Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинают выгуливать щенков?

Щенков родившихся под зиму когда начинают выгуливать?

После того,как поставите первые прививки-это где-то после 1.5 месяцев.

Спасибо.Уж очень хочется.

Катерина В.
После того,как поставите первые прививки-это где-то после 1.5 месяцев.

скорее, после 3-х
до этого можно на руках выносить ненадолгоСообщение было изменено пользователем 02-12-2006 в 12:26

После прививок надо дома посидеть с месяцок. Потому что в это время организм очень слаб. Лучше перетерпите своё хотение, главное о щенке подумайте. Не нужно, особенно зимой гулять начинать рано. а что за порода-то? короткошёрстная?

Как назвали-то малявочку? :))) И фоту хотим :)))

(вапче, прям нарадовацца за щенульку не могу - какие ж вы молоццы всетки :)))

mashuk Как назвали-то малявочку? :))) И фоту хотим :)))

:dada:

Папа сказал будет Норд, поскольку в холод нашелся.
Самое интресно ,что сегодня моя соседка сказала, что нашлась мам нашего щенка.В соседних домах живет большая черная собака.Так вот ее хозяйка девочка лет 14-15 наняла какого-то мужика ,чтобы он за деньги утопил щенков.А он сволочь деньги взял, а щенов бросил на морозе.Короче у нас район не большой и к этой девчонке народ подходит и подходит, спрашивая не у них ли собака ощенилась, она уже заколебалась всем объяснять.Видимо тех щенов остальных женщина взяла и пристроила и они все выжили.Сильная видать у них природа.
Мама на половину какой-то терьер ,а папа неизвестен, т.к. собака в свободном выгуле, но домашняя.Что вырастет посмотрим ,у меня фотика нет цифрового, потом возьмем у знакомых сфоткаем и я опубликую.

Лично я выгуливала сразу же. как псина в доме появится. Только вот он у Вас ведь совсем малявочный появился - номер такой не проходит. Своих собак прививала только против бешенства - остальных прививок не ставила принципиально. Гуляли сразу с собаками (только с хозяйскими и здоровыми). Зимой подцепить заразу так-то очень сложно.

В 2 месяца первая прививка, через 2 недели (или 10 дней. в зависимости от вакцины)- вторая. Еще через 2 недели можно гулять. Зимой заразы меньше.
В полгода прививка от бешенства обязательно.
Если хотите, чтобы собачка прожила долго и счастливо, прививки ставить надо. В противном случае можете надеяться только на "авось"

Soul
Если хотите, чтобы собачка прожила долго и счастливо, прививки ставить надо. В противном случае можете надеяться только на "авось

когда-то я также думала%) у меня погибла от чумы привитая по всем правилам овчарка. прививали надежными, проверенными на тот момент-лучшими вакцинами.
нынешняя псина-ни одной прививки, сейчас ей 11,5 лет-не болела никакими инфекционными болячками (ттт).
если когда-то еще буду брать собаку-на одну только прививку надеяться точно не буду, скорее на тщательный выбор места выгула и компанию.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2006 в 21:06

сначала поставьте прививки, а потом уж гуляйте
бешенство обязательно каждый год и старайтесь чтоб с бродячими песками не гулял
удачи!

Всем большое спасибо.А вообще собаки как привыкают ходить на улицу в туалет- это естественный процесс или надо что-то специально делать для этого?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2006 в 13:55

У овчарок иммунитет к чуме слабый даже с прививками.
Любая собака помереть может, а "беспрививочность" - это риск. Кому-то везет, а кому-то нет.

Soul

я не столько о беспрививочности, сколько о том, что внимательнее надо с собакой гулять:)

Август

постепенно привыкают, в среднем месяцам к 7-8, важно гулять до этого времени достаточное кол-во раз, чтобы собака поняла, для чего её туда таскают:)
есть много книжек-брошюрок по воспитанию щенков-лишней точно не будет:)

Август
А вообще собаки как привыкают ходить на улицу в туалет- это естественный процесс или надо что-то специально делать для этого?

НЕ наказывать за лужи, но говорить что-то типа "кто это натворил?" строгим голосом надо (только не кричать на собаку) Терпеть то мелочь всё равно пока не может, но знать, что писать дома плохо - должна. Прекрасно они всё понимают. И чаще гулять. Моя вот не делает луж дома с 4 месяцев :)

Да уж они точно все понимают.Уже иногда попадает в команду "ко мне". У меня есть книга по воспитанию щенков, но чего-то я там про таулет ничего не нашла ,но обязательно учту все сказанное.

я своих щенков выгуливаю с месяца... параллельно ставлю прививки... и ничего.. нормально))) только тоя начала поздно гулять - ее рано от мамки отняли и были проблемы с блохами... и прививки отставиись)) сейчас эта крыска так зажигает по сугробам - мама не горюй)))) так что ставте првивки полным комплексом и гуляйте) Кстати при температуре окружающей среды менее - 18 градусов С - чума и энтерит умирают.. вот весной я бы подумала гулять - не гулять... а сейчас, по моему, без проблем)

Ну вот я свою типа так "ругала", так она стала собственной подстилкой свои лужицы прикрывать. Потом, ессно, не спала на подстилке. Т.е. просекла сразу, что нельзя, просто терпеть не могла долго. Сейчас кто-то говорит, что нужно приучать на тряпку, но лично я считаю, что не должно быть "писучего" места в доме. Туалет - на улице. Или уж приучать на горшок (многие так и делают - удобно, но я не умею, у нас всё на прогулке)

я валяюсь от наших "профи". сидите дома и бойтесь.. это наверняка из динго коновал... я ваще не понимаю почему от чумы и энтерита им так трудно лечить?? лечить не умеют.. это факт.. им понадобилось 5 лет чтобы понять, что все это лечится как холера у людей... хотя все было в книгах русским по белому... пусть собака гуляет.. у него до двух месяцев есть иммунитет от матери, а прививаем с месяца!!! начинаем с паппи в 4 недели... че будет - то если щенок сейчас здоров, бодр и весел.. . кого высиживать - то???
Кстати, всем собаководам.. во всем мире прививки от бешенства ставят 1 раз в 2 года!!!! это наши шибанутые каждый год ставят... кстати на импортных вакцинах так и написано - ревакцинация через 2 года... это просто.. к сведению)) моя знакомая англианка все время глаза выпучивает когда слышит наши правила и требования.. у нее вообще собачьи дети - ходить начинают и сразу в сад (3 недели)... она все время говорит, пусть испортят пару кустов роз но оставят в покое мой любимый ковер и библиотеку ..

я вам по секрету скажу))) у меня для тоя лоток стоит)) но она героически ходит на улицу)) но ее не всегда с собой можно взять.. т.к. больших собак гуляю по часу и больше да и общаться им надо с друзьями.. а за мелкую броюсь.. она натурально, на крысу в сугробе похожа))) а у нас друзья кавказцы, всякие там питбули, боксеры, и куча охотничих собак, боимся, что начнут охотится за козявкой))) да и холодной ей так долго гулять даже одетой за пазухой...)))) поэтому у нас есть собачий таулет для тойки

я вам по секрету скажу))) у меня для тоя лоток стоит)) но она героически ходит на улицу)) но ее не всегда с собой можно взять.. т.к. больших собак гуляю по часу и больше да и общаться им надо с друзьями.. а за мелкую броюсь.. она натурально, на крысу в сугробе похожа))) а у нас друзья кавказцы, всякие там питбули, боксеры, и куча охотничих собак, боимся, что начнут охотится за козявкой))) да и холодной ей так долго гулять даже одетой за пазухой...)))) поэтому у нас есть собачий таулет для тойки

упс..... простите

Профи
дома посидеть с месяцок.

да нафих ваще гулять... правда??? пусть дома сидят... здоровее будут .. ага??)))) 10 дней- карантина ... где вас учат???

Дзенкую, мне нравится ваш подход.Поставлю прививки и пойду гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы