Тема закрыта

Причина: 0

Кошку или собаку? Ребенку на 2 года!

Хотим подарить ребенку кошку или собаку! :)
Подскажите плюсы и минусы? :)
Спасибо!

думаю рано... вы себе таким образом "подарок" сделаете, а не ребенку :)

Худеющая
Хотим подарить ребенку кошку или собаку!

Во-первых, подарите себе, а не ребенку, т.к. тот просто не сможет за животным ухаживать. Во-вторых, я бы подождала еще как минимум годик - ребенок еще маленький, ему будет сложно объяснить, что зверушке, например, больно.

ну кошки гадят везде и от этого запаха потом фиг избавишься %) %)
с собакой гулять надо и грызет все что только увидит %) еще и аллергия может быть что на кошек что на собак. и вообще считаю что не ребнку вы животное хотите подарить а себе еще один головняк, в 2 года какая собака может быть? с ней гулять надо 2 раза в день как минимум +всякие прививки и тд. у меня в детстве была собака и кошла но у меня появились только в 12 лет(!) когда уже сама и гулять могла и ответственность какая никакая но когда они болели и умирали оооч переживала тк уже члены семь стали.
Мой тож просит (5 лет), купили рыбок, он их кормит, довольнююющий. а собаки и кошки у бабушек есть, этого общения достаточно.

Дегтярочка
вы себе таким образом "подарок" сделаете

я оч. спокойно отношусь и к кошкам и собакам

MamaNatasha
будет сложно объяснить, что зверушке, например, больно.

думала об этом тоже.Но ребенок бегает за всеми кошками на улице, а потом долго рассказывает про них всем.На всех картинках нас интересует только киски

Худеющая
интересует только киски

какую-нибудь игрушку в виде кошки, которая двигается. просто видела в ветклинике - девочка 3-4 лет щенку шею свернула во время игры(((Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 15:22

Худеющая
ребенок бегает за всеми кошками на улице, а потом долго рассказывает про них всем.На всех картинках нас интересует только киски

мой так же лет с полутора: киса, киса. Но животное не игрушка поэтому завела кота только когда сыну исполнилось 5 лет.
и то мог иногда тискать так что отнимать приходилось.

TwinYBestGirl
ну кошки гадят везде и от этого запаха потом фиг избавишься

%)

Худеющая
ребенок бегает за всеми кошками на улице, а потом долго рассказывает про них всем

мой такой же был в 2 года, кошатник. зато бабушкина кошка не интересовала вообще хотя и очень игривая она у нее

Maro
шенку шею свернила во время игры

%) у знакомых аналогичная ситуация была

рано однозначно, брать надо щенка или котенка, щенки кусаются, пока у них молочные зубы, очень травматично для ребенка, ну и само собой писиют и какают, уследить вы не сможете, тоесть ваш ребенок не раз и не два вляпается, это я говорю как человек давно держащий собак, с котятами теже проблемы, только еще когти, ну и самое главное ребенок не способен воспринимать животное, как живое существо, для него это мягкая игрушка, просто пожалейте животину.

У нас кот дома живет, появился еще до ребенка. Сейчас сыну 2,5 года, примерно после 2 он начал активно на кота реагировать. Если раньше было просто "вон киса идет", "киса кушает" и т.д. ну еще погладить мог пару раз вместе со взрослыми. А сейчас начал на него ложиться, обнимать его, пытается поймать его, за хвост схватить и т.д. Но у нас кот уже давно живет, т.е. ко всему уже приученный, в том числе просто убегает от сына, т.к. знает, что на него "нельзя лапу поднимать", не то хуже будет
А вот брать кота сейчас я бы ни за что не стала - он у вас будет ко всему приучаться - туалет, еда, что можно, что нельзя. А ребенку не объяснить, что тут осторожно надо, что только гладить можно и т.д. Ну и коту вы не сможете объяснить, что царапать ребенка нельзя. Поэтому подождите пока ребенок подрастет. А вообще в этом возрасте дети все начинают на зверей реагировать - у нас когда гости с детьми приходят, так дети всей толпой за бедным котом носятся

Когда старшему было два года у нашей кошки родился котенок, сын таскал его в руках постоянно и кричал:"Мое, мое!" Уж очень он ему нравился. Котенка отдали в трехнедельном возрасте, опасаясь за его жизнь . Взрослая кошка, слава богу за себя постоять может. :)

Худеющая
я оч. спокойно отношусь и к кошкам и собакам

это хорошо! У нас вот дома зверинец, 2 кота, кошка и собака чау, во дворе в вольерах еще 3 собаки, но мы живем в частном доме и проблем с выгулом животных не возникает. Сыну сейчас 1.5г., к животным относится доброжелательно и спокойно, может от того что с пеленок их всех видит и знает, в итоге все живут мирно, никто никого не царапает и не кусает ;) но может наш случай исключение...

ближе к двум годам у моей дочери месяца три была страсть к лошадям. я уж про интерактивную ириску думала ) слава богу, хватило качалки, книжек и качественных фигурок. ) страсть слегка улеглась. хотя... впереди лето. опять кататься будем.

другим словами - через месяц ребенок об этом увлечении может забыть.а животное рано еще. он не испытает того восторга, что лет в шесть, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы