Тема закрыта

Причина: 0

подскажите,как поступить.

опишу ситуацию кратко.увела утром дочь в сад на обратном пути на пустыре уведела собаку.Она лежала свернувшись клубком.Я думала может мёртвая...но подойдя ближе увидела-дышит.позвала-тишина,ещё раз позвала-немного пошевелилась.Я поняла,что собака замерзает.я стала её гладить,помаленьку она поднялась,я вытащила её из сугроба и потихоньку повела домой.собака крупная-на руки не возьмёшь,и вот так пол часа мы ковыляли до дома.Я живу частном доме и у меня есть собака-кавказская овчарка(но это не важно)Я не знаю что сейчас с ней делать.завела её в сарай,настелила соломы,развела тёплого молока с хлебом,но она поела совсем чуть-чуть.домой её вести нельзя,она потом на улице сразу замёрзнет.что делать?

ну, ихмо, если вам не жалко, пусть в сарае поживет - все одно теплее, чем на улице. тока похоже, собака болеет :(

отгревать, наверное в дом все-таки вести....

в дом не стоит - правильно говорите, что потом на улке сразу замерзнет.
идеальный вариант помещение с температурой около ноля или плюс пять (примерно)
собаке сейчас надо питание хорошее (желательно мясной или куринный бульон) каша с фаршем -
но давать надо по-немногу. скорее всего собака голодала и переедать ей сейчас нельзя.
в идеале - свозить собаку к ветеринару и посмотреть общее состояние.

юла ю

Вы - молодец, что не прошли мимо....

да уж молодец...температуры около ноля у меня нет,вот сидит в сарае.сейчас посмотрела у неё на обоих глазах белые пятна.вот сижу-реву собаку жалко.к ветврачу везти не на чем,да и денег 0.

юла ю
у неё на обоих глазах белые пятна

можете фото сделать?
белые пятна - или глаза как пленочкой затянуты?
можете более подробно описать?

если Вы согласитесь оставить собачку у себя на временное содержание
или на постоянное место жительства.
Помощь с машинкой и финансами можем поискать на е1.

пятна белые,даже немного как бы блестящие.помощь это конечно хорошо ,но не получится я живу в новосибирской области-далековато от вас.

юла ю
я живу в новосибирск

ммм... да...
действительно далековато...

ну значит по минимуму, что сейчас можно сделать - предоставить мягкую подстилку (из соломы, тряпок)
и откармливать постепенно.
вероятно собачка и придет в норму...

собака то истощена? какой возраст (посмотрите по зубам)?
белесые пятна могут быть связаны с кератитом вследствии травмы или авитаминоза А.

так и буду делать,выгнать я не смогу-пусть пока поживёт,а потом посмотрим,меня одно пугает с завтрашнего дня похолодание до -33.по соседству живёт пожилая женщина,у неё летом собака потерялась.попробую договориться с ней,может возьмёт пока холода не кончатся,у неё будка есть,а кормить я буду ходить.наверное так и сделаю.в крайнем случае попытаюсь-в будке то теплее ей будет

посмотреть по зубам не могу,она маленько отошла и порыкивать начала.она не молодая,но и не совсем старая(по виду)худая конечно

ой девочки! смотрю,она маленько отогрелась наверное,поела,вышла из сарая,конечно громко сказано вышла,но всё же ...подошла к воротам и просится на улицу,я её выпустила и наблюдаю.она вышла и пошла пошатываясь туда-сюда прошла,и мне кажется она слепая.я её обратно зову говорю заходи,а она не в какую не идёт,села возле ворот и сидит,тащить я её боюсь.утром она окоченевшая была не сопротивлялась.и чего делать?вот наблюдаю чтобы далеко не ушла,а то замёрзнет

Собаку очень – очень жалко! Очень надеюсь, что она поправиться! А Вы просто МОЛОДЕЦ!

Учтите,что уличные собаки совершенно спокойно переносят и -20, и -30 при условии хорошего питания. Что вам нужно сделать: хорошо ее покормить (кашей с мясом, какой-нибудь жирной и питательной едой) и оставить подстилку толстую там,где она сидит. Не дура,догадается,что в сарае или на подстилке теплее. И звоните врачу. Вызовите на дом. Я вызывала к бродячим щенкам, ехали без проблем. И ищите в вашем городе организацию,которая занимается бездомными животными, хотя бы совет дадут.

накормила,напоила,позвонила ветврачу,но приехать отказались.сказали привозите,посмотрим.пока везти не на чем.Она слепая,может и видит,но очень плохо,ориентируется только по голосу.мне её так жаль прям до слёз :(

юла ю
.мне её так жаль прям до слёз

Не жалейте, вы все делаете правильно, ей сейчас уже лучше. Покушает несколько раз, отогреется. Загоните за ворота обратно,чтобы под машину не попала,и пусть себе спокойно отлеживается. Дальше по обстоятельствам посмотрите.

очень хочется,чтобы все порадовались за моего питомца-я нашла хозяйку .Это невероятно-но факт :) прожил он у меня 6 дней,поправился,бодренький стал.Но стал последние 3 ночи выть.подойдёт к дверям и воет-воет :=-O: .А вчера вечером подошёл и попросился за ограду погулять,я выпустила-смотрю пошёл по улице,да так уверенно...Я поводок"в зубы"и за ним ,думаю куда пойдёт...так мы с ним бродили около часа слепая собака,а за ней дура с поводком я уже хотела её обратно вести,смотрю она подошла к дому,хвостиком завиляла и стала скулить.я постучала в окно,вышла бабуля,старая-престарая.я ей ваша-она-моя :) говорю забирайте пропажу.оказывается собаку зовут Дик,а я его Дружком звала ему 7 лет,а ослеп он 2 года назад,после того как его сбила машина.Вот такая история

:) Бывают же чудеса на свете.

я сама была удивлена,что собака нашла по запаху или по памяти дом.

Хорошо, что встречаются добрые люди, такие как Вы, получается сказка в жестоком мире...

Ура хоть одному животному повезло!!!!

А хозяйка-то обрадовалась или равнодушна была? Я тронута этой историей до слез .

юла ю

вы такая молодец!!!

:) Спасибо, что поделились.

юла ю
очень хочется,чтобы все порадовались за моего питомца

Как замечательно, что среди нас живут такие неравнодушные люди, как Вы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы