Тема закрыта

Причина: 0

что с нами происходит

Утро 5 января. День трех Королей в Испании .
Я с дочкой пью кофе на террасе, сын качается на качели, возле ног трется наш шести килограммовый кот Кеша. Дочь смотрит в низ, и вскрикивает! Я смотрю, там кот, нет, котенок, окрас как у "худенького" Кеши, но мне даже сверху видно, что котенок худющий. Я даю сухой корм, что бы дочь снесла в низ, в гараж, накормить. Вернувшись, она плачет: "он не ест..." Даю мисочку с теплым молоком и крошками хлеба. То же самое, только она плачет еще больше, а котенок уже за дверью. Выхожу, смотрю: зрелище неприглядное, сказать, что он худой, это ни чего не сказать, но глаза чистые, не закисшие, во-круг рта сухо (не чумка), грязный, царапает наш коврик у двери, мявкает. Я не подходила близко, и не прикасалась.
-Мама, что делать??? Ему надо помочь, он же умрет!!!
-В дом его впустить нельзя, у нас Кеша, и малыш. Попробуй поманить его и свести в низ, и оставь молоко, может он поест.
Звоню мужу:
-Что делать???
-Ты что, с ума сошла! Ни какого контакта! Ни малейшего!!! Кешка у нас домашний, а младший? Ты о нем подумала???
-Да, я все понимаю, но котенку плохо, и дочка плачет...
-Вызвони клинику, и пусть дочка отвезет в корзинке кешкиной, только с условием, что и корзинку и одежду она выкинет, прежде, чем домой вернется....
-Не утрируй!
Звоним, ищем в инете, все закрыто: Фиеста. Звоним в платные - тот же результат. Я спешу (у меня нет сейчас машины, я пешком). Прихожу через несколько часов, котенок в гараже, дочка зареванная, ни каких данных, ни по каким клиникам: фиеста! Приезжает муж, и мы уезжаем на праздник Шествия трех Королей. Приезжаем поздно вечером. Похолодало. В гараже котенка нет, думаю, что спустился в подвал, дочка там постелила коврик из ванной и оставила еду.
Ночь. Я не сомкнула глаз: как же там это крохотное существо? Кто же довел его до такого состояния??? Он же домашний – это видно, людей не боится. Он жил у кого-то, и заболел? Ну почему не лечили, или хотя бы не отвезли в клинику. Нет, все же не так! Видно, что кот не болен, у него, наверное, ссохся желудок, его не кормили?! Оставили где-то, от куда он не смог выбраться, а если и выбрался, то были дожди, а район не заселен… Он, наверное, блудил здесь долго, и есть уже не может…. Ну что за изверги, как же так можно!?!?!? Можно же отвезти вниз, к морю, к ресторанам, там, возле мусорников живут коты по толще нашего Кешки, и санслужбы их периодически стерилизуют.
Утро. Я убегаю. Котенок в гараже, греется на солнышке. Мявкает. Приношу ему молоко – ни как…
Звоню периодически дочери, у неё по прозвону клиник результатов ноль – сегодня еще праздник. Сегодня праздник и для нас: Православное Рождество.
Вечером встречаемся в городе с мужем, он с нашим младшим, и вместе возвращаемся домой. Котенок в гараже, сидит у соседской машины. Звуки, которые он издает, не похожи на мявкание, как утром. Муж впервые его видит:
-Это он?
-...да…
-Ты сумасшедшая! Не подходи! Он болен, это же ясно…
Я и не собиралась подходить – я с ребенком. Я плачу. Вдруг понимаю, что этому маленькому существу осталось жить несколько часов, и они пройдут здесь, на холодном бетонном полу гаража…
Слезы текут, не могу остановиться. Дочь понимает в чем дело. Тоже плачет.
Утро. Муж приезжает, спрашиваю, не видел ли кота – видел. Уже все… Уборщица убрала…
Плачу…
В нашем доме заселено уже 7 квартир. Гараж проходит под тремя домами комплекса, даже, если предположить, что в других домах тоже по 7 квартир заселено, то это прибл. 21 квартира. 21! Квартира! Это человек 30-40! Не меньше! Что же получается, все, как и я, боялись заразиться? Не было денег на такси и на платную клинику? Что же с нами твориться, люди??? Я плакала, муж пытался успокоить:
-Подумай, что в мире умирают не только бездомные коты, но и дети. Это хуже…
-Я думаю о том, что наш Кешка весит больше шести кг!
-И что?
-Если бы их было двое, и каждый бы весил по три с хвостиком?
-Ты о всеобщем равенстве? Так не бывает…
-Я хочу, что бы ТАК было! И начну с себя! Уже начала.

:(

Это вы так тонко похвастались что в Испании живете? У вас графомания какая-то. Такую длинную хрень написать про то что кот сдох - это что-то

аж до слез

Капель_ка
Что же с нами твориться, люди???

С вами не знаю, но заметила такую тенденцию, чем меньше амбиций тем люди проще. У меня бы не хватило терпения наблюдать за медленной смертью котенка. Я бы нашла способ отвезти его в клиннику...А вообще вашу

Игрек
длинную хрень

читать было не приятно...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 16:03

Капель_ка
Ты о всеобщем равенстве? Так не бывает…
-Я хочу, что бы ТАК было! И начну с себя! Уже начал

А что начали то?Продали дом с терасой и купили себе хрущёвку,а на остальные деньги приют для бездомных открыли.?Кота жалко ,конечно,слов нет.Но если вы не чем не помогли ему ,в силу тех или иных причин,то зачем весь этот пафоссс?

Капель_ка
Ну что за изверги, как же так можно!?!?!? Не меньшие изверги, чем атор данного текста. Не ясно, чем боялись заразиться от котёнка эти люди %) .

Спасибо всем за отзывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы