Тема закрыта

Причина: 0

А можно завести кошку,если есть аллергия?

Я лет 5 назад заводила кота,и пошла аллергия кожная(сыпь и опухали руки очень,что даже пальцы незагибались),год врач незнал что у меня ,много курсов лечения проходила,и анализы здавала(хорошие).Когда кота отдала родственикам,всё прошло.У ребенка нет такой аллергии,проверяла,может тогда просто кот больной был,сейчас общаюсь с кошками-ничего нет.Но обажаю кошек,очень хочу завести,может родословную?

Может, лысую? :)

сейлормун
может родословную

ага, отдельно от кошки-просто родословную. Это будет лучший вариант.

Kvakushka
Может, лысую?

Ничего против не имею ,они очень милые,но хочется шорстку помусюлить

сейлормун
Ничего против не имею ,они очень милые,но хочется шорстку помусюлить

сходите сначала провертесь на аллергию именно на кошек. Она обычно не только на шерсть, а на выделения и кожу тоже. У меня аллергия и астма-с кошками всю жизнь.

сейлормун
может родословную?

а это что гарантия от аллергии такая?
у вас же не на отсутствие родословной аллергия, а от шерсти, слюны, перхоти и ты.пы

Казачка
провертесь на аллергию именно на кошек

Может кто знает ,где это проверяют?И ребенка проверить надо будет.

сейлормун

НИИ Дерматологии на Щербакова, 8. Недешево это. Зато уверены будете. А кошку лучше на еодин возьмите, там

Marsi
а это что гарантия от аллергии такая?
у вас же не на отсутствие родословной аллергия, а от шерсти, слюны, перхоти и ты.пы

Я и говорю,может он просто больной был,я его с рук брала.А так всё время общаюсь с кошками,ничего нету,я не утверждаю,но проверюсь обезательно.

Может у друзей-знакомых взять погостить кошечку, дня на 3. За это время думаю будет понятно, есть аллергия или нет.

чета глюк. Так вот, на е1 все коти проверенные на всяких паразитов, чистенькие и ооочень нуждаются в хозяевах. А выбор там-офигенный.

Казачка
НИИ Дерматологии на Щербакова, 8. Недешево это. Зато уверены будете. А кошку лучше на еодин возьмите, там

сейлормун

В аллергоцентре, позвоните в районную поликлинику там скажут. Может и там есть аллерголог. А ребенка вам рано еще проверять, на сколько я знаю, до 3х лет не информативны пробы.

Octavia
Может у друзей-знакомых взять погостить кошечку, дня на 3. За это время думаю будет понятно, есть аллергия или нет

Я сама гостила у родствеников 2 суток,ничего небыло,там даже две кошки были-пушистые :bear:

Tanyulichka
А ребенка вам рано еще проверять, на сколько я знаю, до 3х лет не информативны пробы

:=-O: Незнала,тогда и рисковать небуду,придется годик подождать,пока смогут результаты показать,сбегаю узнаю у врачей. :)

да не скажет вам ни о чем один день. надо длительное время с кошкой пробыть. у меня через месяц вылезло. вот оно вам надо - судьбу испытывать? а про лысых: у меня на короткошерстных собах сильнее реакция, чем на остальных. с кошками может быть так же. ведь реакция не на шерсть, а на слюну и кожу, вернее, то, что отшелушивается

Victorya
у меня на короткошерстных собах сильнее реакция, чем на остальных. с кошками может быть так же. ведь реакция не на шерсть, а на слюну и кожу, вернее, то, что отшелушивается

++++ у меня на далматинов аллергия дикая :( всю жизнь с 6 лет мечтала о далме и вот....так что короткая шерсть-не панацея :(

А у меня была аллергия на кошек, но когда решились завести, пошли на выставку и я там всех подряд передержала на руках, бустрее всех начала чесаться на русскую голубую,да простят меня их заводчики, а зато на шотландскую вообще не было сыпи. В итоге кошке уже полтора года, было 4 котенка и аллергии даже не наблюдается))))

Всю жизнь у меня живут кошки. И всю жизнь аллергия на стиральный порошок и бытовую химию, помидоры - контактный дерматит. На кошек ничего не было. И я как-то сомневаюсь вообще в частоте (распространенности) такой аллергии. Хотя при появлении кошки может быть какая-то реакция организма - все-таки у нее свои железы, свои белки, к этому тоже нужно привыкнуть, а иногда бывает достаточно помыть животное или выпить антигистаминный препарат (один раз).

Victorya
да не скажет вам ни о чем один день. надо длительное время с кошкой пробыть. у меня через месяц вылезло. вот оно вам надо - судьбу испытывать?

+1. А потом думать, куда пристроить животинку, которую вы уже приручили :(
У самой так было, только к моменту завеления кошки я была не в курсе, что у меня аллергия. Да и проявилось не сразу. Пришлось киску отдавать. Было это почти 20 лет назад, а совесть до сих пор мучает, хоть и отдавали мои родители, пока меня не было дома.

Аллергия проявляется или сразу или никак. Моя свекровь всегда рамахивала как флагом своей аллергией на кошек, причем так откровенно, что мне сразу стало понятно, что это просто повод, чтобы не дать детям принести животное домой. Да и родители часто, чтобы ищзбавиться от животного говорят своим детям трагическим голосом: "Милая, посмотри у тебя на это животное сллергия" и начинают рассказывать ужасы. А потом радостно уносят животное куда-нибудь, не испытывая мук совести.

СВГ
Аллергия проявляется или сразу или никак. Моя свекровь всегда рамахивала как флагом своей аллергией на кошек, причем так откровенно, что мне сразу стало понятно, что это просто повод, чтобы не дать детям принести животное домой. Да и родители часто, чтобы ищзбавиться от животного говорят своим детям трагическим голосом: "Милая, посмотри у тебя на это животное сллергия" и начинают рассказывать ужасы. А потом радостно уносят животное куда-нибудь, не испытывая мук совести.

Забавно пишете, правда ;) Вы про эффект накопления в аллергии слышали? Я себя веду сейчас именно так, как Ваша свекровь, потому что один раз испытала на себе и больше не хочу. И моя аллергия в детстве проявилась через несколько недель после появления кошки в доме. Сейчас вижу, что на некоторых кошек реакция почти мгновенная, причем без непосредственного контакта, а на других по истечении некоторого времени. Поэтому будьте осторожнее с выводами ;)

У нашей дочи тоже только спустя три месяца,после появления собаки открылась аллергия :(

СВГ
Аллергия проявляется или сразу или никак.

ну-ну. а вы главный аллерголог? у нас дома в детстве была немецкая овчарка, ходила ко всем гости, проблем не было. а в 12лет взяли кошку и через 2 мес приступ астмы.... теперь и в гости, где есть животные, не могу надолго приходить

Victorya
теперь и в гости, где есть животные, не могу надолго приходить

:( дочь ни в зоопарк к клеткам с кошачьими, ни в цирк, ни на выставки... :(
звала на Куклачева как-то... :( иди, говорит, сама... :(
вот и водятся у нас только плюшевые животные в доме...

Нет, я не аллерголог, но аллергик. А про астму... Недавно знакомая рассказывала: 10 лет назад у нее жил кот, которого она обожала. У дочки 8-летней началась ужасная аллергия с приступами бронхиальной астмы. Кота отдали. Через 10 лет девочка призналась, что СПЕЦИАЛЬНО имитировала приступы удушья, потому что ревновала мать к коту.
Аллергия проявляется сразу. Только тогда вы можете четко сказать, что это именно на кошек. А если вы завели животное и у вас через несколько недель началась аллергия, то вы не можете уверенно сказать, что именно на животное. Я, например, переела помидор и вся зачесалась и покрылась крапивницей. А вообще я ем помидоры и у меня не бывает аллергической реакции на них.
Я не спорю, что есть такая аллергия (сейчас животных не держат в доме, вот организм ребенка и не привыкает к таким раздражителям), я лишь сомневаюсь, что она так уж распространена. И встреченные мною случаи такой аллергии были очень выгодны кому-то - родителям, чтобы дети животных в дом не носили, детям в борьбе за внимание родителей и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы