Тема закрыта

Причина: 0

кот всего боится.чужие в доме-стресс.как лечить?

у нас уже почти 3 года живет кот. боится когда в гости приходят чужие люди. спрячется под одеяло и сидит до тех пор,пока гости не разойдутся и его не пронесешь по всем комнатам. потом он еще долго всего боится-громких звуков,шума соседей,звуков из подъезда. особенно боится мужчин.говорят есть какие-то медикаменты для лечения испуга. подскажите помогут ли они. и назовите некоторые из лекарств.

У меня полтора года назад появилась маленькая киска, месяца три ей было. Сначала, естественно, она дичилась, дня через три, вроде успокоилась, и мы стали ей искать постоянную семью. Нашли, Рыська уехала в новый дом, но через полтора (кажется) месяца ее вернули с "диагнозом" дикарка, не приручается. Когда Рысенька снова оказалась у меня дома, мы были в шоке, такая она шуганая была. Постепенно в норму вошла, но, когда приходят чужие, она прячется в квартире бесследно - не найти. Естественно, ни о каком пристройстве тогда уже не могло быть и речи: чего психику ребенку рвать. И хотя у нас на тот момент было больше 10 подобрашек-пристроешек, было принято решение, что Рысь останется у нас навсегда. Сначала мы верили, что со временем, киска окончательно успокоится и перестанет чужих бояться, но нет, боится по-прежнему, и по-прежнему прячется, если кто-то приходит. Я слышала, что кот Баюн (капельки) могут помочь, но как-то не очень верится. Мы привыкли к такой особенности Рыськи, любим ее, когда позволяет - ласкаем, гладим. Никакого напряга не ощущаем. У кошек, как и у людей, разные характеры, особенности.

когда чужих дома нет-кот перец. всех гоняет,жену совсем заедает. спит у неё на ногах. может и мне на живот улечься. если на него долго не обращают внимание-придет и завалится перед монитором,может и начать мышку ловить.нападает из-за угла,разбалдеется-прыгает на косяки или разгонится и поворачивает на бегу прыгая на стены и отталкиваясь от них.так то он нормальный.он у нас с трех месяцев. но с возрастом стал боятся. капли Баюн взял на заметку. носили к местным ветеринарам с ушным клещом,так нам прописали протирать уши Бутоксом.пошли в ушах коросты. глянул в инете и чуть не пошел убивать коновала.поэтому лучше у вас узнаю,чем грех за завал коновала на душу возьму.

наш тоже побаивается незнакомых, но довольно быстро адаптируется. Фатально боится только маленьких детей, прчием непонятно, откуда этот страх - пока у нас живет, дети его не донимали. Списываю на тяжелое детство - в 3 месяца муж нашел его в электричке. Электровозных гудков все еще шугается (живем рядом с вокзалом)

стоп стресс для мелких собак и кошек. там фенибут, применяется для лечения неврозов.

А я его понимаю :)

Моему среднему коту тоже 3 года. Порода - ориентал (кто знает, поймет мою "беду":) ). За почти 3 года проживания у нас его видела только моя мама, которая кормила кошек во время наших отпусков и командировок. Ее он принимает и любит. Остальные в большинстве своем видели мелькающий хвост, убегающий в укрытие.... Боится всех чужих, исчезает уже при звонке домофона))) Я привыкла. Консультировалась с заводчиками и ветеринарами, все пришли к мнению, что это его особенность характера. Больше не "парюсь". Люблю кота именно таким:)

При появлении нового кота уже живший у нас кот спрятался под ванну, откзался от еды, и не выходил оттуда. Первый день, я была спокойна, затем стала волноваться. Ветеринары обследовали с ног до головы здоров и развели руками. Вспомнила про глицин, давала по 1т 2 раза в день, через 5 дней, кот стал возвращаться к жизни. но у нас кот крупный может вам по половинке 2 раза. Препарат безобидный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы