Тема закрыта

Причина: 0

операция по удалению анальной железы у кошки...

уважаемые ю-жители! у кого-нить такое было?
расскажите - может как лучше ухаживать после операции (нам доктор, конечно, все рассказала, но может все-таки и у вас какие советы будут)?
еще такой вопрос - как сделать так, чтобы кошка не сдирала воротник послеоперационный? пока слабенькая, так у нее это плохо выходит..а потом как?...
и ранку обрабатывать..мне страшно...помогите советами..будем очень признательны...
только прошу сразу - всякие гадости и резкости писать не надо, мне сейчас очень тяжело и так..
заранее спасибо!

Ничего страшного. Главное следите ка будет вести себя сразу после операции, все рекомендации врача выполняйте. И договоритесь о том, что можете позвонить по телефону врачу, если вас что-нить беспокоить будет.
Страшно если кош будет царапать)) но обрабатывать ранку надо.
У меня 3 кошкоморды, все были по разным поводам оперированы да еще котята были...
при правильном уходе заживет быстрее чем у нас))

La Nатura))

спасибо большое за поддержку! у нас просто это впервые, так что я сама профан...
а ранку то прям сегодня уже промыть перекисью или уж с завтрашнего дня начинать?
и, кстати, что-то я у врача не спросила - а сколько раз в день промывать надо?...

Sevgilim
как сделать так, чтобы кошка не сдирала воротник послеоперационный?

он должен хорошо держаться. правда, кошки - такие ловкие бывают )))

Sevgilim
сколько раз в день промывать надо?

скорее всего два раза, но лучше уточните у врача

сегодня, думаю, трогать не надо

MariaL
он должен хорошо держаться. правда, кошки - такие ловкие бывают )))

вот-вот))) я вроде завязала там бинтик вокруг..опять же - боюсь, чтобы не туго было...пока спит вроде держится))
если что наверно еще чуть потуже завязать надо будет

а зачем ее удаляют?

она была воспалена и там вскрылся абсцесс

А-мурка
зачем ее удаляют?

у собак, читала, - при хроническом воспалении тяжелом.
про кошек - не слышала

Sevgilim
вот-вот

она потом еще из-за воротника может начать ходить задом )))
не пугайтесь, она просто хочет выйти "из ЭТОГО"

поправляйтесь :)

MariaL
может начать ходить задом )))

интересно)) лишь бы все-таки не сдернула)
а вообще как, они нормально переносят столь длительное время (10-14 дней) в этом страшном приспособлении? ей же как бы вылизываться надо..

А-мурка

спасибо! будем стараться изо всех сил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы