Тема закрыта

Причина: 0

Как котенка к горшку приучить?

Взяли мы наконец то котенка.сегодня ему 1мес. Как правильно его приучить к горшку,чтоб не под диван?увидеть не могу когда он писиет

и я постою послушаю, такая же проблема, он у нас то в лоток, то мимо %)

сама шла в туалет и с собой брала, садила в лоток. Потом брала её передние лапки и учила закапывать. Главное двери в туалет что бы были всегда открыты. А то мы забывали, так она бедняжка у порога на какала.

Нужно бумажкой промокнуть там где сходил и в горшок положить, кстати там где котенка брали уточните ходил он в бумажки или наполнитль, а то я своему бумажки постелила, он играть с ними стал, а когда обычный впитывающий наполнитель насыпала, сразу сходил пописел, покаппался там..
Как-то решила древесный наполнитель купить, так сразу мимо какать стал, я так понимаю это у них зависит от того где привыкли это делатьСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 11:36

obod
Взяли мы наконец то котенка.сегодня ему 1мес.

Сначала возьмут ни к чему не приученного котенка, не социализировавшегося, а потом проблемы решают. Не проще л было взять дивотное в возрасте 2.5-3 месяца? Мама кошка его всему бы и научила.

Нет не проще

Еленka
обычный впитывающий наполнитель насыпала, сразу сходил пописел, покаппался там..
Как-то решила древесный наполнитель купить, так сразу мимо какать стал

мы древесным пользуемся, нам бывшая хозяйка сказала, может впитывающий тоже попробовать...

А вообще до этого был котенок, он начал писать у порога, мы лоток туда поставили, он ушел в другой угол, мы и туда поставили, ему деваться некуда - пришлось в лоток гадить, недельку туда ходил и мы потихоньку лоток стали к туалету передвигать, приколько лоток смотрелся посреди прихожей , в итоге лоток переехал в туалет и кот туда ходить стал :) . А вот с новым котенком проблемки, ему на кухне нравится... :(

мы покупали спрей в зоомагазине "приучение к горшку" (около 100 р.), насыпали в лоток древесный наполнитель, брызгали пару раз на сам лоток и наполнитель и сажали котенка в лоток, он нюхал. сначала закапывал, потом сходил, понюхал, закопал и так несколько раз. вообще сейчас вам за ним следить придется, как за маленьким ребенком. пару раз мимо написает, носом потыкать и в лоток посадить.
терпение и труд-все перетрут. удачи ;)

*Y*
Сначала возьмут ни к чему не приученного котенка, не социализировавшегося, а потом проблемы решают. Не проще л было взять дивотное в возрасте 2.5-3 месяца? Мама кошка его всему бы и научила.

+10000000000000000000 %)
Брать котенка в месяц - несерьезно. Вы ж его от мамкиной титьки оторвали. Чем кормите-то ? Не молоком ли магазинским ?

А все сразу наверно состоявшихся животных берут...

obod
А все сразу наверно состоявшихся животных берут...

2,5-3 мес - эт еще котята-глупыши.
А 1 мес - это грудной ребенок , так-то......
Вы ж в садик полугодовалого ребенка не отдадите ...... Сумеет он сам в горшок пописять ? а суп-котлеты садиковские будет есть ? Годика в 2,5-3 - самый раз. Ну а котята чем отличаются ?

Клякса-вакса
Y

+10000000000000000000 %)

по-моему автор не с этой проблемой сюда обратилась

автор уже взяла котенка и спрашивает совета, а не нравоучений. мы свою кошку тоже месячную взяли, у кого брали, они не собирались их держать до 3-месячного возраста. ухаживали, как за маленьким ребенком, к горшку приучили, кормили кошачьим молоком и ничего, кошке уже восьмой год. :)

Облепиха
мы свою кошку тоже месячную взяли, у кого брали, они не собирались их держать до 3-месячного возраста

мы своего тоже месячного купили на птичьем рынке и там я что-то не видела более старших котят...

Мы взяли кошечку когда ей было 3 недели. Научили ходить в лоток сразу, это очень просто. Нужно только пару раз подловить, когда только проснулся, сразу посадить в горшок, ВСЕ!

Спасибо большое.мы нянчиемся,дети довольны.и уже пару раз подловили в горшок

Вот все говорят, что надо брать котенка 2,5-3 месяцев - типа уже готовый и не надо мучаться..... Мы взяли неделю назад котенка как раз такого возраста (7 февраля будет 3 месяца) и всю эту неделю бьюсь, чтобы он ходил в лоток %) Какает исключительно в потаенных местах туалета (под ванной, в углу за ванной, за унитазом), а писяет ваще не понимаю где - лужи не могу словить а запах есть везде в туалете теперь... Пробовала с наполнителем, с бумажками, без наполнителя сверху (внутри немного насыпала камушков) и "приучатель к туалету" брызгаю регулярно и "антигадином" брызгаю где отмою от каках и луж.... У меня уже психоз на этой почве - с ребенком проблем меньше (ему хоть памперс одеть можно) и некогда мне затирать целыми днями :( Короче уже немного пожалела о том, что взяли котенка.... Взяли, тк живем на 1 этаже и мыши у нас бегают....

talir
Короче уже немного пожалела о том, что взяли котенка....

терпение и труд-все перетрут ;)

talir
что надо брать котенка 2,5-3 месяцев

ну вот всю жизнь живу с кошками и всегда считала что лучше брать годовалую кошку/кота или старше :)
Не люблю я приучать к горшку, да и мелкие носиться обожают, в возрасте уже не носятся.
Сейчас живут 2 кисы, брала во взрослом возрасте, не старые, но и не котята, горшок поняли с полунамека, даже не показывала где горшок и раньше так же было ;)
Люблю котят на чужом огороде :)))
Мне щенят Анюткиных хватило на всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы