Тема закрыта

Причина: 0

пора кастрировать кота ?

5 месяцев всего.
Пару дней назад начал "пристраиваться" к моей руке : пытается залезть на нее и покусывает.
А еще вчера надул не в горшок - такого вообще не было !
Сначала подумала , что много гостей за эту неделю было дома , поэтому изменилось поведение , а теперь вот подумываю % не пора ли яйцерезку вызывать ? Не рано ?
Так-то вроде не метит - запаха нет.... ? Че делать-то ?

Клякса-вакса
5 месяцев всего.

рановато так-то...к 9мес рекомендуют...
если не сцыт, я бы подождала, чо вам руки жалко! Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 14:08

Вроде рановато, говорят, после 7 месяцев можно. Но лучше позвонить в ветклинику и спросить у специалистов.

majong
рановато так-то...к 9мес рекомендуют...

ну вот я тоже думаю , что рановато. Я так и планировала - к апрелю-маю.
А чегож делать-то ? Его теперь не погладить - сразу к руке припадает....

Клякса-вакса
го теперь не погладить - сразу к руке припадает....

majong
чо вам руки жалко!

majong
чо вам руки жалко!

да нет , не жалко.....

Рут (белый дракон)
Но лучше позвонить в ветклинику и спросить у специалистов.

Да им-то пофигу ! Это же их хлеб. Скажут : привозите , кастрируем.
А мне - лишь бы котейке было хорошо. А то я тут начиталась , как некострированные коты кошку просят , мучаются...

да он котенок еще , что вы все на секс переводите

Энни

конечно , котенок , хотя по размерам больше , чем кошка у знакомых.
А перевожу на секс , потому что если раньше он просто играл с рукой , чесал зубки , баловался , то сейчас на руку пристраивается только определенным образом , как на кошку , между ног. и прикусывает как кошку. Я читала , что коты кошку во время спаривания за холку больно прикусывают , чтобы не убежала. Так вот , именно так.
А так-то - хороший котик , кушает , играет как обычно , настроение отличное.... :)

Энни

Это половое созревание пока

Мы кота кастрировали в 7 месяцев. Ветеринары советуют делать оперичку с 6 мес. до года.

Настасья Сергеевна
Ветеринары советуют делать оперичку с 6 мес. до года.

Дотерпим до 6 мес- меньше месяца осталось. Хотя , мимо горшка больше не ссыт... ;)

А у меня был кот Семен, маленький такой в свои семь месяцев, вот решили мы его кастрировать, думала хоть потолще будет, приехала подруга в гости, я ей рассказываю о своих планах, а она "кошатница старая", посмотрела моего кота и говорит, ты че, это же кошка, короче я была в тихом шоке. Переименовали мы нашего кота в Симону, ладно хоть в ветеринарку не успели сходить, а то засмеяли бы.

кроме шуток, у моих молодых коллег столько случаев, когда кот уже в релаксе, а врачи ищут яйца и не могут найти))) ибо перед ними кошка)))

shusha
кроме шуток, у моих молодых коллег столько случаев, когда кот уже в релаксе, а врачи ищут яйца и не могут найти))) :P У нас в клинике вообще давно был случай, кошку разрезали, а матки нет-ибо кот. %) :=-O: ну почему не посмотреть заренее :boom: Бывает же...

alpha76
А у меня был кот Семен,

Пару лет назад мне жутко понадобился котенок и мы созвонившись поехали забирать котика. Привезли домой, вывели блох (ощущение такое, что из 200 грамм веса 190 составляли блохи), долго выдумывали имя. Решили, что это будет Семён. Радость наша росла, вёл себя котик очень активно: любил смотреть футбол, ел пиццу и если налить ему чуть-чуть пива, то от пива он никоим образом не отказывался. Месяцев в пять мы решили свозить Сёму в ветеринарку, чтобы узнать когда лучше кастрировать.И вот привозим. Кот у мужа на руках, кругом сидят люди с разнокалиберными животинками. Выходит врач, спрашивает, сколько котенку месяцев, и ... два пальца коту под хвост. А дальше как в сказке, поворачивается к нам и на всю ветеринарку: "Так яиц-то нету! У Вас кошка!!!" Все сидящие хохотали, мы в шоке, животинка в полном ступоре... Над нами дома все угорали (с тех пор прошло почти 2 года и до сих пор нам припоминают как мы кота завели). Сейчас у нас СТЕРИЛИЗОВАННАЯ КОШКА с полным именем СЕМЁНА. После того, как животинка точно узнала какого она полу, сразу же отказалась от пиццы, если есть хоть минимальный запах алкоголя, то даже не подойдет, вместо футбола смотрит хоккей, и активно борется с курением пряча сигареты и зажигалки. Вот так бывает...

shusha
а врачи ищут яйца и не могут найти)))

Неее , у нашего коки огого какие !
Тут уж не спутаешь

Клякса-вакса
Не рано ?

если яйца хорошо прощупываются, то можно

Саш-ок
если яйца хорошо прощупываются, то можно

Ой , я их не щупала даже %)
так просто , видно ;)

Клякса-вакса
я их не щупала даже

ветеринар, перед кастрацией в любом случае это делать будет, может это просто видимость что

Клякса-вакса
коки огого какие !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы