Тема закрыта

Причина: 0

срочно нужна консультация

народ! помогите, плиз! Собака, авчарка 9,5 лет, кобель,ивёт на улице в вальере. Вдруг стал плохо есть, но много пить. Нос холодный, рвоты нет, поноса нет, уши и глаза чистые,живот не болит, опухолей не прощупывается. В кале ни глистов, ни крови не видно, моча светлая. Это продолжается дней 5. В начале внимания не обращали, думали просто выпендривается (бывало у него такое). А сейчас вообще перестал есть, даже молоко не пьёт. Стал хромать на 1 лапу, но при пальпации не реагирует. Лапа не опухла, вывиха нет, порезов и пр - нет. В последний день вообще не вылезает из будки.
Может кто сталкивался с чем-то похожим?

Пес то кроме будки куда нидь шастает? А так верное средство водка

• яйцо 5 собак своих так вылечила правда с поносом и рвотой ну попробывать стоит на улице то холод

А в тепло его засунуть не пробовали?

пёс гуляет на поводке 1 раз в день, дела свои делает (всё время смотрю что бы не жрал и не лизал ни чего), а так только в вольере, но вольер вплотную к забору, так что чисто теоретически могли что то и кинуть ему, хотя следов человечьих нет у забора. Не понятно что это за напасть - на отравление не похоже (рвало бы), на инфекцию вроде тоже - понос был бы или выделения из глаз/ушей, да и нос мокрый и холодный. Блин! Самое паршивое, что врача мы вызвать не можем - он ни кого кроме нас не подпускает, даже намордник на него надеть нельзя. Он достался нам уже таким взрослым и диким %)

Rostic
А в тепло его засунуть не пробовали?

Будка очень тёплая, как дом сделана, с утеплителем, вход завешен.Не продувается, не промокает, стоит не на земле, а на деревянном настиле. Наполнитель - много свежего сена.

ко врачу бы свозили, если не ест - значит есть проблема и что-то беспокоит

Lenka-Penka
ко врачу бы свозили

не можем. он ни кого не подпустит! Дикий он совершенно и злой. Давеча атит лечили ему, так что бы просто почистить уши пришлось усыплять уколом. лапы И морду связывать. Жесть! А тут же врачу надо видеть состояние собаки, щупать его, смотреть реакцию,понимать где у него что болит. Что мы привезём опять бесчувственное тело?
Ни кто не сталкивался с чем то похожим?

ЦаПка-цараПка
А так верное средство водка

%) От чего, можно спросить? Вы какой диагноз поставили?

ЦаПка-цараПка
5 собак своих так вылечила А я видела во много раз больше, которых так угробили.

Murza
народ! помогите, плиз

Вы собаку любите,неужели не можете в клинику свозить или врача на дом вызвать,вы заметили изменение в поведание собаки неужели нужно ждать когда уже плохо будет

Murza
Это продолжается дней 5

Murza
В последний день вообще не вылезает из будки.

Если он у вас агрессивный есть же методы осмотра и таких собак,обратитесь уже в клинику

Может быть что угодно. Рентген (Вы пишите. что хромает) бы сделать и кровь на анализ сдать. А так - это гадание на кофейной гуще.

А наша тоже не ест дня по 2 в морозы. На е1 предположили, что экономит энергию для обогрева организма, а не для переваривания пищи. Когда теплеет, начинает есть нормально. Может, правда? :)

Cutty Sark@
Вы собаку любите,неужели не можете в клинику свозить или врача на дом вызвать,вы заметили изменение в поведание собаки неужели нужно ждать когда уже плохо будет

Cutty Sark@
Если он у вас агрессивный есть же методы осмотра и таких собак,обратитесь уже в клинику

мля, народ! говорю же в клинику и к врачу не получится. уже пытались! врач приехал, подошёл к вальере и сказал - я туда не пойду, пока собаке не наденете намордник и не свяжете её, я не самоубийца! Авчар здоровый и злющий, кидается на сетку! А в самой клинике сказали - наденете намордник, привозите, укол можем колоть только мы сами, т.к. это вроде наркотиков, всё под контролем. Но и с уколом-бесполезно, надо видеть реакцию собаки (зрачки, рефлексы, где что болит и пр.), что толку нам смотреть спящую собаку! Так что, полная засада с докторами! если бы кто-то совсем свой, знакомый доктор, другое дело. А так...я их в общем-то понимаю - искусанным быть ни кому не хочется.
Сегодня наконец стало рвать пса, желчью. Хромать перестал. Позвонили в клинику, они сказали, что может такая реакция печени на корм или ещё что, а с лапой - похоже на судороги. Посоветовали лекарство от обезвоживания организма и для печени что-то. Но всё это так....не понятно с чего это началось?

как пес?
если не секрет, а как вы его лечить будете, если вам кто -то нагадает диагноз и предложит лечени?

Есть хорошая государственная ветеринарка. Находится она в г.Арамиль. Там действительно практикующие врачи, которые животных видят не на картинках, а сталкиваются с ними ежедневно (принимают отелы у коров-овец и т.п.). Может они смогут найти подход к Вашему псу?

Рометар вколите ему, он обездвиживает, мы так бездомных собак ловим....спросите на е1 в поможем чем сможем....(он продается в больших дозах, вам весь бутылек не надо) Анна Hans (ник начинается так) может в личке сказать по весу дозу на пса, пока будет обездвижен оденете намордник и свяжите....мы пока щенов с Эльмаша до химмаша везли они отошли уже от рометара... так что в клинику его уже вполне нормального привезти можно

Спарк
Особенно актуально для Авчарки, млин, что за порода-то? из Санкт-Петербурга

Особенно актуально, когда акцентируются на случайных ошибках, в то время, как требуется срочный совет и когда дрожащими руками судорожно набираешь текст! Есть такая категория граждан, которые любят самоутверждаться за счет унижения других. Если вам стало хорошо от того, что сделали замечание, то я рада.
Спасибо всем остальным за советы. К сожалению, пёс помер.Буквально в тот день. Вскрытие не делали, но доктор сказал, что видимо пёс болел уже давно, просто внешне это не проявлялось. Похоже на проблемы с печенью, но не инфекция и не отравление.
Оказывается что похоронить собаку - это тоже целая история! Спец. кладбищ для животных - нет, кремировать дорого и нет гарантии, что деньги возьмут, а труп просто не выкинут в помойку. Пришлось под покровом ночи (дабы не возбуждать интерес бдительных граждан!) искать место, копать могилу. Хорошо что хоть земля не промёрзла - под снегом она была мягкая.
В общем грустная история получилась.

Спарк
Спарк
просто посетитель

Форум для того и существует, что бы получить совет не от профессионала, к которому нет возможности обратиться по очень разным причинам, а от людей, которые могли сталкиваться с похожей проблемой и могут дать совет.
Если бы Вы обратили внимание, то время моего 1-го сообщения 06.01.2010 23:18. Сложно вызвать врача, привезти собаку в клинику в такое время, да ещё и в праздники, да ещё и тогда, когда нас завалило снегом (живём в пригороде), когда спец техника для расчистки дороги не торопится приехать, а снега по пояс,когда своя машина не может выехать, когда денег у нас 500 руб на двоих (муж-инвалид, я работаю одна), а до з/п ещё неделя...
В общем, тему глупых советов и чтения нотаций, я считаю исчерпаной.
Ещё раз спасибо тем, кто действительно хотел помочь.

мама Славы
Рометар вколите ему, он обездвиживает, мы так бездомных собак ловим....спросите на е1 в поможем чем сможем....(он продается в больших дозах, вам весь бутылек не надо) Анна Hans (ник начинается так) может в личке сказать по весу дозу на пса, пока будет обездвижен оденете намордник и свяжите....мы пока щенов с Эльмаша до химмаша везли они отошли уже от рометара... так что в клинику его уже вполне нормального привезти можно

воспользуйтесь советом, а врач на химмаше, работает с разными животными и с улицы ( а там всякое бывает и очень злобные собаки) справляется, если что пишите или звоните адрес дам. Поможем, чем сможем вот ссылка www.e1.ru/talk/forum/list.php, а

мама Славы
Анна Hans

ассистент и супер помощь для врача, вот ссылка по полному нику Hans* Grau Schwarz (Ганс) легко найти в поиске, думаю в консультации не откажет, мне всегда отвечала.
Вообщем в любом случае ветеринару показать надо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы