Тема закрыта

Причина: 0

Животные-породистые или беспородные?

Вот как вы считаете-какого зверя лучше брать-от известных родителе из питомника , от заводчика, или лучше приютить беспородного зверя?

это вы про кого
если про собак, то двортерьеры лучше

fly_mama
это вы про кого

ну...про кошек и собак. :)

а про кошек - не знаю :)
собаки дворняги и поздоровее и поинтеллектуальнее, ну по моим наблюдениям и опыту, хотя есть и породистые такие, а есть и дворняги без мозгов
когда выбирать будете - поймете кто ваш

fly_mama
когда выбирать будете - поймете кто ваш

блин вот и озоботились как бы выбрать

Я
как бы выбрать

п.1 сначала разберитесь, для чего живность берете и кого хотите, собаку, кошку, свинку морскую... :)
п.2 после чего выясните, киким должон быть по характеру ваш питомец - отсуда породу выбирайте(ну с учетом п.1)
п.3 если хотите дворнягу - звоните в зоозащиту и начинайте ездить и искать свое

fly_mama
кошку, свинку морскую

не, этих не нада

fly_mama
киким должон быть по характеру ваш питомец - отсуда породу выбирайте

fly_mama
дворнягу

а как угадать какой характер будет у дворняги? :botan:

Katrin L.
выставки

не нужны :)

Katrin L.
Говорят, что если вы вложили в своё животное деньги, значит вы будете больше заботиться о нём

да не, иначе столько породистых не отдавали бы...

я взяла кошек с улицы, тех, кого выкинули.
на бренд всегда найдется покупатель, а если не я, то мои бы комки шерсти пропали.

У нас тоже вскгда простые кошки жили. Все они с разными характером. Но нынешний питомец - самый норовистый. Всё равно любим.

Мой кот подъездный. Умнющий, гад
В будущем (в сентябре теперь уже) планирую брать собаку. Из питомника только потому, что требуемая порода по подъездам не сидит.
Его, кстати, сын (лет пять ему, примерно), живет у бабушки. Так вот недавно он сам(!), никто его не учил, стал ходить в туалет в унитаз.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 08:12

смотря с какой целью)))

Взяла собаку из питомника только потому, что хочу быть на все 100 уверенной, что вырастет именно то, что хотела. Также хочу и кошку взять.

понятно, кошку можно и беспородную взять, у меня уже живет такой подъездный экземпляр, а вот собаку всеж в питомнике лучше...ХЗ че там из дворни вырастет...

Sanders
он сам(!), никто его не учил, стал ходить в туалет в унитаз.

Я тут на видео набрела как кисы унитазом пользоваться умеют и ради хохмы своей показала. Видимо чет ее всетаки зацепило стала проевлять больший интерес к этой комнате
По собакам - всегда брали породистых, дополнительно собаки подбирались по характеру. Но это больше было необходимостью.
А киса с жуткой мешаниной благородной крови, т.е. благородна дворяночка. Но это ей не помешало в воспитании и приручении хозяев :love:

Хоть конечно не показательно, но.. Моя нынешняя породистая кошка, хоть и люблю я ее, но реально туповата. до нее были только беспородные, и все большие умницы. так что я теперь с подозрением к породистым отношусь Не, есть конечно и среди беспородных-тупицы. Но вот так у меня получилось

Я
понятно, кошку можно и беспородную взять, у меня уже живет такой подъездный экземпляр, а вот собаку всеж в питомнике лучше...ХЗ че там из дворни вырастет...

+1
я за породистых собак хотя бы потому, что они красивые и у них из поколения в поколение отслеживаются характер и поведение, агрессивных животных не допускают в разведение (я имею в виду действительно хорошие питомники и ответственных заводчиков).
А кошки и беспородные бывают очень красивыми, у меня пока только беспородные жили. Очень довольна - умные, ласковые и воспитанные.

Если от животного требуются особые качества внешности, характера, склонности - то выбирайте породу, с соответствующими качествами.
Если нужна "просто кошка" или "просто собака" - то выбирайте кто нравится )))
Не забыв проверить здоровье.

.Если кошку ещё раз возьму, то только с улки да пострашнее

А на мой взгляд, вообще фиолетово - породистое или нет. Я люблю всех животных вне зависимости от породы. У меня лично все беспородные, просто потому что подбираются и подкидываются мне под дверь,в основном,такие Подбирались бы породные, были бы породные Другое дело, когда собака нужна для службы - тут порода важна и наследственность. А для кошки порода,имхо,совершенно ни к чему. Ну разве потешить амбиции владельца. Я до такого не дохожу: тешу свои амбиции за свой счет,а не за счет животных. А животных я просто люблю:)

У нас все подобраные и кот и собака

коты подобрашки у меня, умные и ласковые, когда дозрею до собаки пойду в зоозащиту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы