Тема закрыта

Причина: 0

Кошке назначили Супрастин,как его давать?

Полезла у нас шерсть,отекла нижняя челюсть и слезятся глаза.Врач сегодня назначила Супрастин по четвертинке,попробовала я её запихать,а фигушки,только измучились обе.Но самое главное от супрастина сейчас у неё изо рта идёт пена :shock: просто ужас,я только и бегаю за ней помогаю снять её.
Люди,что делать?как кошке помочь и вобще,как супрастин-то им давать?

пена - потому как он очень горький.
вообще лекарства закидываются - ловишь животину, заждимаешь, чтоб не дергалась, желательно мордой кверху. нажимаешь на начаало челюсти, чтоб пасть открыла и в отркытую пасть очень быстро подальше закидываешь таблетку. чтоб сглотнула. но в варианте очень горького - не знаю. как вариант - заменить на какое-то менее противное антигистаминное.

а фенистилом нельзя отъехать?тож антигистаминное ток он в каплях есть...

А может, растолочь в воде и заливать в горло?
Потому что вариант с закидыванием таблетки какой-то опасный, животинка может ведь и подавиться.

Анархия
А в клиниках,есть такая услуга,чтобы как в больницу положил,там всёпролечат,а потом здоровую выдадут

есть. стационар. очень дорого насколько понимаю. ну и животина будет в шоке от чужого места. а ей и так плохо.

Водой супрастин не разбавляйте ни в коем случае,это бессмысленно и мучительнее для животного: еще больше возбудятся слюнные рецепторы, кошка будет плеваться и толку не будет...Если все таки решите дать таблетку, то лучше затолкайте ее в маленький кусочек сырого мяса, обмакните его в растительное масло и положите в пасть кошке, подальше на самый корень языка.( должен страбоать глотательный инстинкт) ...А так то лучше капли "Фенистил", конечно же...)

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2006 в 19:42

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2006 в 19:48Сообщение было изменено пользователем 02-12-2006 в 20:24

а уколами не проще? я своему зоопарку все назначения стараюсь в уколах просить-в таблетках даже не пытаюсь запихнуть%) супрастин тоже есть в ампулах, еще тавегил поколоть можно-практически то же самое

в мышцу на задней лапе, её легко найти лапу прощупав-где мясо-туда и колоть:) посмотреть в аннотации соответствие ампул и таблеток, там вроде ампулы по 2 мл-вам скорее всего 0,5 надо будет. но аннотацию почитайте:)

мы своему коту в пасть закладывали таблетку и держали пока не сглотнет, а деваться ему не куда пока пасть зажата
конечно мучения, но можно пережить. попробуйте.
а уколов еще больше будет бояться

Про уколы кошке

Мы делали уколы кисе, без проблем. Один крепко держит, второй колет. Шприцы нужно брать инсулиновые, с ними вообще все просто.

Арина

Стоп!Но не все препараты можно делать подкожно!!!Не вздумайте супрастин и иже с ним делать подкожно!Может развиться постинъекционный абсцесс!Только в мышцу!В заднюю лапку.Где живёте?Могу уколоть Вашу киску.(5 лет стажа)

Имею годовой опыт забрасывания четвертинок супрастина в кошку в период течки для того, чтобы поспать можно было ночью (по четвертинке каждый день, но не больше 1 целой таблетки за течку). Так вот, заверните таблетку в небольшой кусочек туалетной бумаги. Точно так же кошка не захочет его принимать, но пена изо рта не шла у кошки никогда.

Aphex
Aphex

м-да, тяжёлый случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы