Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем у каго аквариумы.

Завели рыбок. Нужны советы бывалых. Помутнела вода, что делать? Фильтер должен ли работать все времия? Как ухаживать?

Конечно, фильтр должен работать всё время (и ночью и днём), мы только свет на ночь у них выключаем. Обычно вода мутнее если там живут золотые рыбки. Они водоросли вырывают и грунт поднимают. Воду из под крана, надо отстаивать дня 2-3, а потом добавлять спец. жидкость Agva Safe (делает водопроводную воду пригодной для рыб)
А ещё, если на стекле появится налёт, то можно обычной губкой (двухсторонней для мытья посуды) протереть с внутренней стороны аквариума (не выливая воды)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2006 в 13:37

Вода может мутнеть и от корма.У нас такое было.

Катерина В.
Вода может мутнеть и от корма.У нас такое было.

Точно. Это который хлопьями продают, он ещё бывает ассорти. Мы теперь им не пользуемся (ещё он какойто ванючий). Муж покумает в брикетак мороженых червичков всяких (малинка, опарыш) или сушоных червичков

вода может помутнеть в первые дни после заливки это нормально - образуется нужная полезная флора, фильтр обязательно включен круглосуточно на время кормежки выключать не больше чем на 10 мин. Ни в коем случае не меняйте всю воду в последующем, надо менять 1/10 часть от всей воды. Я ни каких присадок не наливаю в воду просто отстаиваю от 2 часов если срочно нужно до нескольких дней если есть тара. У меня банка на 400л, налет очищаю губкой для посуды раз в 2 месяца, кормим малинкой а сомов хлопьями.

А с какой силой должен работать фильтр, извините за глупый вопрос.

SOLO

Ну примерно, чтоб пузырьки на 7-8 см уходили вниз

там не силой надо орентироваться а смотреть сколько за 1 час он воды прокачивает если пямять не изменят надо за час 4 объема аквы чтоб он прокачивал

А как все внутри чистить, если полностью не менять воду?

Не усердствуйте с чистками, в идеале аквариум самоурегулируется. Фильтр промывайте раз в неделю, запустите улиток, растений побольше, доливайте свежую воду по мере испарения. Менять воду нужно на одну треть раз в месяц.

спасибо. будут вопросы буду отбращаться

внутри есть такая помпа она с низу всю каку собирает, потом воды свежей добавляешь. По моему треть это много (я просто представила мне 140 л поменять) надо орентироваться на размер аквы

да какой геморой раз в месяц 10 мин на него потратить?

Zee

Если в аквариуме установилось равновесие, то все нормально, минимум ухода. Я вот 1 раз в 1,5-2 мес. чищу фильтры и подмениваю воду. В остальное время только корм бросаю. 2 аквариума у меня - 40л и 200л.

Zee

Да там делов-то! Охота Вам пускать чужих людей да еще деньги им платить?

Zee

Если интересно, почитайте на www.aqa.ru форум, там еще много статей, фоток, в т.ч. и я выкладывала много фоток своих рыб.

может у каго растения-водоросли, могут поделиться

улитки между прочим тоже поглощают кислород и гадют))
www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
здесь все инфа про запуск аквы - рекомендую изучить)) а то будет Вам рыбье кладбище

улитки между прочим тоже поглощают кислород и гадют))
www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
здесь все инфа про запуск аквы - рекомендую изучить)) а то будет Вам рыбье кладбище

у нас аквариум год уже. вначале никто за ним не ухаживал(муж все собирался) в итоге я нашла девушку из аквариумного салона. за 800р месяц она 4 раза приходит и все чистит-корм живой приносит. красота... не аквариум а загляденье

какой у вас объем аквы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы