Тема закрыта

Причина: 0

Про беременность джунгарских хомячков

У кого хомячки плодились, подскажите? Завели в середине сентября двух хомячков, как сказали в магазине- - девочки, мальчиков нам и не надо было. В конце ноября появился на свет маленький, какой-то на вид недоношенный хомячок, который умер на след. день. Подумали тогда, что возможно купили уже беременную хомячку, а может один из них мальчик. А тут на днях опять приплод,опять один хомячок, прошло после того примерно полтора месяца, только уже нормальный,с шерсткой. Стало понятно, что один из них "отец". Так вот я понять не могу, как они плодятся то, сколько вынашивают по времени?

Беременность длится от 18 до 20 дней. В помете рождаются 4-12, иногда даже 18 малышей. Так как самка не в состоянии прокормить столько малышей, она лишних загрызает. Малыши рождаются слепыми и голыми, но зато с развитыми передними зубами. Через 3 недели новое поколение начинает самостоятельную жизнь. Животным, содержащимся дома, характерен специфический и тяжело выводимый запах.
это из гугла :)

Разведение хомяков

Возраст самки и самца на момент первой вязки должен быть не менее 4 месяцев. Самку можно вязать только до года. Самец и самка должны жить в разных клетках. Сводить их следует на нейтральной территории и под вашим присмотром. Исключение - хомячки Роборовского.

Течка у самки бывает раз в 4 дня, о ее наступлении можно узнать по специфическому запаху.

Беременную самку нельзя беспокоить! Нужно включить в ее рацион больше белковой пищи (яичный белок, детское мясное питание, вареное куриное мясо без специй и соли, гаммарус, молочные продукты), а также меловой минеральный камень. Дайте будущей маме больше бумажных салфеток для постройки гнезда, домик лучше убрать заранее, беговое колесо – за 2-3 дня до родов.

Продолжительность беременности у:

сирийских хомяков - 16-19 дней;
джунгарских хомячков и хомячков Роборовского - 17-21 дней;
хомячков Кэмпбелла - 18-20 дней.
Хомячки рождаются слепыми и без шерсти. Глаза открываются в возрасте 2 недель. Брать маленьких хомячков в руки можно не раньше 2 недель после рождения.
Маленьких хомячков нужно обязательно рассадить в разные клетки по половому признаку в возрасте 4 недель, так как в этом возрасте они уже могут спариваться.
Отдавать хомячков новым хозяевам можно не ранее 5-недельного возраста.

Источник: сайт hamster.ru/ ("библия" хомяковода)

гыы) у меня сестра так же купила) пару "мальчишек" а эти мальчишки через месяц родили еще пяток

у меня так же было) родили сначала 6 штук, я успела их в зоомагазин отдать, потом родили 8, + 2 взрослых хомяка %) рассадила по двум клеткам, потом "дети" успели спарится (не могла никуда потомство пристроить), и родили еще 6, короче УЖАС, взяла хомяков всех в коробку и "подбросила" в зоомагазин, так как принимать не хотели, сказали своих дофига %)

karamelek
взяла хомяков всех в коробку и "подбросила" в зоомагазин, так как принимать не хотели, сказали своих дофига

%) и куда вы их дели?

а у меня сестра выпрашивала на НГ хомячка, я все думала хде ж мне взять, а тут пачками Скорее всего ближе к лету возьму ей хомячка. Буду знать к кому обратится ;)

Anka-Manka
Беременность длится от 18 до 20 дней

Tatiana_S
Tatiana_S

Спасибо за информацию, теперь будем знать, чего нам ждать в будущем. Сын конечно очень рад маленькому хомячку, но ладно один, а когда их будет много, то это уже не радостно.

karamelek
подбросила" в зоомагазин, так как принимать не хотели, сказали своих дофига

Да уж, не растерялись как-то

alpha76
когда их будет много

у нас в свое время "мальчик" родил 14 штук. т.е. мы думали, что это Боря и Яша. Но Боря оказался Бориславой.

дама в зеленом платье
в

Ох уж эти мальчики!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы