Тема закрыта

Причина: 0

прочесать кота

Подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь волшебный метод, чтобы кота прочесать. шерсть скаталась :(

Состричь ;)

ms.lora
Состричь

не дается

Везите в клинику, там под миорелаксантом (это не наркоз) подстрегут , или вызывайте на дом вет.врача. Могу дать телефон своей коллеги.

я своему коту колтуны состригаю когда он спит, чаще всего когда он расслабившись дрыхнет у меня на пузе)) одной рукой стригу, а второй глажу - усыпляю бдительность)))

А-мурка
одной рукой стригу, а второй глажу - усыпляю бдительность))

аналогично. А после того, как обзавелась фурминатором по наводке здесь на юмаме, колтунов у кота больше не стало:)

Лариса
фурминатором

это что?

варежку купите, кот собак вычесывают

-

чесалка такая американская:)

Лариса
чесалка такая американская:)

дорогая?

ЦаПка-цараПка

у нас дорогая, тут можно недорого заказать shop.ebay.com/

Если дается пуходеркой расчесыватся, то купите колтунорез. Классная недорогая вещь. В зоомагазинах поспрашивайте

la_vanda
колтунорез

а что он из себя представляет

la_vanda
Классная недорогая вещь

может кому-то и классная, у нас оказалась совершенной бесполезной. Выстригали по частям маленькими ножничками с закругленными концами, чтобы на поранить кожу, если кот вдруг дернется.

la_vanda
пуходеркой расчесыватся

если колтуны уже есть, то пуходеркой они не прочешутся, а выдергивать их вместе с клоками живой шерсти, коту больно. Хотя не знаю, какая шерсть у кота автора. У нас только выстригание помогало. Вычесать было невозможно.

Лариса
У нас только выстригание помогало. Вычесать было невозможно.

:)
у нас две коши - британская и британника
первая - короткошёрстная, с ней проблем никогда не было
а вторая - то же самое, только очень пушистое
если не успеть вовремя вычесать - ТААКИЕ колтуны нарастают! -
только выстрегать

так что, либо регулярное (лучше ежедневное) расчёсывание, особенно в районе шеи, подмышками и на пузе, либо - стрижка накоротко ;)

Ой спасибо девочки. Буду выстригать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы