Тема закрыта

Причина: 0

кот иногда агрессивен

на форуме Е1 предложили шикарного рыжего кота, трехлетнего, я сразу за ним понеслась, кот очень умный, упитанный, с характером, но иногда у него бывают приступы агрессии, особенно не любит детей, когда его хотят погладить, может серьезно накинуться и поцарапать, при чем больно укусить, видимо бывшие хозяева от него пострадали и принесли на усыпление в ветеринарку, но кот реально красавец, ветеринары его не усыпили, а дали объявление. Как думаете, опасно ли держать его в семье, он бывает и очень милым, ластится, песенки поет, как будто у кота раздвоение личности :(

КоШШка
он бывает и очень милым, ластится, песенки поет, как будто у кота раздвоение личности

:( Кот баюн Вам в помощь. А он кастрирован? Иногда помогает.

Мирей

да, он кастрирован и чистоплотный очень, в нем все прекрасно, кроме этих приступов :(

у моего Джонни тоже такой же характер, сам просится ,чтобы погладили,а потом может тяпнуть, или если есть хочет или внимание не обращаешь тоже может укусить,иногда прямо нападает, просто даёшь ему то что он хочет или отвлекаешь его (играть с ним начинаю), у него такой характер, выражает своё недовольство, но мы его любим очень,я думаю не стоит из за этого волноваться, просто немного осторожничать и не играть с ним с помощью голых рук, а игрушками. мой тоже кастрирован, ему 11 лет

КоШШка
Как думаете, опасно ли держать его в семье

так не приставайте к коту да и все.
пусть сам приходит когда ему надо. тогда и ласкайте по полной.
мой вот тоже не любит когда его мучкают.
правда агрессии не проявляет - просто уходит и прячется.
ну характеры же разные бывают.
кидаться еще он может от ревности или если что не так (горшок не вымыт, еда не вкусная, игрушка надоела ;) )

девочки, то что вы пишите, это все не так, он именно агрессивен, когда дети хотят его просто погладить, набрасывается он не от недостатка внимания, а когда даешь кушать наоборот весь измурчится, изотрется, просто не любит, чтобы его трогали, если только сам подойдет, но ведь кошек и держат для того, чтобы погладить!!!!

мне бы неспокойно было за ребенка, считаю опасным

КоШШка
но ведь кошек и держат для того, чтобы погладить!!!!

не факт
у меня 2 кошки, одна для погладить-помучить-помурлыкать
вторая как мебель, не любит что бы ее трогали, этакая красивая ваза, которую нельзя трогать, но ее тоже люблю, у нее такие глазкииииии

КоШШка
не любит, чтобы его трогали

у меня такой же, кастрированный. Хочет любви и ласки - сам придет. Если несанкционированно лезть - кусает. Мы не лезем, всем хорошо:) у них тоже разные характеры бывают

КоШШка
девочки, то что вы пишите, это все не так, он именно агрессивен, когда дети хотят его просто погладить, набрасывается он не от недостатка внимания, а когда даешь кушать наоборот весь измурчится, изотрется, просто не любит, чтобы его трогали, если только сам подойдет, но ведь кошек и держат для того, чтобы погладить!!!!

не знаю, что посоветовать-таких обычно рекомендуют в семью без детей.

КоШШка
но ведь кошек и держат для того, чтобы погладить!!!! :=-O: ничего себе. Ну вот и скажие это своему коту. у животных тоже разные характеры бывают.

КоШШка
это все не так

почему? и я вам про это

КоШШка
просто не любит

разные кошки бывают. ваш такой. примите как данность

КоШШка
но ведь кошек и держат для того, чтобы погладить!!!!

и не только.
и дети пусть привыкают ценить и беречь чужое пространство.

вот мой кошак пришел- попросил, чтоб на руки взяла (сам ни за что не запрыгнет!!!) лежит мурчит :)

Таганай
кидаться еще он может от ревности или если что не так (горшок не вымыт, еда не вкусная,

КоШШка
он именно агрессивен, когда дети хотят его просто погладить,

КоШШка
видимо бывшие хозяева от него пострадали

а может, это ОН ПОСТРАДАЛ ОТ БЫВШИХ ХОЗЯЕВ???? не трогайте пока его, пусть сам за лаской приходит... а вообще, за детей страшно, конечно... наш границы вроде знает...

я бы не рискнула такого кота своим детям предподнести. дети же все равно захотят погладить кисулю. у нас был кот - сиам (помесь). ласкучий, умница, вроде все хорошо... но вот беда, толь возраст (11 лет), толь еще что, стал наш васька беситься. когти в разные стороны распустит, плюется и шипит, пытается накинуться... короче тоже приступами такие выпады были. иногда ночью случались, когда все мирно спали и его не трогали. тут я за своего сына испугалась всерьез (сыну год с небольшим был) пришлось с котом растаться. печально :(

фоту кошака хоть покажите.
тоже полюбуемся :)

у сестры у кота травма позвоночника, он дается гладиться, приходит на руки, но если ему погладить спинку в определенном месте - вцепится в руку
может ему больно?
Детям можно и объяснить что кошка - это не плюшевый мишка, а маленький тигр.
Данька у меня одну кошку таскает только так, а вторую, кусаку - не трогает, уважает

мой кот вообще детей терпеть не может,когда они в гости приходят-кот сразу идет гулять на балкон,иначе все детки покусаны и перецарапаны. а когда детей в гости нет-сама лапочка со всеми. бывает и такое.

Таганай
фоту кошака хоть покажите.
тоже полюбуемся

как у вас на аватаре, точь в точь

я все понимаю, да есть нелюбители, чтобы трогали, я это встречала и видела, но он слишком агрессивно набрасывается, при чем по животным всегда скажу, что детей стараются не трогать, а этот наоборот, они его просто раздражают

КоШШка
но он слишком агрессивно набрасывается,

ну вы себя на его место поставте:
жили-не тужили с любимыми хозяевами. и ту волокут в больницу, где воняет сильно лекарствами, потом волоку в Чужой дом, а там куча народа, все от него что-то хотят...

ну стресс у кота.
правда дайте ему антистрессовое что-нить.
и не трогайте хоть месяцок. пусть осмотрится, успокоится.
конечно он псих. это нормально.
не требуйте от него больше, чем он готов сейчас вам дать

КоШШка
как у вас на аватаре, точь в точь

красавец!

КоШШка
они его просто раздражают

кстати мой кот невыносит громких звуков: музыки, телик когда громко включен, пылесоса остерегается и прочего разного шумного.
компаний шумных тоже не выносит.
и ребенка терпел очень плохо, когда тот лялькой быс. сейчас лучше, но как только тот начинает реветь - кот сразу сваливает подальше.

может и ваш не выносит детей потому что они суетне и шумные. вот и копится у него раздражение.

Знаете, у меня рыжий тоже. Он ваще без башни у нас. Дикий. Ладно пока детей нет....Я вапще читала, что рыжие все такие...Ген у них там какой-то. Кароче рыжесть связана с дикостью

Житочка
Ген у них там какой-то.

у мен до этого было два рыжих кота.
один был ручной. не помню я плохоо о нем.
а второй меня-то любил а вот остальных гонял.

Таганай
у мен до этого было два рыжих кота.
один был ручной. не помню я плохоо о нем.
а второй меня-то любил а вот остальных гонял

тоже только меня признает, дает погладить, но вот думаю, пойду в ветеринарку, потому как переживаю не за себя, а за детей!!! либо пусть успокаивающее назначат, либо с когтями что-то решают, слышала, что когти можно удалить навсегда, короче..... дальше нельзя так, мой сын очень кошек любит, он искренне не понимает, что он к коту с лаской, а тот низачто на него набрасывается

КоШШка
либо с когтями что-то решают,

подстригают их
вы сами можете это сделать вполне спокойно.
если интересно напишу технологию. могу в личку

КоШШка
он искренне не понимает,

сын у вас уже достаточно большой, чтоб понять, что животные это не игрушки и тоже имеют право на личную жизнь.

Таганай
вы сами можете это сделать вполне спокойно.
если интересно напишу технологию. могу в личку

я читала, что их насовсем выстригают как то, потому что я своему, конечно же подстригаю ногти, но они очень длинные, а болезненное место 9такая розовая пленка под ногтем), ее же нельзя трогать, так вот, ногти после подстригания остаются достаточно длинными, чтобы царапать, раньше у меня кот жил до 14 лет, умер год назад, у него когти были намного короче и когда подстригала их, было нормально все, у этого же кота, чуть ли не накладные ногти))))) но он сам мощный очень и кости мощные, может поэтому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы