставлять?
если бы оставляли - тогда бы имело смысл приучить к наполнителю и к хорошему сухому корму. профессиональный или полупрофессиональный сухой корм при покупке больших упаковок достаточно экономичен, у меня получается рублей 300 на морду в месяц.

Спасибо вам,что не оставили их умирать с голоду и холоду!Есть ещё добрые люди не земле. :clap:

Я поступаю так. Покупаю кильку, отвариваю картоху и все это перемешиваю! Трескают за обе щеки!!!
Китикет даю так, что бы побалывать!!

Правильное питание кошек:

1. Профессиональные корма (посоветуют в зоомагазине)
  2. Натуральное питание (мясо(70%)+каша(20%)+овощи(10%)). Это примерный расклад.
    хорошая статья по натуралке: wwwboards.auto.ru
    Моя кошка питается натуралкой, рублей 400 уходит на мясо, каши совсем немного, не считаю ее даже.
    Наполнитель для туалета: Brava Mineral - хорошо впитывает, экономичный, недорогой. На мою кошку уходит 2 пакета по 50 рублей. Каждому коту лучше поставить отдельный туалет: в Заповеднике по 56 рублей лотки с решеткой (решетку выкидываем).
    Итого на кошку в месяц 500 рублей.
    Вашим котам наверняка назначили глистогонное - можно купить Прател, он очень дешевый.

Всем спасибо за советы!!! "сыны"носятся как кони,обвыклись,глаза хитрые.Пытаюсь применить свой педагогическй опыт(лазанье на телевизор и т.п.)пока слушаются. Но настараживает,они друг без друга никуда,даже в один горшок ходят.А если один другого не видит будет мявкать,пока тот не отзавётся. Прям "сиамские близнецы".Но двоих мне не потянуть

Если ваше "не потянуть" иключительно к материальной стороне относится, то не унывайте. У меня знакомые кормили своих кошек так:
отваривали либо самую дешевую рыбу (кильку) либо желудки куриные в воде до готовности, затем туда же засыпали геркулес, просто закрывали крышкой и ждали пока геркулес разбухнет в бульоне. Потом все это вилкой перемешивали в однородную кашицу. И кастрюльку в холодтльник. Потом по мере надобности на гребали из нее котейке в миски. Это я к случаю если вы хотите кошачьих детей себе оставить, но боитесь что не прокормите. Кстати такой способ кормления экономит массу времени, одну большую кастрюлю наварили и неделю свободны. А насчет наполнителя - запросто можно заменить его песком или опилками, другой вопрос где все это взять, но думаю если есть желание, то все найдется) Успехов Вам и кошакам. Восхищаюсь всегда такими историями.

Надеюсь, Вы сходили по моей ссылке ))) И рыбу будете давать котам не чаще раза в неделю.

MariaL ваша ссылка выведена на рабочий стол

Еще много полезной информации о кормлении и воспитании котят - на forum.mau.ru )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы