Тема закрыта

Причина: 0

помогите опознать рыбку и что с сомиком?

кто это? по картинкам кажется похож на астронотуса, но я не уверена. муж вчера принёс, как называется не знает

а сомик в домике лежит к верху брюхом, жабры шевелятся.
ему плохо или это нормально?
температура воды 30 градусов им наверное жарко?

bers
астронотуса

Да.

bers
сомик в домике лежит к верху брюхом

имхо отъезжает ваш сомик... в рыбий рай. :(

У нас сомик всегда прячется ,выплывает только когда кормим. :)

Оборотень Uma
отъезжает ваш сомик

может его отдельно пересадить? может ему жарко? или уже не помочь никак?

Hot
У нас сомик всегда прячется ,выплывает только когда кормим

я насыпала корм, он в норе совей повозился немного и опять к верху брюхом

что с ним делать то?!

25 надо

bers
что с ним делать то?!

подождать, когда уснет и отпустить в унитаз

они ночевали в 3-х литровой банке, кислород бл, стояли у батареи..но там такая толкучка была, астронотусы большие. \а может вода плохая? мы вчера около часа ночи закончили аквариум заливать. и в 9 утра рыбок запустили

Какой сомик-то?

Отец Алексий
25 надо

отключила кипятильник уже. понятия не имею почему 30.. перед тем как воду в аквариум наливать мы чуть нагревали её, побоявшись что до утра она сама не нагреется до нужно температуры. и кипятильник на 25 установили

вот сомик

bers
и в 9 утра рыбок запустили

%) , воде то надо отстоятся 3-5 дней.

bers
вот сомик

приказал долго жить!

bers
и в 9 утра рыбок запустили

%) , воде то надо отстоятся 3-5 дней.

Да уж убили вы сомика.Какую воду в аквариум наливали?

Может отойдёт ещё. У нас сом мешкожаберный , когда меняем воду ,запускаем в аквариум он белеет. :)

Hot
Может отойдёт ещё.

разве что в лучший мир )

Рыба Акула
Какую воду в аквариум наливали?

дык из под крана, холодную..немного подогревали.. не могли же мы их на 3 дня в 3-х литровой банке оставить?

млин сын ещё подошёл машинкой по аквариуму постулчал. астронотус на боку по плавали. один как то странно до сих пор плавает %)

одни растройства :(

bers
одни растройства

не переживайте, эти помрут - новых купите, когда вода отстоится.

всё астронотусам тоже кранты!!!!!!!!!!! :boom:

они уже на бочок укладываются на дне

этих в унитаз и начинайте запускать аквас правильно, могу водой поделиться.

Олья
могу водой поделиться спасибо :) а если я воду буду отстаивать в 5-литровках в пластиковых? или в стекле нужно?

открыла крышку у аквариума. по-моему им стало лучше! сомик по-прежнему в норе но уже в нормальном положении

Как рыбки то? ;)

bers
спасибо а если я воду буду отстаивать в 5-литровках в пластиковых? или в стекле нужно?

открыла крышку у аквариума. по-моему им стало лучше! сомик по-прежнему в норе но уже в нормальном положении

берите срочно воду у нормальных аквариумистов и заливайте себе, блин, аквас запускать надо почти месяц, а не покупать рыб а потом думать куда их деть и суватьв мёртвую воду.
Нате почитайте хоть чуть-чуть www.vitawater.ru
Если эти загнуться, а скорей всего так и будет, то сперва по уму всё сделайте, а потом рыб берите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы