Тема закрыта

Причина: 0

Гибнут рыбки!!!!

Вчера днем все было в порядке (визуально). К вечеру вода в аквариуме помутнела, на поверхности появилась пена (как от стирального порошка). Рыб пересадили в другую емкость, воду откачали, грунт промыли и прокипятили. Аквариум вымыли с содой. За ночь умерли 6 рыбок. Что делать дальше не знаю. Все стоит по отдельности - аквариум, грунт, рыры в вазе. Чем обработать аквариум? От чего это могло произойти? Месяца 2 назад умерли все крупные улитки. Помогите пожалуйста советами.

обратитесь лучше на другой сайт our-aquarium.ru/ там точно подскажут - только чтобы быстрее написали ответ надо поисать полностью аквариум и все что в нем есть и чем кормите рыбок

летом перегрев воды случился, "вскипели" :(

Элина08
К вечеру вода в аквариуме помутнела, на поверхности появилась пена (как от стирального порошка).

либо перекормили, либо не того (ненадлежащего) качества корм выбрали, либо инфекцию зловредную занесли
Пена появилась из-за наличия в больших кол-вах бактерий (и муть - тоже они)
а размножиться они могли только в питательной среде

Элина08
Все стоит по отдельности - аквариум, грунт, рыры в вазе.

собирайте по частям :)
аквариум с водой и кипячёным грунтом - на место "постоянной дислокации" :))
растения и насос (не забыли его промыть?) - туда же, в воду, чтоб воздушная продувка работала
и оставить в таком виде на несколько дней, для возникновения баланса
Рыбы - пусть в вазе живут, следите за их состоянием, и НЕ КОРМИТЕ их! несколько дней выживут без еды...
зато "прокакаются"
если появятся признаки болезней - рассаживайте по отдельности, и опять же, следите за их состоянием...

да, улитки - НУЖНЫ!
они доедают остатки кормов, которые бы начали портиться (на дне?)
а донные/грунтовые улитки у Вас есть?
если нет - могу поделиться меланиями, у меня их сейчас МНОГО, а выкидывать - рука не поднимается...

у нас тоже все рыбки умерли. я считаю,что больные здоровых заразили. все было нормально,жили три рыбки-гупешка и неончики и решили еще купить неончиков,сомика и пару для гуппи. покупали новых рыбок в новом зоомагазине на уралмаше,продавец сказала что для таких рыбок наш аквариум(15 л) достаточен по объему.
через несколько дней началось... все шестеро погибли,за три дня. кормила кормом"sera"германия. пересаживала,не кормила это время,чистила все...
а мое мнение только утвердилось,по-поводу больных рыб. перед новым годом поехали в этот магазин,а там в аквариуме рыбка умершая. я продавцу сказала,а она еле сдержалась чтоб меня не послать,все лицо перекосило у нее и даже не пошевилась чтоб убрать эту рыбку...
сейчас рыбок снова покупать,а как опредилить что они здоровы?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 13:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы