Тема закрыта

Причина: 0

Блин, Коты дерут обои!! (((

Уже нервов не хватает!

Переехали в новую квартиру дык в коридоре все обои бодрали! Прибили спец. досочку махнатую - пофиг им!

Как бороться с этим?! %)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 23:53

Мальцева
Как бороться с этим

есть в вет магазах брызгалки специальные...толькоя слышала что они не на всех котов действуют..

У нас коту 5 лет , ничего с роду не драл. тут наклеили новые обои и он повадился когти точить.
Прикрепили на это место сильно шуршащий пакет.
Кот отстал, вот только выглядит не эстетично как то

есть такая операция "мягкие лапки" называется, под наркозом убирают когти и все... все проблемы решены. Только на улицу ни-ни на дерево в случае опасности не залезит.

Лампа
У нас коту 5 лет , ничего с роду не драл. тут наклеили новые обои и он повадился когти точить.

Только нашему коту 8 лет... Я решила, что это он на старости лет с ума сошел... Еще орет в коридоре... :) Когтеточка тоже есть, но он ей брезгует... %)

нам помог отпугивающий спрей beaphar, продается в зоомагазинах, он конечно дороговат в сравнении с отечественными спреями, зато эффективен.

А-мурка
нам помог отпугивающий спрей beaphar

это чо
все обои оббрызгать?
дак ведь сам сдохнешь

vic-chel
есть такая операция "мягкие лапки" называется, под наркозом убирают когти и все... все проблемы решены.

Я лично с ветеринаром разговаривала по поводу этой опирации!
На что она мне сказала: "Люди делают все, но для животного это самая тяжелая операция из всех" !!!!!!

vic-chel
есть такая операция "мягкие лапки"

%)

vic-chel
под наркозом убирают когти и все... все проблемы решены

:=-O:

трындец, вы вообще представление имеете об операции этой?? это ведь как ампутация пальцев, и потом период заживления болезненный.

papуля
все обои оббрызгать?

а чо он везде дерет что ли?

у нас кот драл выступающие углы в коридоре и арку в зале - мы их и брызгали, а запах у него есть, но не шибко резкий для человека, норм

А-мурка
трындец, вы вообще представление имеете об операции этой?? это ведь как ампутация пальцев, и потом период заживления болезненный.

Если бы не имела предстовления не написала бы, и там не ампутация все фоланги пальчиков все остается, убирается только коготь. На меня нападать толку. Услуга такая есть, а делать или нет решать ни мне.
Ну а что вы скажете про кострацию и стерилизацию думаете это для животных не стрес. Асобенно стерилизация.

vic-chel
Асобенно стерилизация

Два месяца назад делала своей кошечке! Она за день отошла от наркоза и на след день уже бегала!
Хотя я оч переживала как она перенисет, а по поводу "Мягких лапок" повторюсь:

Jein-w
Я лично с ветеринаром разговаривала по поводу этой опирации!
На что она мне сказала: "Люди делают все, но для животного это самая тяжелая операция из всех" !!!!!!

vic-chel
Если бы не имела предстовления не написала бы,

www.allvet.ru/news/60.php почитайте, плохо вы себе представляете что это такие %)

удаляется ВСЯ ФАЛАНГА!!!! с ногтем гуманисты, блин...

А не чо, что собакам ради красоты и пароды хвосты и уши купируют и как правило без наркоза.

Казачка
почитайте, плохо вы себе представляете что это такие Предстовляю потому что двум котам делали операции, на второй день скачут как будто ни чего и не было.
Статье не про Россию пишут, согласно там гумманней к животным относятся, но уних нет там и такого бардака как у нас. У нас например скоро по улици вообще не пройдешь, что бы не вляпотся в дер....о. Все так любят животных тогда почему они не поступают как там за границей нагадило животное на улице убери. А то идешь с детьми они просятся на травке побегать, ведь какое это удовольствие для дитя, а нельзя там собачки гуляют, а детки и по асфальту походят.
Я конечно извеняюсь за выплеск эмоций, но правда все хотят быть хорошими на словах, а на деле ведь сколько этих бедных котят выбрасывают. То обои дерет, то шторы, то гадят. Уж лучше без когтей зато всю жизнь на подушке с хозяивами чем на помойке. Но это только мое мнение. Не судите строго....

Житочка
есть в вет магазах брызгалки специальные...толькоя слышала что они не на всех котов действуют..

есть уменя парачка уже таких брызгалок, но чет не помогает пока...

Лампа
Прикрепили на это место сильно шуршащий пакет.

ну тогда весь коридор придется пакетами облепить %) Ладно они бы одно место выбрали, ан нет! Все стены :(

vic-chel
есть такая операция "мягкие лапки" называется

Котам по 12 лет... боюсь что поздновато для подобных вмешательств. Да и говорят сложная операция. Жалко.

LiZZZy

Еще орет в коридоре...

Во-Во!!! Тоже самое!!! особенно под утро %) :boom:

А-мурка
спрей beaphar

попробовать надо.

vic-chel
А не чо, что собакам ради красоты и пароды хвосты и уши купируют и как правило без наркоза.

вообще-то купировка официально запрещена, по-моему с прошлого года, но могу ошибаться с датой.

vic-chel
Все так любят животных тогда почему они не поступают как там за границей нагадило животное на улице убери.

не передергивайте, это другая тема, а там, где убирают-висят мешочки и стоят специальные контейнеры. К вашему сведению в обычную урну говно собачье выбрасывать нельзя! Ну и когда у нас будут места для выгула собак-тогда собаки и будут гулять в положенных местах...А вообще это уже другая тема и она бесконечна.

Мальцева

Таже фигня была %) только драла углы, прибили ковролин - терь забирается по нему до потолка, зато обои живы

Лампа
сильно шуршащий пакет

ооой, пакеты - это болезнь, так же как и коробки

Мальцева
Котам по 12 лет...

Ой конечно не в таком возрасте. Эта опирация делается ну максимум до года, нет можно и позже, но чем меньше котенок тем меньше травма лучше всего месяца в 2 и дальше до года. Так что для ваших солидных лет, что то другое придумывать нужно.

Мальцева
Еще орет в коридоре...

Во-Во!!! Тоже самое!!! особенно под утро

Может кису- подружку коца?

Чесать когти это фезеологическая потребность кошки!
Мы когда завели котенка, сразу купили ему домик об который он мог бы чисать когти!
Как только я видела что он это делает в другом месте, брала его, :angry: шлепала, подносила к домику, брала ее лапки в свои руки и показывала что надо делать и как!
В итоге кошке уже 2 года, она ни разу не подошла почисать когти обо что нибудь кроме своего домика! :)
Просто надо с детства приучать котенка!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 01:31

\~Sintagma\~
~Sintagma~
мама

Прикольный котик, красивый. И коробочка ему к лицу...

Jein-w
Просто надо с детства приучать котенка!

зачем? гораздо проще ему когти с пальцами обрезать, а когда кошку просить начнет-притащить кошку, ему же наааадо...

vic-chel
Прикольный котик, красивый.

Спасибо

в общем, моей даме 12 лет. Проблем с обоями не было никогда, это второй раз - дело в обях, как я поняла. Они виниловые ( в первы раз такие же были, мягкие такие на бумажной основе).
Когтеточек дома три - две давние-любимые, и новая специально для этго купленная. Плюсом старый диван дальний угол ее...
Брызгалка помогает, временно. Проворонил момент выветривания запаха - получай, фашист, гранату в виде новой дырки...
Сама в трансе. Что делать... Когти в 12 дет выдирать не повезу (да и не в 12 тоже). Нашлепки на когти разве попробовать...

vic-chel
Может кису- подружку коца?

Может )) Но так-то кастратики они ))) И если так то даже не знаю чем им теперь помочь

На старой квартирке вели себя прилично и кот, и кошка. Как переехали, так началось. Кот все обметил, пришлось кастрировать. Кошка все обметила - прямо с ума сошла - стерилизовали (ей нельзя уже рожать, по генетике). Они напару все обои ободрали , причем не толко снизу - и возле окон, над диванами, везде. Терпели разруху, жалели котов. Потом поняли, что или они, или мы. Обрезали им фаланги - под наркозом 20 минут, потом ночь отходили они от наркоза (страшненько было, несчастные они..) Ну вот сейчас почти безвредные животины. Правда, особо циничные знакомые шутят, говорят, вы им еще задницы зашейте, чтоб не гадили :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы