Тема закрыта

Причина: 0

Кота тошнит после еды.

Часто бывает, что кот поест - пойдет в уголок и тут же все обратно. Так бывает только после жидкого корма или натуралки. Ест обычно жадно, глотает торопится, будто три дня не ел. А потом - упс... И снова ходит голодный. Как будто у него булимия - есть просит всегда. Причем молча - бежит в кухню и смотрит сидит глазами огромными. И вот что мне с ним делать? После того, как вытошнит свою порцию - больше не даю. Так караулит холодильник сидит, жалко его :(

Глисты может.

К ветеринару нужно. Купите кошачьей травы, кошки могут срыгивать от избытка шерсти в желудке.

Наш стабильно блюёт после Вискаса, который в пакетиках. Сменили на Фрискас - всё прошло.

К ветеринару есть смысл везти? И что там говорить? Ну, пощупают его - с виду совершенно здоровый котяра... Анализы вряд ли будут делать - другого котишку с МКБ лечили - никаких анализов не делали.
Вот глисты, может быть, да. Оба кота худые, хотя питаются хорошо. Но домашние, на улицу не ходят.

sociable
Купите кошачьей травы, кошки могут срыгивать от избытка шерсти в желудке.

Ага. Покупаем иногда, обожают её. :) Но кот и так часто поедает мамины растения - от них тоже тошнит всегда. Типа желудок чистит. А после еды-то чего?

Торина
Наш стабильно блюёт после Вискаса, который в пакетиках. Сменили на Фрискас - всё прошло.

Мы кормим Китекэтом в пакетиках - он самый дешевый. Но это только изредка. Обычно - сухой Проплан и говяжье легкое варим - их любимое блюдо.

мочу на анализ и кровь на биохимию, если всё ок, то давать небольшими порциями еду. Китекэтом не кормить, вы ж их любите да? ;) У мну Кирюха тоже частенько блюёт, шерстяной кошак, надо пуходёркой чесать :)

Pippit™
Китекэтом не кормить, вы ж их любите да?

Очень :) Но не всегда есть возможность на неделе купит на рынке легкое. А один сухой корм эти господа за еду не считают - так, чисто сухарики погрызть. Китекэт очень редок в нашем доме, но бывает, да. Только в пакетиках, сухой они его и не будут.

sociable
Купите кошачьей травы

овес вполне подойдет.
мой кот любит .
с него читстит желудок

Chайkа
Так бывает только после жидкого корма или натуралки.

беднвй кот, видимо редко перепадает нормальная еда)))
кормите чаще ей, чтоб не давился, раз

Chайkа
Ест обычно жадно

:)
\мой чаще с сухого так делает. или когда рыбу с голодухи заточит очень быстро.

Chайkа
на неделе купит на рынке легкое.

говяжий фарш, яйцо, курица без кожи.

Chайkа
Но не всегда есть возможность на неделе купит на рынке легкое.

Куриное филе в магазинах продается , говядина , рыба (горбуша или окунь морской) , творог..... да много чем кота-натурала можно накормить.
Я б тоже блевала от одного легкого и кииткета.... %)
Мож , оно ему не нра , а есть хочется.......

Chайkа

Кормите малыми порциями, но часто. у него маленький желудок. Попробуйте давать пищу растертую в фарш и по чуть-чуть. Мой кот, если налопается много, то тоже блюет. А маленькие порции остаются в желудке. А для чистки он глотает фольгу пищевую. Сначала я была в ужасе, а сейчас привыкла, сама изредка даю кусок фольги. Он ее рвет на мелкие кусочки и глотает, потом отрыгивает.
Моему коту уже 20 лет, так что я знаю, что говорю.

Таганай
кормите чаще ей, чтоб не давился, раз
Chайkа
Ест обычно жадно

мой всегда так ест и всегда просит еды так как будто лет триста голодал хотя жрачка в норме 3 раза в день.

Клякса-вакса
рыба (горбуша или окунь морской

ну раз в неделю рыбой трудно накормить...

Pippit™
ну раз в неделю рыбой трудно накормить...

Клякса-вакса
Куриное филе в магазинах продается , говядина

НА крайняк , детское питание мясное ( к меня всегда про запас пара банок имеется ) , а мясо , наоборот , лучше кусочками , т.к. фарша наглотаются , не жуя ......

Pippit™
мой всегда так ест и всегда просит еды так как будто лет триста голодал

Вообще , здоровый кот должен быть всегда голодным и всегда должен просить еду.... по-любому....

Клякса-вакса
Вообще , здоровый кот должен быть всегда голодным

животное должно не переедать, а вот голодным быть не полезно. Ну и разгрузочный день раз в неделю.

Pippit™
Ну и разгрузочный день раз в неделю.

?????????????
Кефирчик ?

Pippit™
животное должно не переедать

Здоровое животное съест ровно столько , сколько ему надо. Наш иногда телятину парную в миске оставляет , если наелся уже...

можно исключить гастрит, хр. панкреатит как вариант..

1. Дронтал для кошек, одна таблетка на 4 кг веса кошки. Выдавать раз в полгода, для профилактики.
  2. Китикет исключить
  3. Кормить понемножку
  4. Если продолжится тошнота после еды - в ветеринарку, все рассказать (они поймут ))) ), сдать кровь на биохиию.
  1. Жидкий корм и натуралку свести до 1 (одного) раза в неделю. Или, наоборот, кормить только натуралкой

Клякса-вакса
?????????????
Кефирчик ?

и кукурузные хлопья "фитнес" вааще ничего!!!

Клякса-вакса
Здоровое животное съест ровно столько , сколько ему надо. Наш иногда телятину парную в миске оставляет , если наелся уже...

кошки склонны к объеданию, поэтому надеятся на их сознательность я не буду
ну и соглашусь в очередной раз с

MariaL

1. Жидкий корм и натуралку свести до 1 (одного) раза в неделю. Или, наоборот, кормить только натуралкой

не надо смешивать корма: или натуралка или сушка

Таганай

Да я бы не сказала :) Покупать это легкое не успеваем

sociable
говяжий фарш, яйцо, курица без кожи.

Клякса-вакса
Куриное филе в магазинах продается , говядина , рыба (горбуша или окунь морской) , творог..... да много чем кота-натурала можно накормить.

Да не едят они это всё!!! Говядину свежую - да, едят, но это дороговато будет на двоих-то :) Рыбу не едят вообще никакую и ни в каком виде. Всякую давать пробовали.
А как легкое ставим варить - все, у них истерика начинается, из кухни кот вообще не выходит.

soffa
Кормите малыми порциями, но часто. у него маленький желудок.

Так теперь и делаю.

Клякса-вакса
НА крайняк , детское питание мясное

Пробовали - в жестяных баночках маленьких которое. Не едят!

Клякса-вакса
Здоровое животное съест ровно столько , сколько ему надо

Не, мне думается, это не про нашего. Булимия у него, точно

MariaL

Спасибо!

Крыса
Глисты может.

Pippit™
мой всегда так ест и всегда просит еды так как будто лет триста голодал

я по своему сужу.
тот любит чтоб вылежалось, а потом неспешно и с чувством поест :)

Таганай
я по своему сужу.
тот любит чтоб вылежалось, а потом неспешно и с чувством поест

У нас их двое, а в большой семье клювом щелкать нельзя. Мелкий постоянно "щелкает"... А этот кот ест быстро, оглядываясь на вторую миску, съест свое - идет доедать "за того парня" Тому уже в комнату отдельно стали еду носить. Этот обжора, точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы