Тема закрыта

Причина: 0

Чем кошкам раны мажут?

Кошка-котенок где-то умудрилась поранить спинку, большая ссадина. Вроде и углов острых нет, но ведь находит где-то. Раньше ранки были небольшие и проходили быстро. А тут довольно крупная на спинке. Чем можно мазать-обрабатывать, чтобы скорее заживало.
Месяц назад с подобной штукой ходили к Юле Бабкиной, она посмотрела, сказала, что это именно механическое повреждение, обработала чем-то и все. Зажило быстро.

тем же, чем и людям ;)

Ромашкина

хм, вы уверены что котёнка не бьют? как то странно что котёнок постоянно в ранках.
Обработайте хлоргексидином, подсушите и смажьте солкосерилом

Ромашкина
Чем кошкам раны мажут?

промыть марганцовкой, перекисью водорода или -

Pippit™
хлоргексидином

Нет, никто не бьет, очень любим ее. Не постоянно, но бывают. Комната очень маленькая, а она вечерами носится как угорелая. И любит лезть буквально везде.
Спасибо.

малавитом. на нашем псе (ох, задира!) все как на собаке заживает)))
в аптеке купить можно. правда стоит 100 мл 170 р

Pippit™
хм, вы уверены что котёнка не бьют? как то странно что котёнок постоянно в ранках

тоже удивлена.....у меня так носится...что башкой в шкаф впечатывается....грохот стоит....линолеум скользкий ведь...лапы разъезжаются....но чтоб где-то у него кровавые ссадины были такого нет....

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 18:32Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 18:34

Pippit™
смажьте солкосерилом

на детях проверено

ага, но ни в коем случае не йодом. Йод- яд для кошек.

Она любит свои игрушки затолкать куда угодно - под стиральную машинку, шкаф, палас, а потом оттуда их доставать - что очень непросто.
Я сама не могу понять, где именно она получает свои ссадины. Вроде углов острых нет. Но уж бить ее точно никто не бьет. Она вообще у нас ручная, не любит, когда ее спускают с рук.

Пуфыфтая
малавитом

на коте проверено, правда просто ссадины у моих сами заживают, а вот когда вены у старшего были истыканы иголками, приходилось лапы мазать. Так он сам подставлял лапы, когда я мазать собиралась, как чувствовал, что надо %)

йод не яд для кошек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы