Тема закрыта

Причина: 0

Голубь в подъезде

что сделать? домой забрать или там оставить?
Он не совсем всменяемый пытался клеваться, воду пил, голова запрокинута назад немного, потрогала шею не отреагировал может не больно, не знаю что делать

1. показать голубя ветврачу. клиника стоит примерно рублей 200-300. (обзвонить больницы где принимают птиц) Или: позвонить в зоопарк и попросить консультации врача по птицам
  2. найдите телефон зоозащиты. +7 (343) 265-94-70 или другой организации, которая знает что с ними делать. (мы как-то звонили бабушке, она живет в стороне где шарташский рынок, кажется. хорошая такая бабушка, занимается этим уже много много лет. жаль телефон не нашла у себя.)

Мы так ворону подобрали. теперь живет у моей подруги вороненок))))) взрослый теперь птиц))) любимец.
подобрали - съездили в зоопарк - консультанта не было - поехали в вет.клинику - там у нее взяли анализ - поехали к бабушке (птицу только на время у нее оставили, родители дома держать ее не разрешали - забрали у бабушки через 3 дня - получили результаты анализа, что птица здорова - узнали у врача как ее содерать, т.к. сотрясение у вороненка было, и выпустить его на улицу было нереально.

Позаботьтесь о птичке! Куда она без вас((((

блин, мы не в Екатеринбурге живем у нас есть вет.клиника, но боюсь меня там пошлют с этим голубем :(

MarLap

не бойтесь! позвоните узнайте в своей клинике. сколько стоит посмотреть птицу. может быть рентген надо. узнайте есть ли у вас врач орнитолог.
вот координаты женщины, она сможет помочь советом (не одно животное спасла и выходила)
порекомендует что лучше делать.
8-908-916-5559 (Мария Павловна Тофан)

MarLap

на нас тоже как на дурочек смотрели в клинике, только в зоопарке нормально приняли, участливо.
Ну вот разве виноват этот голубь?
Вороненок наш сейчас живет и жизни радуется, и хозяев радует. Умный, хороший. :)

вообщем голубя принесла домой, посадила в кошачью переноску, выяснили, что у него проблемы со зрением, т.к. на свет не реагирует на движения тоже хоть в глаз коли, но реагирует на запах и пытается клевать еду когда подносишь к клюву, вообщем так за 50 минут он раскидал тарелку зерен по сторонам, но вроде немного внутрь попало, потом даже стал активнее водичку так же тыкался наугад - немного попил :) Что же делают со слепыми голубями? я то думала, оклемается немного и потом отпустить его. блин, мне еще голубя только нехватает %) (обратно точно не унесу)

знаю, поэтому никого не подпускаю к нему

Капучино

вот нам про ворону так же говорили, а в итоге у нее анализы хорошие! и нет болезней. так что это знаете ли, по всякому бывает.
но осторожность не повредит.

позвоните мне 89043877098- и все решится!!!

У вашего голубя "вертячка" (можете погуглить и почитать), это часто бывает с ними - ударился головой при полете) Очень хорошо было бы его сейчас немного подлечить) Дайте ему, пожалуйста, Пирацетам (Ноотропил) 1/4 капсулы. Просто растворите в воде и через шприц без иглы влейте в клювик. Было бы очень хорошо, если бы вы держали его в темном или затемленном месте, ему сейчас это очень нужно! И еще напишите -может ли он сейчас кушать сам или выворачивает голову, когда ест?

пирацетам в этом случае вряд ли поможет, надо сначала установить причину и лечение проводить исходя из этого. в клиническую эффективность пирацетама вообще как то слабо верится))

shusha Причины, не спорю, могу быть разные. Но если птиц выкручивает голову - это сразу видно, и ноотропил - это меньшее, что стоит сделать!

Purr
"вертячка"

чет почитала, как-то печально там все

Purr
птиц выкручивает голову

наклоняет назад и сильно трясет, потом проглотить зернышко и опять в нормальное положение возвращает,
Вчера все сидел, сегодня уже пытался летать, интресно, что на руки залезть пытается и там крыльями машет

Посмотрите ссылки) Консультации специалистов) не раз выручали) Про голубей тоже есть разделы
mybirds.ru/forums/
ptic.ru/forum/viewtopic.php
mybirds.ru/forums/index.php - о вертячке.
На е1 Найдите Сичкин (прямо ник такой), он гулькам помогает))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы