Тема закрыта

Причина: 0

Кстати, о птичках...

Здраствуйте!
У меня самочка волнистого жила одна лет 5, с месяц назад "подогнали" ей жениха.
Знакомство прошло удачно, подружились (правда Дашка иногда права качает :P ).
ну дело дошло и до ухаживания... :heart:
Вот теперя голову ломаю, надо гнездо или нет.
Я не против потомства, за Даху переживаю - как на ней отразится.
Кто знает, посоветуйте плиззз!Сообщение было изменено пользователем 05-12-2006 в 23:31

Swetlячок,у Вашей Дашеньки нехватка витаминов,по клювику видно.Покормите морковкой тёртой на мелкой тёрке,травкой,спец.витаминами.
А на счёт разведения,это очень сложно,надо много знать,кучу литературы прочитать.У меня папа их разводил.
А самка и должна права качать,она проявляет агрессию.А когда маленькие пойдут,может убить самца.
Гнездо должно быть ввиде дуплянки,с жёрдочкой и подножкой внутри,прекрепляется оно к верхней дверке.
Удачи Вам!Если есть вопросы,то могу ответить тут или в асе.

Спасибочки за совет!
Срочно займусь витаминизацией (правда я ей переодически подсовываю всякую вкусняшку: фрукты там овощи, сухарики...хотя она больше разбрасывает, чем ест)
Про разведение я читала (мда, не два пальца...об асфальт, особо если самка снестись не смогет :shock: )
Вот не было печали, жила бы себе одна (хотя вдвоем веселее, навернось)...
Надо бы фоту мальчика прикрепить, мож и с ним че не так (ттт)
Все вроде ясно, я ток не пойму как с гнездом то быть?
Типа, если гнездо есть, то яйца будут, а на нет и ... (париться не стоит)
Или я че то путаю? %O

Смотря какая самка...Одна будет только в дуплянке,а другая и на пол может...У моей подруги одна самка жила и неслась...Пустыми конечно.
Вообще это интересно очень,но перед этим надо почитать про это,как и что,да кстати папа сказал,если девочка агрессивная уже,то она может и до появления птенцов,когда только одни яйца будут самца забить...Так что если что то она наглееть будет и драться,то сразу мальчика в другую клетку отсаживайте...
А то что кушает не аккуратно,это у всех по разному...Из четырёх взрослых птиц,у нас только Кеша ел аккуратно.
Собирайте пух от них уже сейчас в гнёздышке пригодится.

5-летняя самка, это уже дамочка в возрате, но можно попробоватьо, ежели хотите, ничего особо сложногог нет, главное, чтобы сошлись характерами, да кормить получше, ну и за здоровьем следить не разрешать по 2-3 кладки подряд делать

Усе поняла, придется запасаться второй клеткой и гнездом.
А гнездо в зоомагазинах продается или самим мастерить надо? (на Птичьем рынке и в объявах чет нет нигде :( )
Да и еще в литературе написано, что разводить птенчиков лучше летом (зимой потомство слабое будет) может мне тады и не торопиться?
И еще вопросик, по каким признакам можно узнать возраст попугая (приблизительно хотя бы)?

А зачем вам вообще птенчиков разводить? Сколько жили в детстве парочки попугаев, мы и не думали о разведении, и жили они себе спокойно.

дуплянки видела и на птичке и зоо на Бажова
мы мастерили сами
на гнездо я сажу как раз зимой, но поближе к весне ( типа в австралии же счас лето :) )
признаков много, оперение, глаза, клюв, лапы, давайте фотку- опередлим ( тока не по 2 мега )

Мы сами дуплянку делали.

Вчера много нового узнала о своих птахах.
Вечером Дашка скинула купалку и быстрехонько вышла на волю, залезла наверх клетки.
Позвала ее - ноль эмоций, попыталась посадить на руку - долбанула клювом. Короче одичала совсем :( (раньше шла на зов, почесывать разрешала и даже целовалась)
Вслед за ней вылез и парниша. Тож не пошел, но кусаться не стал. Взял и полетел, камнем вниз.
Я даж и не поняла сначала, оказывается, он летать не умеет, только пикировать
Тут и Даха крыльями замахала и приземлилась на колонку муз. центра, а там отверстие, ну она всеми силами туда лезет и лезет... Блин, теперь точно знаю, надо гнездо!

А дуплянку сложно делать? (на рынке спрашивала - не продают, а в зоо не раньше выходных и то под ?)

Мы с мужем смастерили что-то похожее из подручных средств, она туда залазит и копошится. Вроде повеселела, а то в последнее время сама не своя: зажатая, крыльями трепещет и дрожит.

А вообще попугаю все время в клетке сидеть не вредно?
До ляльки Дашка частенько на свободе бывала, а щас практически не выпускаю.

судя по фотографии, у никки еще глаза "птенчиковые" ( т.е. большие очень, зрачки еще не выделились), давно линял? по-моему меньше года ему, погодите пока с размножением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы