Тема закрыта

Причина: 0

Кто заводил собаку, когда ребенку был годик

Хотим завести собаку, вот думаю как оно, сильно тяжко будет...опыт с собаками есть.

Дело даже не в том тяжело ли будет.Ребенок маленький будет за щенком ползать,бегать,хватать.Как собака отреагирует не понятно. %) Еще пока приучите собаку к улице,все дела будет она делать дома.Ребенок может какашки и попробовать и как следствие все что угодно.Ребенку будет 1,3-1,5 года ,а собаку надо приучать к улице будет,сможете постоянно бегать с собакой на улицу,есть кому присмотреть за ребенком?Собака может и лаить без причин по началу,не боитесь что ребенок просыпаться будет?

я б завела собаку када ребенку хотя бы 2-2,5 года будет..
Потому как щенок это второй ребенок-лужи, какашки..прививки, прогулки, воспитание, кормежка
А прогулку как совмещать-собака в одну сторону, ребенок в другую.. %)
Вы только начинаете приучать ребенка к самостятельности (ребенок учится ходить, кушать самостоятельно, одеваться, на горшок) а тут еще собака...ну смотрите сами...если готовы морально стать мамой "двоих" то заводите ;)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:51

мы завели той-терьера, ребенку было 1,6
ну как сказать... есть минусы, т.к. ребенку приходилось в первое время просто убегать от нее целый день, т.к. она царапается и прыгает. Сейчас по-лучше стало, но все-равно визги постоянно. Щенок прыгает и забирает еду из рук, игрушки и т.п.
Благо гулять с щенокм не обязательно, маленькая собака. Но приучить к туалету пока не смогли... Какает и писает везде :(

Рыба Акула
Еще пока приучите собаку к улице,все дела будет она делать дома.Ребенок может какашки и попробовать

или собака детские какашки... да да такое часто случается

мы взяли восьмимесячного черного терьера когда сыну было 9 месяцев, пока только плюсы :)

Когда сынишке был годик мы завели карликового пуделя (1 мес.). Все очень довольны

А когда вам захочется смотаться куда-нибудь с ночевой только вдвоём, ляльку то вашу возьмут, а вместе с мохнатым бонусом?
А дневной сон ребёнка может озвучиваться лаем пёсика, на соседей мимовашей двери прошедших. :)

анОним
сильно тяжко будет

ну, примерно, как с погодками:) первое время:)

ОСА
А когда вам захочется смотаться куда-нибудь с ночевой только вдвоём,

ну тогда вообще никаких животных лучше не заводить...

крыся
мы взяли восьмимесячного черного терьера когда сыну было 9 месяцев, пока только плюсы

респкт. Как с приставаньем щенка к мелкому справлялиь? С прогулками как?

анОним
ОСА
А когда вам захочется смотаться куда-нибудь с ночевой только вдвоём,
ну тогда вообще никаких животных лучше не заводить...

Конечно не заводить, если у вас некуда будет его пристроить, лучше сразу всё предусмотреть, я думаю, что бы потом неприятных сюпризов не было. :)

Моя дочь завела щенка, когда её младшей исполнилось 10 месяцев. Собака крупной породы. От родителей с дипломами. Постоянно болеющий пёс - не одно, так другое. То ветеринар в дом, то к ветеринару. Дети постоянно к щенку лезли, в том числе и маленькая. Столько визгу-писку от кувырканий совместных было, радости обоюдной. В результате через год пса отдали, а детей лечили от заглистованности страшнейшей. Маленькая весь этот год тоже из болячек не вылезала, а заглистованность всех детей выявило компьютерное обследование.

Пятикратная бабушка
компьютерное обследование

ну это да, это ооооочень авторитетное обследование, ага...

А глистогонить собаку не пробовали? По идее уже все собачники поумирать от глистов должны %) вы бы еще к бабке сходили, она бы тоже че-нить нашла у вас...

ну это да, это ооооочень авторитетное обследование, ага...
Вы сами не проходили такое обследование? Не наблюдали на экране, как в токе крови перемещаются ЖИВЫЕ чёрненькие точки, отличающиеся от лейкоцитов-эритроцитов и пр. клеток крови? Не приходила Вам мысль в голову, что эта же кровь поступает и в мозг? С Вашими детьми врачи не разводили руками, не в силах поставить диагноз, а это была интоксикация глистная? И ведь, мёртвые от таблеток глисты продолжают отравлять организм, их надо срочно выводить! Вы собаку после прогулки на улице ВСЮ купаете? Ваш пёс ходит на улице по вымытым с мылом тротуарам, а не по загаженным экскрементами других, неглистованных животных, на своей шерсти не приносит домой ничего, что Ваш ребёнок потом тянет в рот?
Я уже убедилась в том, что каждый извлекает урок ТОЛЬКО ИЗ СВОИХ ОШИБОК. И учится только на них. Здесь спрашивали совета, я написала о своём опыте. Лечение детей было сложным, долгим.

По теме:
это уж как вы морально готовы к этому. И смотря какая порода собаки будет. Сама недавно воспитывала щенка, забеременела чуть позже. Но уверена, что мне бы было оочень тяжело с маленьким ребенком и щенком.
Возможно рассмотреть вариант подросшей собаки той породы, которая хорошо ладит с детьми. Тогда будет гораздо проще.

Пятикратная бабушка
Лечение детей было сложным, долгим.

а почему так уверены, что причина заражения собака? Можно также точно заразиться и во время прогулки ребенку: мама не уследила, ребенок наелся в песочнице всякой дряни (и такое бывает!) - вот тебе и зараза. Мама не видит - ребенок дома сьел грязный фрукт с рынка - зараза. Что все животных то винят?
К тому же

Казачка
глистогонить собаку не пробовали

видимо.
Хотя любой нормальный собачник в курсе, что собак надо, как минимум, раз в полгода глистогонить.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 10:34

Мы. Не справились.. Завели, когда младшей исполнилось 11 мес. Но заводили как раз "для старшего": младшая активно пошла в 10мес. и стала "посягать" на комнату, игрухи, личное пространство старшего. Он стал очень ревновать, мы не знали куда бежать. Один мудрый человек посоветовал завести домашнее животное, а муж этого только и ждал.
Завели бордоса. У мужа всегда ротвеллеры были. нам нравятся только крупные собаки вот и завели. Супер друг был. не справились - по времени. Я вышла через пол года из декрета. Муж не перестал работать допоздна (на что все надеялись).Оказалось что у собаки со здоровьем проблемы, которые будут возникать постоянно. В общем нашли ему хозяина по-лучше, чем мы, который времени ему уделяет столько , сколько нужно настоящему другу, а не игрушке-по прихоти....

Пятикратная бабушка
Вы собаку после прогулки на улице ВСЮ купаете? Ваш пёс ходит на улице по вымытым с мылом тротуарам, а не по загаженным экскрементами других, неглистованных животных, на своей шерсти не приносит домой ничего, что Ваш ребёнок потом тянет в рот?

а у вас дети по таким улицам гуляют? С другими детьми не общаются? В места общего ползования, на общ. мероприятия не ходят?

malaha
а почему так уверены, что причина заражения собака?

?

от домашней собаки, если она глистогонится и проверяется у вета, заразится куда меньше шансов, чем от всего остального.

Мы завели щенка породы колли когда дочке было 1,5 г, по окончанию жизненого пути Шера появился кавказец, сейчас среднеазиат. Дочке уже 21 год, все мы живы и здоровы, чего и вам желаем. Все собаки квартирного содержания. Колли был нянькой, кавказюка благополучно гонял наркоманов из подъезда. А среднеазиат - это душа дома, в квартире абсолютно не лает, а отрабатывает службу на даче, так что за всю жизнь от соседей не слышали ни одной жалобы.

Пятикратная бабушка
а заглистованность всех детей выявило компьютерное обследование.

это из серии "избавить организм от шлаков" - мне всегда хочется спросить у патолого-анатомов - они хоть раз эти самые шлаки видели?
Очередной способ содрать с испуганных людей деньги, и не более того...
У вас чакры погнулись, срочно надо оттопырить обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы