Тема закрыта

Причина: 0

Вода в аквариуме тухнет - вопрос проф. аквариумистам.

Ребенку на новый год подарили аквариум. И как-то до сих пор у нас там не поселятся рыбы :(( Первые четыре умерли непонятно почему :((( После этого аквариум промыли, воду отстояли. Вчера заселили туда четырех рыбок, налили биодобавку (тетра аквасайф), покормили. А сегодня, как и в прошлый раз перед гибелью рыбок, вода снова стала пахнуть тухлятиной. Понять не могу в чем причниа - фильтр есть, кислород есть, температура в пределах нормы.

Аквариум "запускают" минимум неделю. Сколько вы остаивали воду? Как запускали?

Московская мама
фильтр есть, кислород есть, температура в пределах нормы.

единственное, чего пока НЕТ - биоравновесия!...
по первости начинают плодиться абсолютно любые бактерии, а в конце /"стартапа" аквариума, через неделю-две, должны остаться только НЕКОТОРЫЕ

возьмите у кого-нть "старую" воду, с теми бактериями, которые прижэились в акариуме
и "приживите" из в своём новом
либо "выращивайте" свои собственные виды
а улитки у Вас есть? они должны подъедать остатки кормов, которые рыбы не съели
а чем и сколько кормите?
некоторые корма рыбьи "сочатся", когда размокают, и на этом бульоне всякие лишние бактерии и разводятся!...

Московская мама
Вчера заселили туда четырех рыбок, налили биодобавку (тетра аквасайф), покормили.

если это всё в один день, то неудивительно... пошто биодобавка рыбам? её надо добавлять как воду заливаешь

можно тоже спрошу? Взяла гупешек, поместила пока в 3-х литровой банке. Вода через фильтр пропущена. Первые сутки была чистая. Вчера кинула ракушки с моря. Утром вода стала мутная. Что делать? Может отлить воды, да свежей добавить? Муж говорит, что я много кормлю. А сколько раз надо кормить? Улитки есть.

Alla28
Вчера кинула ракушки с моря. Утром вода стала мутная.

одно с другим вряд ли связано
хотя, если ракушки были не до конца вычищены - остатки протухнуть могли

бактерии хоть и быстро плодятся (а муть - это именно ОНИ!), но не мгновенно :))
поэтому и задержка в несколько дней с помутнением...

Alla28
. А сколько раз надо кормить?

во-первых, чтобы ВСЁ съедалось минут за 5-10
во-вторых, 1-2 раз в день - более чем достаточно
в природе же они едят "от случая к случаю"

Ленка Аквариум "запускают" минимум неделю. Сколько вы остаивали воду? Как запускали?

Воду отстаивали неделю. рыбок запускали так: в мешок из магазина, где плавали рыбы, 4 раза добавляли каждые пятнадцать минут аквариумную воду, а потом все перелили в аквариум.

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 13:04Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 13:04

Биодобавка нейтрализует хлор. Сказали в магазине, что можно вместе с рыбами ее наливать.

Maxxus а чем и сколько кормите?

Два раза в день. Корм сухой - без названия :((

Можно к вам, я вообще полный чайник, отдали аквариум литров на 100,на дне вода была , ну литров 10-15, сутки воду отстояли и туда, что все сдохнут опять. Местный житель типа сома был и купили 2 золотых и телескопика. Улиток мелких куча и 3 побольше купила. Как воду менять, надо ли, нам сказали раз в 2 дня кормить, а вы пишете 2 раза в день,рыбы наверно с голоду улиток всё хотят съесть , но выплёвывают. Каких рым к телескопикам и золотым можно подселить и кто отгрызает водоросли %)

Московская мама
Корм сухой - без названия

сушёные ракообразные? (мормыш/дафния)???
этоакого светлого серо-желтого цвета?
оч.часто причина помутнения
кормите уж хлопьями, не так уж и дорого ( в пересчёте на трудности поддержания санитарного состояния аквариума)
тетровские корма, на мой взгляд, самые-самые (тетрамин, тетрафилл, тетра-рубин)

BellaDonna
кто отгрызает водоросли

телескопики и золотые :))
их вообще можно салатами подкармливать :)

BellaDonna
Каких рым к

гурами, к примеру
вполне себе мирные
меченосцев, только КРУПНЫХ, чтобы и их не "пожевали" ненароком :))

BellaDonna
кто отгрызает водоросли

BellaDonna
2 золотых

их еще назвывают "коровками", мол травку любят. Многие с этими рыбками предпочитают пластиковые растения.

Maxxus этоакого светлого серо-желтого цвета?
оч.часто причина помутнения

Ага именно такой корм.

Maxxus кормите уж хлопьями, не так уж и дорого ( в пересчёте на трудности поддержания санитарного состояния аквариума)
тетровские корма, на мой взгляд, самые-самые (тетрамин, тетрафилл, тетра-рубин)

Поняла, спасибо большое!!!!

Maxxus
телескопики и золотые

Ясненько, так всё съедят, пластиковые придётся купить

Maxxus
меченосцев, только КРУПНЫХ, чтобы и их не "пожевали" ненароком

А мне в магазине сказали, что к золотым никого нельзя, типа они медлительные, вот не сказала бы, типа задёргают их , все хвосты обдерут и т.п. Выдали 2 каких-то мелких водорослеедов, чтобы какую-то синюю бороду съедали, если заведётся %) А воду как менять и надо ли , тут за 2 дня вроде все живы здоровы, вода не воняет, а в мелком, да, петушки сдохли, вода стухала, телескопика вовремя в большой пересадили, боюсь тут чего не так сделаю, трагедия у детя будет

А и ещё на ночь им свет выключать или нет?
Пошла глянула, у нас тетра рубин корм и ещё какой-то для сома дали., тоже Тетра
Спасибо за помощьСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 13:45

А с вонью-то можно что-то сделать, а то так противно вкомнату заходить :(

У нас в мелком тоже тухла, как не меняй, в большом нормально, там улитки, может в них дело.

Поменяла воду. Понюхала - тоже попахивает. Сверху сказали марлей прикрыть, чтоб не выпрыгивали. Может от этого и помутнела. Скажите еще - корм Гаммарус Дафния нормальный? Соседка, которая рыб дала, им кормит. Аквариум чистый. И еще. Можно как-то не очень сложно воздух им подавать Скажем, спринцовкой или еще как?

BellaDonna
А и ещё на ночь им свет выключать или нет?

канешна! :)
в природе же ночь иногда случается?!
мы свои аквариумы полностью "обесточиваем" на ночь :))

BellaDonna
У нас в мелком тоже тухла, как не меняй

большие экосистеммы гораздо устойчивее, чем мелкие, это - ФАКТ

Московская мама
А с вонью-то можно что-то сделать

да, подмену воды делать, на треть за один приём
но не более 2/3, иначе всё опять разбалансируется

растения, ЖИВЫЕ, при хорошем освещении, поглощают ЧАСТЬ отходов жизнедеятельности водных ЖИВОТНЫХ и бактерий, те же азотистые соединения
если растения не справляются с поставленной задачей - тогда ТОЛЬКО подменой воды
ну, ещё фильтры бывают, с активированным углём
Но там фильтров не напасёшься! ;) Грязеёмкость угля же не беспредельная?!

BellaDonna
в большом нормально, там улитки, может в них дело.

улитки являются "депо" для бактерий аквариумных, да подъедают то, что не съедено/недопереварено рыбами, не дают лишним микробам да грибам заводиться

ещё полезно грунтовых улиток иметь, например меланий (кстати, у меня полно лишних, может, кто заберёт? а то выбрасывать ЖИВЫХ - жааалко!...)

Может уже писали - перед тем как начать запускать акум стоит попросить баночку водички из живого аквариума ;) думаю, никто не откажет.

А воду только отстоянную? Через фильтр для питья пропущенную, подойдет?

Maxxus да, подмену воды делать, на треть за один приём
но не более 2/3, иначе всё опять разбалансируется

Вот как раз в прошлый раз после подмены воды (меняли не больше трети) все рыбки и умерли :(

А я полностью сменила.

Maxxus
хлопьями

Хлопья - это что? Название можно полностью?

Тогда уж и я с вопросом сюда, коли такое обсуждение.
]Maxxus
[/cit]
Скажите, пожалуйста где выгоднее купить аквариум с оборудованием в комплекте(свет, фильтр). В Екатеринбурге. Хотели бы купить, наверное литров на 60. И вообще какой лмтраж целесообразнее (у мамы щас "баночка" на 12 литров, держит там гуппии, сомика и 3-х неонов), может, имеет смысл больший итраж? И про водоросли: у нас щас только 1 вид (длиной плетью и лстики от нее). Какие поселить в аквариум и где в Еб есть их выбор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы